• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09.04.2020, 14:37

    Андрей Травников про дачи, малый бизнес и экономику в целом

    Андрей Травников про дачи, малый бизнес и экономику в целом

    Андрей Травников про дачи, малый бизнес и экономику в целом

    Сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл пресс-конференцию с главными редакторами областных СМИ. Она была посвящена ситуации, связанной с распространением коронавируса в нашем регионе.

    Губернатор начал с того, что отметил важность и  своевременность вчерашнего выступления президента страны Владимира Путина. Помощь медработникам, находящимся «на передовой в сражении с эпидемией», а также семьям с детьми – правильные меры, подчеркнул Андрей Травников.

    Далее губернатор ответил на вопросы представителей прессы. Приводим их в кратком изложении.

    – Можно ли сейчас ехать на дачи?

    – Конечно, не возбраняется проводить режим самоизоляции на дачах. Но за город имеет смысл выезжать на длительное время – переждать эпидемию. Но я не приветствую выезды туда и обратно на общественном транспорте. Поездки выходного дня на автобусах, электричках – это дополнительные риски.

    – А поездки по области возможны? Что с автобусным сообщением?

    – Ситуация не предполагает ни прекращения транспортного сообщения, ни закрытия границ области. В Новосибирск многие едут по необходимости.

    – Когда ждать пика вируса в Новосибирске?

    – Основная угроза состоит в том, что при вспышке заболевания система здравоохранения не справляется с повышенной нагрузкой. Это хорошо заметно по ситуации в Европе и США. Основная задача – растянуть время распространения заболевания на длительный срок. Это возможно только при карантинных мероприятиях.

    Внедрить созданную вакцину – тоже нужно время. Но вакцина не панацея. Она эффективно работает вместе с карантинными акциями.

    Основная причина распространения данной инфекции по стране – её завоз из-за рубежа. Сейчас в нашей области идёт второй этап эпидемии, когда растёт число случаев привоза вируса из Москвы. Но нас ещё ожидает резкий рост показателей – когда пойдёт волна заболевших внутри города и области.

    Сейчас прилетающих в аэропорт «Толмачёво» рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга людей изолируют. Я не сторонник тотальной обсервации, это крайняя мера: всегда есть риск возникновения нового очага – обсерватора. Ещё один важный момент: специальных мест для распределения  больных нужно много.  Санатории и гостиницы – это не боксы инфекционных больниц.

    – Справимся ли с возможным большим наплывом больных коронавирусом в области?

    – Во всех сложных случаях больных нужно транспортировать в областную больницу в Новосибирск. Для этого мы развиваем медавиацию.

    По всем случаям коронавируса консультируемся с Москвой. Тяжёлых больных будем эвакуировать в областной центр. На сегодня в Новосибирске выявлено 18 человек, заболевших COVID-19.

    Призываю всех не заниматься самолечением, соблюдать элементарные правила гигиены. Протестировать большое число людей в короткие сроки не реально. В то же время скажу однозначно: у нас наблюдается снижение данных по ОРВИ, гриппу, пневмонии – по сравнению с прошлым годом.

    – Какова экономическая ситуация в регионе?

    – Доходы бюджетные области снижаются. При этом у нас есть дополнительные расходы по проведению противоэпидемиологических мероприятий. Но сокращения финансирования по выполнению социальных обязательств и реализации нацпроектов не будет.

    – Что ждёт малый бизнес?

    – Категорический ответ: сейчас ему возобновлять свою работу нельзя. Как только почувствуем, что ситуация с коронавирусом становится управляемой, будем вносить изменения в режим работы малого бизнеса в городе и области.

    Юрий Татаренко

    Фото с сайта nso.ru

    09.04.2020, 16:03 Городковец
    "Основная задача – растянуть время распространения заболевания на длительный срок. Это возможно только при карантинных мероприятиях."..."Но нас ещё ожидает резкий рост показателей – когда пойдёт волна заболевших внутри города и области." - В таком случае, совершенно непонятно, почему никто в Новосибирске не следит за соблюдением этих-самых объявленных "карантинных мероприятий"? Полно шастающих где-попало и как-попало: просто "гуляют", катаются на велосипедах и самокатах, кругом полно личного транспорта, и даже на детских площадках играют! Я уже не говорю про такие вопиющие вещи, как упоминавшиеся мной ранее нелегальные уличные торговцы! Напомню: именно так всё начиналось в Москве, просто мы отстаём на пару недель. Кстати, сами травников и локоть подают анти-пример, устраивая различные совещания при большом скоплении чиновников, пресс-конференции и т.п. С таким отношением ничего хорошего нас не ждёт.

    Другие новости на тему

    Популярное