• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 23.03.2018, 17:10

    Дмитрий Оленников встретился с жителями ОбьГЭС

    Дмитрий Оленников встретился с жителями ОбьГЭС

    Дмитрий Оленников встретился с жителями ОбьГЭС

    22 марта в школе №165 администрация Советского района провела выездной прием. После него в актовом зале жители пообщались с руководителем района и задали ему свои наболевшие вопросы.

    Столы напротив специалистов, участвовавших в выездном приеме, не пустовали. В узеньком коридоре такому мероприятию было тесновато: за час 44 человека обратились за консультациями. Больше всего вопросов задали руководителю отдела благоустройства, озеленения и транспорта: к Светлане Чудаковой обратились 13 человек. Не меньшей популярностью пользовался руководитель отдела энергетики и ЖКХ Андрей Кутюков – он проконсультировал 12 жителей. Вопросы жилищно-коммунального хозяйства задавали и напрямую управляющим компаниям, такой возможностью воспользовались 8 человек.

    В 17 часов началась встреча с главой района Дмитрием Оленниковым. Он отметил, что администрация решила вернуться к формату встреч с населением, который практиковался несколько лет назад. Повестка дня была короткой: сначала – доклад главы на 15 минут, затем – информация от заместителя главы по городскому хозяйству Павла Ладышкина о реализации целевых программ в районе, после этого – ответы на вопросы.

    Дмитрий Михайлович остановился на основных моментах развития Советского района. В частности, отметил, что три учреждения образования переполнены. Если по 130-му лицею есть проект и возможные источники финансирования, то по гимназии №3 в Академгородке и школе №179 микрорайона ОбьГЭС пока ничего не ясно. Серьезные вопросы в ближайшее время возникнут с садиками в Щ и на ОбьГЭС – в микрорайонах, где активно строится жилье. Садики, как и многие другие объекты, такие как новая поликлиника и бассейн на Левом берегу, администрация района предложила внести в новую комплексную целевую программу развития Советского района. Предыдущая долгосрочная программа, известная под не очень удачным названием ДЦП, была закрыта в 2016 году. Всё, что по ней не доделали, пересмотрели и пытаются сейчас включить в концепцию развития наукополиса. Она активно разрабатывается после февральского визита в Новосибирск президента Владимира Путина.

    Из вопросов, которые долго находились в подвешенном состоянии, наконец сдвинулся с мёртвой точки один: базу имени Алика Тульского передают муниципалитету.

    Также Дмитрий Оленников рассказал, что на 2018 год в нашем районе запланировано отремонтировать 22 дома по региональной программе капремонта, благоустроить 11 дворов по программе «Комфортная городская среда», установить 17 детских городков. В Управление дорожного строительства поданы предложения по ремонту дорог и тротуаров, в том числе улицы Софийской, но пока неизвестно, какие проекты войдут в план работ. Точно будут ремонтировать улицу Русскую от шлюзовского кольца до Бердского шоссе, она вошла в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги».

    Актуальным для жителей поселка Плановый было выступление представителя Региональных электрических сетей Станислава Барковского. Он пояснил, почему так часто поселок остается без света и что планируется сделать, чтобы изменить ситуацию. Подробности будут позже.

    Вопросов от жителей было немало. Они интересовались и судьбой долгостроев на Левом берегу, и борьбой с несанкционированной торговлей, и вывозом мусора, и ремонтом тротуаров. На какие-то вопросы Дмитрий Оленников ответил сразу, с какими-то поручил разобраться своим заместителям. Например, что можно сделать с огромными старыми тополями на улице Абаканской, которые хозяйка не дает рубить. Или выехать на место и решить, как привести в порядок улицу Универсальную, по которой в весеннюю распутицу не пройти. Решение каких-то вопросов напрямую не зависит от районной администрации. Например, досуг учеников школы №165. Одна из участниц встречи пожаловалась, что ребята собираются в подъездах ближайших домов, курят, мусорят, шумят, из-за чего возникают конфликты с жителями. Но и здесь глава предложил какую-то схему действий.

    О чём ещё говорили на встрече, «Навигатор» расскажет в ближайшее время.

    Татьяна Осипова, фото автора

     

    03.04.2018, 14:33 Ксения Петрова
    О, моя школа родная)) Не сильно что-то в ней изменилось, судя по фото)
    03.04.2018, 14:50 Катерина
    Почему же, Ксения? Стали удобные мягкие кресла в актовом зале.

    Другие новости на тему

    Популярное