• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05.06.2018, 12:00

    Чемской бор: столбики вытащили, а лес загадили

    Чемской бор: столбики вытащили, а лес загадили

    Чемской бор: столбики вытащили, а лес загадили

    Меры по ограничению въезда в лесной массив на берегу Обского моря в Советском районе не дали результата: ограничительные столбики, вкопанные сотрудниками Горзеленхоза, вытащили. А лес отдыхавшие 2 июня оставили в плачевном состоянии.

    Такое ощущение, что призывы вести себя культурно и не бросать мусор, действуют на некоторых людей, как красная тряпка на быка. Люди ведут себя всё более неподобающим образом.

    «Навигатор» рассказывал, что Горзеленхоз столбиками ограничил въезды в Чемской бор. Однако 28 и 29 мая их выворотили. Сначала один, потом другой... И это несмотря на то, что в землю они были вкопаны довольно глубоко. В эти же дни варварски уничтожили информационные таблички. Их накануне развешивали на деревьях волонтеры.

    Люди не понимают, что перекрытие въездов — это не просто прихоть лесников, — сказал, узнав о выдернутых столбиках, и.о. начальника отдела лесного хозяйства МКУ «Горзеленхоз» Александр Дроздов. — Нагрузка, которой подвергается лес от людей и машин, ведет к гибели зеленых насаждений. Больше на столбики тратить материал не будем. В ближайшее время перепашем въезды, причем глубже, чем в первый раз.

    Общественники, переживающие за судьбу Чемского бора, прислали в редакцию видео, запечатлевшее, в каком состоянии остался лес после субботы 1 июня. Хотя слово «загадили» и несет негативный эмоциональный оттенок, но по-другому не скажешь! И это был единственный теплый день, а что же будет летом! Общественники добиваются установки мусорного контейнера в лесу. Но те, кто там отдыхает, похоже, вообще не имеют представления, что нужно убирать за собой!

    По статистике, только 25% людей не понимают, когда им говорят о правилах поведения. Видимо, все они собраются именно в Чемском бору. Заградительные столбики, похоже, ушли на дрова. И, судя по видео, на эти цели пустили не только их...

    В пятницу 8 июня в 16 часов «Навигатор» проводит круглый стол по вопросам экологии в Советском районе. Обсудим мы и ситуацию в Чемском бору. Общественники, защищающие этот кусочек природы на берегу, намерены бороться дальше.

    Татьяна Осипова

    Фото Валерии Николаевой

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.  

     

    05.06.2018, 14:29 Гостья
    Вот такие люди у нас. Просто кошмар. А дома они так же себя ведут? Надо их не штрафовать, а заставлять убираться и не только там, где они бросили свой мусор, а везде. Прям все лето. Может хоть это думать научит
    05.06.2018, 15:30 это не я )
    Как вы их заставите убираться? Какие вы предлагаете конкретные действия, чтобы этого добиться? У нас в городе полно свиней, которые выкидывают мусор ПРЯМО ИЗ ОКОН, т.е. ГАДЯТ непосредственно там, где живут! А вы собираетесь их уважать чистоту леса... Единственное, что подобное б*ы*д*ло понимает - это НАКАЗАНИЯ! Могу ошибаться в цифрах, но заплати оно 5000 за мусор, 10000 за костёр, 20000 за срубленное дерево и далее по списку - СРАЗУ ОБРАЗУМИТСЯ!
    05.06.2018, 18:00 Гостья
    У нас же судебные приставы отправляют должников на работу по уборке кладбищ. так почему тут так же не сделать? поймали полицейские на месте компанию, которая уезжает и оставляет вот такое после себя, оформили протокол, записали все паспортные данные и потом организовали какой-то трудовой отряд...Хотя , о чем я говорю. У нас же все через *опу. И даже законов нет , чтобы наказать за такое поведение отдыхающих.
    05.06.2018, 19:15 это не я )
    Кстати, вы ошибаетесь, что законов нет: есть штрафы (как минимум) и за мусор, и за костёр в неположенном месте, и за срубленные деревья. Проблема в том, что полиция НЕ РАБОТАЕТ и НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СОБЛЮДЕНИЕ ЭТИХ ЗАКОНОВ!
    05.06.2018, 19:08 это не я )
    В советское время всякое хулиганьё, получившее 15 суток, отправляли на уборку и прочие "чёрные" работы. Помните "Операцию "Ы" и другие приключения Шурика"? "Огласите весь список, пожалуйста." ) Не уверен, что и сейчас это в силе. Тем не менее, здесь главное - НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ, а что именно это будет - штраф, существенно "бьющий по карману" или общественные работы в течение 15 суток и больше - не так, уж, принципиально.
    05.06.2018, 13:28 это не я )
    У кого-то были сомнения, что б*ы*д*ло (да-да, модератор, "людьми" назвать подобных типов нельзя, т.к. ведут себя ПО-СВИНСКИ!) вдруг всё бросит и начнёт себя вести прилично? На видео прекрасно видно, что места готовятся для многоразового использования, а, значит, необходимо вовремя туда направить полицию, чтобы наказать самым жесточайшим образом за ВСЕ нарушения: и вырубку, и мусор, и костёр и пр. Готов держать пари, что если накажут по-полной, то больше эти нелюди туда не сунутся - по крайней мере, эти конкретные! Ну а, если наладить подобные полицейские рейды на регулярной основе, то, глядишь, и перестанут туда соваться вовсе.

    Другие новости на тему

    Популярное