• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 31.05.2019, 13:24

    Андрей Травников: «Академгородок 2.0» — новый этап развития Новосибирской агломерации

    Андрей Травников: «Академгородок 2.0» — новый этап развития Новосибирской агломерации

    Андрей Травников: «Академгородок 2.0» — новый этап развития Новосибирской агломерации

    Во время VI Всероссийской конференции, которая стартовала в нашем регионе 30 мая, губернатор Андрей Травников оценил проекты Концепции архитектурно-градостроительного развития Новосибирского научного центра. Двенадцать творческих коллективов представили на конкурс свои варианты формирования единой пространственно-средовой организации ННЦ с учётом формирования пространств различного назначения.

    За прошедший год на федеральном уровне произошли изменения, регламентирующие статус агломерационного развития территорий. И сегодня в Стратегии пространственного развития Российской Федерации заложена определяющая роль агломераций как основного элемента социально-экономического развития страны. При этом, отмечают эксперты, мультипликативный эффект развития территорий невозможен без формирования так называемых агломераций знаний. Поэтому при развитии Новосибирской агломерации особое внимание сегодня уделяют реализации проекта «Академгородок 2.0».

    Усложнение задач, спрос на кооперационные подходы к решению задач, спрос на создание коллаборации, развитие логистических, телекоммуникационных технологий только повышают ценность мегаполисов и центров агломераций, – отметил губернатор в своем выступлении. – И Новосибирск как один из мегаполисов, в том числе в соответствии со Стратегией пространственного развития РФ, сегодня тоже переживает новый этап развития агломерации.

    На этом этапе, подчеркнул глава области, важно учесть недоработки прошлых периодов, заложить меры по исправлению накопившихся проблем, создать условия для гармоничного развития территорий.

    Общемировыми тенденциями пространственного развития в начале XXI века стали концентрация населения и экономики в крупнейших формах расселения, среди которых ведущие позиции занимают крупнейшие городские агломерации. В Российской Федерации сформировалось около 40 крупных и крупнейших городских агломераций, в большинстве из которых численность населения с начала 2000-х годов устойчиво возрастает и в настоящее время превысила 73 млн человек.

    В Новосибирской области заключены соглашения о создании двух агломераций: Новосибирской агломерации в 2015 году и Барабинско-Куйбышевской агломерации в 2018 году. Территория Новосибирской агломерации включает пять городских округов и семь муниципальных районов с численностью населения более двух миллионов человек. Сегодня это крупнейшая городская агломерация Сибири. В границы территории Барабинско-Куйбышевской агломерации вошли четыре муниципальных района.

    Источник: пресс-служба правительства НСО

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    02.06.2019, 23:06 312
    Что может предложить Новосибирск в коммерческом плане? Требуется дешёвая рабочая сила, молодые люди, готовые работать за $1.5 в день. Т.е. составлять конкуренцию Китаю. Все остальные предложения мэра это " пустая трата кожи"... Пример современной пенсии в РФ это намёк молодым на их незавидное положение в будущем. Ситуацию исправить сможет только международный конфликт с обнулением взаимных валютносырьевых обязательств. И разрушением вертикали взаимоотношений между людьми сформировавшееся в период сырьевого застоя.
    03.06.2019, 21:56 Из народа
    "Но если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь" (В.С. Высоцкий)
    04.06.2019, 03:26 312
    Это плавно на личность перетекли? Видно пробелы в образовании сказываются, учитель из Владимира Симеоновича ещё тот. Почитай может умнее станешь :) "Ad hominem (Latin for "to the person"), short for argumentum ad hominem, is a fallacious argumentative strategy whereby genuine discussion of the topic at hand is avoided by instead attacking the character, motive, or other attribute of the person making the argument, or persons associated with the argument, rather ..."
    04.06.2019, 13:24 Из народа
    Нет здесь ни одного аргумента у тебя - не льсти себе! Одна голословная бредятина и выдумки, что делает ассоциацию с баобабом вполне уместной.
    31.05.2019, 22:31 Из народа
    Как одену портупею - всё тупею и тупею. Как оденешь портупеешь - всё тупеешь и тупеешь. Как оденет портупей - всё тупей и всё тупей )
    31.05.2019, 20:21 серж
    «В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…»
    31.05.2019, 17:13 великий_могучий
    "– Усложнение задач, спрос на кооперационные подходы к решению задач, спрос на создание коллаборации, развитие логистических, телекоммуникационных технологий только повышают ценность мегаполисов и центров агломераций" - пожалуйста, а на русский можно перевести? Поневоле вспомнишь из "Кавказской пленницы" - "В моем доме попрошу не выражаться" (С).

    Другие новости на тему

    Популярное