• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09:09 воскресенье, 06 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    06.12.2020
    USD: 74.25
    EUR: 90.26
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Виталий МИХЕЕВ: «Теперь с любым директором могут поступить так»

    Виталий МИХЕЕВ: «Теперь с любым директором могут поступить так»

    Виталий МИХЕЕВ: «Теперь с любым директором могут поступить так»

    Виталия МИХЕЕВА, директора ФГБУ «ЖКУ ННЦ», которое обслуживает жилищный фонд Советского района, уволили приказом Министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова. На прошлой неделе коллективу учреждения представили нового руководителя – им в статусе врио стал бывший топ-менеджер московского холдинга «МКС» Игорь Горбовский.

    Местные жители собирают подписи под письмом на имя министра Фалькова с требованием обосновать увольнение Михеева. Виталий Петрович дал интервью, в котором рассказал, что предшествовало увольнению и какие причины лежат в основе этого решения.

    – Виталий Петрович, были ли предпосылки для вашего увольнения?

    – Это стало полной неожиданностью, потому что буквально за 10 дней до этого я был в Москве, работал в Министерстве науки и высшего образования РФ. В Минобре произошли структурные изменения, и департамент, который нас курировал, объединили с административным. Нам нужно было многое обсудить, в том числе и преобразование нашего предприятия в федеральное бюджетное учреждение. Реструктуризация проводилась по постановлению правительства, которое вышло в декабре 2019 года. Была дорожная карта, которую мы выполняли. Несмотря на сложности из-за пандемии, мы всё преодолели, выполнили своевременно, и 22 июня преобразование произошло.

    Во время визита в Москву мне сказали: молодцы, давайте, работайте и по любому поводу звоните. А через неделю приходит такое известие.

    – Официально вы уже уволены?

    – Ввиду того, что я на больничном и меня надлежащим образом не уведомили до сих пор, контракт не расторгнут. Но, думаю, в ближайшие дни после моего выздоровления это будет сделано.

    – После сообщения о вашем увольнении депутаты горсовета Наталья Пинус и Ирина Путинцева организовали пикет на бульваре Молодёжи и устроили сбор подписей под письмом на имя министра Валерия Фалькова. Как вы оцениваете эту инициативу?

    – Мне приятно, что очень многие отзываются о моей работе хорошо и поддерживают всячески: смс-ками, высказываниями, интервью. В пятницу на бульваре Молодёжи, насколько я знаю, жители выступили в мою поддержку. Это о многом говорит, когда люди выступают за директора управляющей компании. Обычно к директору УК больше претензий. Такие вещи не покупаются. Мы трудом и потом заслужили все награды и звания, которые есть у нашего учреждения.

    – Как вы считаете, что именно возмутило жителей?

    – Решения как-то должны обсуждаться и согласовываться на местах – это главное, что всколыхнуло людей. Если есть замечания к работе – давайте их заслушаем, комиссионно что-то проверим, попросим отчёт дирекции. И посмотрим на всё в совокупности, потому что по всем параметрам у нас неоспоримые положительные результаты работы, хотя наша компания и не идеальна. Всех возмутило, что теперь с любым директором могут поступить так: если для кого-то привлекательна организация, то можно, не спросив ничьего мнения, принимать решения.

    – Как вы думаете, за что вас уволили?

    – Всё достаточно прозрачно, на мой взгляд. Исполняющим обязанности директора назначен топ-менеджер группы компаний «МКС». Насколько я знаю, эта компания работает в ряде регионов, и с точки зрения бизнеса агрессивно ведёт себя  в Новосибирске, поглощая другие управляющие компании. На сегодняшний день она занимает доминирующее положение на рынке жилищно-коммунальных услуг.

    Если назначается такой директор, то любой мыслящий человек понимает, в каких интересах, вероятнее всего, будет работать новый руководитель.

    Академгородок – это очень привлекательная территория, на которой любая управляющая компания хотела бы работать. Во-первых, тут хороший жилищный фонд, довольно большие средства на капитальный ремонт выделялись по линии академии наук. Во-вторых, дома были построены в своё время достаточно качественно. В-третьих, население ответственное и дисциплинированное, что касается коммунальных платежей.

    – Депутат городского Совета Ирина Путинцева на этой неделе пообщалась с министром Фальковым, после чего он принял решение отправить в Новосибирск своего заместителя Петра Кучеренко для прояснения ситуации. Как вы считаете, это даёт вам шанс вернуться на работу?

    – Я думаю, что министра недостаточно объективно проинформировали о ситуации, о результатах нашей работы. Он не знаком, скорее всего, с нашим предприятием, не знает, что коллектив награждён множество раз, каких результатов в работе мы добились. Шанс вернуться к работе есть. Сколько этих шансов – мне трудно сказать, могу только предполагать. Мне кажется, если бы была более объективная картина у министра – что за предприятие, насколько оно социально значимо для Академгородка и программы «Академгородок 2.0» – решение могло бы быть пересмотрено.

     

    15.09.2020, 12:49 Гость
    400 многоквартирных домов, готовые, обслуженные, платят хорошо, ну кто откажется? Уже началась работа по "реформированию" управляющей организации- вместо привычных ЖЭУ будут организованы ООО, после этого последует переголосование домов в новые УК, созданные на основе этих ООО, и основное учреждение прекратит свое существование. "МКС" воцарит в Академгородке. Кому-то не нравилось ФГУП "ЖКХ ННЦ"?-ну ну...
    15.09.2020, 15:24 Гость
    И эта идея сделать ФГБУ. Чего хотел-то Михеев? Госзадание получить на обслуживание жилого фонда на 99% приватизированного? Или только институты обслуживать? Наивные... Перехитрили сами себя в ЖКХ ННЦ. А что? Оскал капитализма ))
    15.09.2020, 16:20 Гость
    А, так это Михеева идея, а не Димы Медведева?
    07.10.2020, 12:07 Гость
    ФГУПы подлежат ликвидации и реорганизации. Далее, либо в АО, либо в ООО, либо, что экзотичнее, в ФБГУ. Куда головка ФГУПа вместе с их учредителем "сторгуется". Поэтому переход в ФГБУ - это настойчивость местных руководителей ))) А вы думали Дима посоветовал? ))))
    11.09.2020, 09:44 2014 год
    Дедушке пора б уже на пенсию уходить и уступить дорогу молодым. Как никак, а в октябре 63 годика испонится....
    18.09.2020, 15:13 AonMaster
    Это вы скажите обнулённому - с него пример теперь брать можно.
    11.09.2020, 10:34 Маруся
    Вы, наверное, совсем молоды, если вам мужчина в возрасте 63 лет кажется стариком. Михеев - спортивный, энергичный мужчина в самом расцвете. :)))
    09.09.2020, 23:31 Нина Подрядчикова
    Виталий Петрович, я очень надеюсь, что здравый смысл все-таки возобладает и Вы останетесь директором. Уверена, что многие ваши бывшие коллеги по ФГУП "УЭВ" присоединятся к моим словам. Удачи! :))
    10.09.2020, 09:14 гость
    Решение маловероятно что изменят, скорее всего оно не спонтанное, тем более если всё откатывать назад, значит признать ошибку и за это должен будет кто то ответить. А вот раздать триндюлей руководителям подведомственных организаций (уэв и жкх) за то, что "колбасит" жителей неопределенность с ситуацией по оплате отопления и горячей воды, зам.министру несомненно следовало бы.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    «Навигатору» – 25!
    314 0
    "Навигатор" № 47 (1269) от 04.12.20
    Человек и общество
    Раздельный сбор отходов
    04.12.2020, 17:00
    98 0
    Человек и общество / Встреча с интересным человеком
    «Сердце осталось в Новосибирске!»
    485 0
    "Навигатор" № 47 (1269) от 04.12.20
    Человек и общество
    Достроить Восточный обход
    477 2
    "Навигатор" № 47 (1269) от 04.12.20
    Человек и общество
    Народный каток
    441 4
    "Навигатор" № 47 (1269) от 04.12.20
    Человек и общество
    Ещё 4 месяца не расслабляемся
    394 1
    "Навигатор" № 47 (1269) от 04.12.20

    Популярное