• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 14.03.2020, 13:52

    Андрей Травников наградил участников Олимпиады НТИ в Академпарке

    Андрей Травников наградил участников Олимпиады НТИ в Академпарке

    Андрей Травников наградил участников Олимпиады НТИ в Академпарке

    Губернатор участвовал в закрытии финала Олимпиады Национальной технологической инициативы по профилю «Инженерно-биологические системы», подпрофиль «Геномное редактирование». Состязание по этому профилю Олимпиады НТИ проходило только в Новосибирской области.

    Андрей Травников приехал на мероприятие в большой зал технопарка Новосибирского Академгородка, вручив в ДК «Академия» медали к 75-летию Победы вереранам Великой Отечественной войны из Советского района.

    В технопарке глава региона поздравил всех с «праздником молодой науки и соревнований» – судя по атмосфере в зале, это действительно был праздник, и отметил, что Олимпиада НТИ позволяет выявлять школьников, которые хотят пойти в науку, дать им первый практический опыт серьёзной исследовательской работы (участники решают такие же задачи, как наши исследовательские лаборатории и институты), поддержать их стремление к научной деятельности. Благодаря Олимпиаде юные исследователи не просто выходит за рамки школьной программы, но и осваивают технологии будущего.

    Для Новосибирской области это очень важное событие, это уникальное достижение, – сказал Андрей Александрович. – Во времена, когда генетика становится одной из важнейших наук, переплетается со многими другими дисциплинами в традиционных областях – медицина, аграрные науки, в новых областях – информационные технологии, материаловедение, – нам очень важно, что концентрация знаний и компетенций происходит у нас, в Новосибирской области. Это не только благодаря богатой истории, основателям Академгородка, институтов СО РАН, Кольцова, центра «Вектор», но и благодаря сегодняшнему дню.

    Сегодня на мировое лидерство претендуют Институт цитологии и генетики СО РАН и центр вирусологии и биотехнологий «Вектор»: они участвуют в создании двух центров генетических исследований мирового уровня. Такие Олимпиады позволят и в будущем находиться на передовых позициях, потому что наши школьники и студенты по количеству участников и наград на различных соревнованиях, олимпиадах делит первенство по количеству участников и наград только с Санкт-Петербургом, подчеркнул губернатор. А еще он попросил ребят не переоценивать возможности генетики и такого инструмента, как геномное редактирование, чтобы делать людей лучше. Порой важно не это – достаточно хорошего общения.

    Видно, что за время проведения финала этой Олимпиады вы сами чувствуете, что стали намного лучше. Это тоже очень сильный инструмент, пользуйтесь им и в будущем, – пожелал финалистам губернатор.

    Он поблагодарил всех организаторов и партнёров Олимпиады – Агентство стратегических инициатив, НГУ, Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, Областной центр развития творчества детей и юношества, региональный центр «Альтаир». За участие в организации мероприятия он наградил своим благодарственным письмом коллектив Ассоциации участников технологических кружков.

    Финальные испытания Олимпиады НТИ – не просто демонстрация ребятами знаний и навыков исследовательской работы, результатов научного мышления. Здесь формируется будущее науки и высокотехнологического производства России. Финалисты имеют бонусы при поступлении в вузы.

    В Новосибирской области за пять лет проведения Олимпиады НТИ о своём желании принять участие в отборочных состязаниях заявили почти 8 тысяч ребят (это третий результат по стране, после Московской области и Санкт-Петербурга), из них в финал прошли 360 человек (первое место по стране). В сезоне 2019-2020 более 6 тысяч школьников нашего региона (6271) зарегистрировались для участия в Олимпиаде НТИ, в финал вышли 225 ребят.

    По информации пресс-службы губернатора и правительства НСО

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей!

    Другие новости на тему

    Популярное