• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 23.08.2020, 18:41

    Андрей Травников с депутатами объехал Советский район

    Андрей Травников с депутатами объехал Советский район

    Андрей Травников с депутатами объехал Советский район

    Во время визита губернатор Новосибирской области побывал в микрорайонах ОбьГЭС и Нижняя Ельцовка. Он обсудил с представителями правительства региона, мэрии и депутатского корпуса, руководителями учреждений некоторые актуальные для развития района вопросы.

    Во время посещения спорткомплекса «Энергия» губернатору сообщили о том, что сейчас в спортивном зале 2010 года постройки ведется ремонт кровли.  Также Андрея Травникова ознакомили с проектом дальнейшего развития спорткомплекса. В планах еще на 2012 год стояло строительство бассейна, но оно до сих пор откладывается.

    В последний раз губернатор был в «Энергии» 7 августа 2018 года. Но за это время глобально ничего не поменялось. Алексей Толоконский, начальник управления физической культуры и спорта мэрии, рассказал, что давно готов проект футбольного поля с трибунами, но он изрядное время полежал и теперь требует корректировок. Доработку проекта и актуализацию сметной стоимости губернатор попросил завершить в 2020 году, а заявку подать уже сейчас, чтобы объект вошел в областной бюджет и можно было начать строительство в 2021 году.

    Также губернатор поручил министерству физической культуры и спорта НСО рассмотреть вопрос о строительстве плавательного бассейна и постараться включить его в федеральную программу. Земельный участок для этого объекта держат в резерве.

    Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Андреев рассказал об инициативе жителей по расширению улицы Приморской до трех полос и продления улицы Софийской до кольца ГЭС, что предусмотрено генпланом. Расширение Приморской необходимо на участке около 2 километров, там можно ввести реверсивное движение. А для продолжения улицы Софийской нужно около 500 метров новой дороги. Губернатор заверил, что поручит министерству транспорта и дорожного хозяйства совместно с мэрией начать разработку проектной документации. Такие локальные решения могут улучшить транспортную ситуацию, избавить эту часть микрорайона от заторов, особенно в пляжный сезон.

    После совещания, которое губернатор провел с членами координационного совета по промышленной политике Советского района на Новосибирском энергомашиностроительном заводе «Тайра», следующим пунктом визита Андрея Травникова стали дворы на улице Лесосечной, 3, 5, 7, где завершается благоустройство по федеральной программе. Глава региона отметил: очень важно, что жители организовались (здесь живет около 3000 человек) и удалось провести благоустройство комплексно.

    Сделано все: газоны, парковочные карманы, тротуары, ограждение, даже отбойники на въезде, – отметил Андрей Травников и поблагодарил старших по домам. 

    В школе № 102 Андрею Александровичу показали помещения детской школы искусств № 21 и центра патриотического воспитания юнармейцев. С директором школы Верой Кузнецовой и депутатом горсовета Ириной Путинцевой обсудили создание губернаторских классов.

    Затем состоялась небольшая встреча с жителями. Они задали вопросы по точечной застройке и Восточному объезду. Что касается угрозы продажи участков АО ДОМ.РФ и строительства высоток в пойме реки Ельцовки, губернатор подчеркнул: прошли переговоры с руководством ДОМ.РФ, от планов застройки оно отказалось. В пойме, как и предлагают жители (и это предложение внесено в генплан Новосибирска) будет создана рекреационная зона.

    По Восточному объезду (обходу) Андрей Травников сообщил, что проблемы были связаны в основном с подрядной организацией. Они решаются, и строительство будет продолжаться. Жителей тревожит, что после завершения первого этапа стройки транзитный транспорт с Ленинск-Кузнецкой трассы пойдет потоком через Нижнюю Ельцовку и Академгородок. На это губернатор заметил: ничто не мешает просто закрыть проезд по участку первого этапа, пока Восточный обход не будет построен полностью.

    Что касается сегодняшнего ночного трафика большегрузов через Нижнюю Ельцовку, то это недоработки, с которыми можно разобраться в рабочем порядке, сказал Андрей Травников.

    Татьяна Осипова, фото автора

    Другие новости на тему

    Популярное