• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.03.2018, 19:00

    Что будут строить в Нижней Ельцовке и когда?

    Что будут строить в Нижней Ельцовке и когда?

    Что будут строить в Нижней Ельцовке и когда?

    21 марта в администрации Первомайского района прошло расширенное совещание, на котором жителей ознакомили с вопросами, выносимыми на очередные публичные слушания. Обсуждались предложения, которые хотят внести в правила землепользования и застройки города Новосибирска. Один из участков – территория в Нижней Ельцовке.

    О том, что будет проходить расширенное совещание, инициативные жители Нижней Ельцовки узнали ближе к вечеру 20 марта. Об этом ТОС проинформировала администрация Советского района. Спешно стали собирать группу тех, кто поедете на мероприятие. Ведь ставится вопрос о «комплексном и устойчивом развитии территории». Люди уверены, что прежде всего будут строиться многоэтажные жилые дома, и ситуация в густонаселенном микрорайоне ухудшится. На совещание отправились 15 человек.

    Как пояснил проводивший встречу Виталий Столбов, замначальника главного управления архитектуры и градостроительства, на апрельские слушания выносится предложение о межевании и уточнении границ территории, ограниченной Бердским шоссе, улицами Лесосечной и Экваторной. Предложение поступило от Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Однако люди подозревают, что межевание проводится не просто так.

    – Мы в очередной раз убедились, что специалисты мэрии не желают разбираться в карте городских лесов: тот участок который нам предлагают «комплексно развить», нарисован на значительной территории, занятой лесом, – рассказывает Ольга Мусвик, одна из координаторов движения «Против транзита через Нижнюю Ельцовку». – Участком интересуется Агентство ипотечного жилищного кредитования, как сказали на совещании. Ранее у нас была информация, что застройщик – Роснефтегазстрой. При этом в микрорайоне не хватает объектов соцкультбыта: спортивного комплекса, места для проведения общественных мероприятий, здания школы искусств – она ютится в пристройке к школе №102. Всего этого нам не обещают и совершенно не думают о том, насколько нужны будут все эти объекты, если население микрорайона прирастет еще на несколько тысяч человек.

    Еще один вопрос, который беспокоит жителей, – как будет организовано транспортное сообщение микрорайона. Сегодня по утрам и вечерам люди попадают в пробку в начале улицы Лесосечной. Раньше был вариант поехать через кольцовскую трассу и микрорайон Щ, но сейчас и там образуются транспортные заторы.

    – Дороги, если следовать закону, в лесу строить нельзя. Расширять улицу Лесосечную прямо под окна и ставить тут некие шумозащитные экраны? Это нарушает наше конституционное право на благоприятную окружающую среду, – добавляют представители инициативной группы.

    Кроме того, опасаются люди и за свою безопасность.

    – Многоэтажная застройка в пойме реки нежелательна. У нас там болотистая местность, залежи торфа – дома будут проседать со временем. Если речку закатают в бетон, это произойдет еще быстрее, но тогда провалятся не только новостройки, но и наши дома, – считает Ольга Мусвик.

    Жители Нижней Ельцовки понимают, что необходимо развивать микрорайон, улучшать его. Но делать это нужно не за счет вырубки деревьев и строительства новых высоток, доказывают они.

    Под их сомнениями, судя по всему, есть почва. Ведь по проекту планировки этот участок относится к зоне Ж-6, предусматривающей смешанное жилищное строительство. Так что после уточнения границ и приведения зонирования в соответствие с правилами землепользования и застройки такое развитие событий, которого опасаются жители, вполне может быть. 

    На совещании все высказались, всех выслушали. До 5 апреля от жителей принимаются предложения по вопросам публичных слушаний в оргкомитете по адресу: 630091, г. Новосибирск, Красный проспект, 50, кабинет 501. Телефон 227-50-97, e-mail: nastapenkova@admnsk.ru.

    Публичные слушания пройдут 10 апреля в 14.00 в администрации Октябрьского района (ул. Сакко и Ванцетти,33).

    Марина Мезина, Татьяна Осипова

    Фото из группы ВКонтакте «Против транзита через Нижнюю Ельцовку» 

    22.03.2018, 16:01 Антон
    Вдумайтесь - "развивать инфраструктуру. А не строить ... дороги".
    22.03.2018, 16:31 Ласточка
    А почему не восстановить заброшенные и полупостроенные здания в микрорайоне? Не открыть в них детские секции? Это тоже развитие. А если прокладывать новые дороги, только хуже станет. По утрам мы стоим в пробках на выезд из микрорайона по 20-30 минут. разве это нормально? А если к нам еще пустят большегрузы? А если построят новые дома? Нам только и останется, что копить всем на вертолеты! В конце концов, мы тоже люди и хотим жить не в каменной коробке. Простите, если эмоционально, но мы уже устали от того, что власти думают о застройщиках, а не о людях, которые живут там сейчас!
    22.03.2018, 17:38 Антон
    А вы хотите не стоять в пробках и при этом не строить дороги?
    22.03.2018, 22:21 это не я )
    Не обращайте внимания: у этой особы, явно, проблемы с логикой. К тому же, я подозреваю, что она не знает значения слов, которые употребляет (например, инфраструктура).
    25.03.2018, 00:02 Антон
    Обидно, что если "профукаем" возможность обновить инфраструктуру. Под Академгородок 2.0 можно было бы обновить дороги. Из НЕ в ВЗ на работу выезжают в 7 часов, чтобы в пробках не стоять.
    24.03.2018, 01:42 Ласточка
    Аккуратнее с выражениями!
    24.03.2018, 12:00 это не я )
    Вы это себе, любимой, адресуйте, раз даже не в состоянии понять, насколько нелепы ваши перлы!
    03.04.2018, 22:52 Мария_я
    Чем же "перлы" Ласточки нелепы?) Ответьте, или вы только глубокомысленные глупости писать в состоянии? Всё по делу она написала. Милости просим к нам стоять по полчаса утром только на выезде!
    04.04.2018, 10:22 312
    "Супер дед" не может бес словестного подноса. Не обращайте внимание. Он лекции в США слушал и ни черта не понимал. (какого хрена он там делал, одыхал, наверное) :)
    04.04.2018, 12:53 это не я )
    Опять ты, что ли, (оскорбление удалено модератором)калифорнийский, вылез? Так распирает желание позориться дальше или хозяева твои госдеповские требуют от тебя постоянного троллинга? Давай-давай, продолжай в том же духе: посмеёмся над твоими перлами и полным незнанием российских реалий и языка! Поп-корном запасся и жду с нетерпением новых фантазий из твоей больной и насквозь продажной головы, (оскорбление удалено модератором) )
    03.04.2018, 23:28 это не я )
    Кстати, если человек пишет хоть что-то ГЛУБОКОМЫСЛЕННОЕ, то это уже неплохо - гораздо хуже, когда несут откровенную чушь, не задумываясь, как это делаете и вы.
    03.04.2018, 23:02 это не я )
    Глупости здесь пишете именно вы, вторя этой невежде, не знающей русского языка! "22.03.2018, 11:35 Ласточка В Ельцовке нужно развивать инфраструктуру. А не строить новые дома и дороги." Понятие "инфраструктура", как раз, и подразумевает дороги, в т.ч., что безуспешно пытались втолковать этой дамочке (а теперь - и вам) как Антон, так и я.
    22.03.2018, 11:35 Ласточка
    В Ельцовке нужно развивать инфраструктуру. А не строить новые дома и дороги. Ельцовка всегда была отличным спальным микрорайоном, окруженным лесом, и это нужно сохранять. У нас есть недостроенные и пустующие здания и на Лесосечной, и на Экваторной. Их можно привести в порядок и добавить кружки и секции. Почему этим никто не хочет заниматься?
    04.04.2018, 10:32 312
    Развитие денег стоит. В РФ на всех денег не хватает поэтому развиваются только избранные и их родственники. Стоймость крутого развития в Ельцовке стоит, примерно, $3000 с каждого хаусхолда. В теплом климате цена в 2 раза меньше. Тогда и дороги и мосты и транспорт и сортировка мусора и парки общественные с прудами будут. Остальные приговоры это для промывки мозгов молодым, ну вроде чтобы надежда была. Когда надежда исчезает, здоровья куда то дергаться уже нет. Человек пополняет своим присутствием отряды нищих пенсионеров.
    22.03.2018, 13:25 это не я )
    Действительно, почему НИКТО НЕ ХОЧЕТ заниматься? Вот, вы лично - почему? Времени нет, желания, мотивации? Вот, так и власть наша исполнительная. Зачем им это? "Галочку" перед начальством поставить они и без этого придумают, а за "просто так", без приятного шуршания купюр в кармане они и пальцем не пошевельнут!
    04.04.2018, 10:35 313
    Описочка. $3000 в месяц, конечно... :)
    22.03.2018, 00:33 Гость
    Локтя на мыло!!!
    22.03.2018, 07:41 Житель
    А что в принципе хотели строить в Нижней Ельцовке? Ведь комплексное развитие это не только дома?
    22.03.2018, 20:13 Гость
    Школу и детский сад.
    25.03.2018, 20:28 Скептик
    Я Вас умоляю "школу и детский сад" нарисовали на лесных участках, а свободные отдают застройщика. Развитие "комплексное" только на словах. В реальности: жилые дома и все.
    25.03.2018, 23:57 Гость
    Одним из "застройщиков" хотел стать ЖСК состоящий из сотрудников институтов СО РАН. Но увидев "волну" из местных жителей решили не ввязываться.

    Другие новости на тему

    Популярное