• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04:27 понедельник, 10 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    10.12.2018
    USD: 66.92
    EUR: 76.08
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Виталий Михеев: «Наша управляющая компания не использует в своей работе грязные методы»

    Виталий Михеев: «Наша управляющая компания не использует в своей работе грязные методы»

    Виталий Михеев: «Наша управляющая компания не использует в своей работе грязные методы»

    27 сентября прошла встреча руководителей ФГУП «ЖКХ ННЦ», представителей власти, ФАНО и председателей советов домов. Обсуждали странные листовки, которые появляются на объектах жилищного фонда в микрорайоне «Щ».

    27 сентября в администрации Советского района прошла встреча руководителей ФГУП «ЖКХ ННЦ», представителей власти, ФАНО и председателей советов домов. На повестке дня один из актуальных вопросов – странные листовки, что появляются на объектах жилищного фонда в микрорайоне «Щ».

    ФГУП «ЖКХ ННЦ»: было, есть и будет

    Не так давно на подъездах домов в микрорайоне «Щ» стали появляться странные листовки. В одной некая группа общественников сообщала о том, что управляющая компания ведет переговоры о продаже жилищного фонда московскому оператору. В другой, уже якобы от имени самой управляющей компании, писали: все хорошо, а слухи распускает другая управляющая компания, претендующая на дома ФГУПа.
     
    - Я этим не занимаюсь, мы этим не занимаемся. Наше предприятие работает, мы проводим встречи, обслуживаем жилой фонд. Мы, во-первых, не имеем никакого отношения к распространению листовок и слухов. Во-вторых, таким грязным пиаром и борьбой мы никогда не будем заниматься. Это все чья-то попытка раскачать обстановку, заставить вас сомневаться в нашей компании. Мы уже обратились в полицию, чтобы они разобрались с этим. Потому что листовки задевают честь нашего предприятия, - сказал собственникам жилья директор ФГУП Виталий Михеев.
     
    Подтвердил слова Михеева и руководитель Сибирского территориального управления ФАНО Алексей Колович. Он отметил, что конкурентная борьба всегда была между управляющими компаниями. Но жители должны понимать: вряд ли тот, кто ведет себя столь грязно и распространяет подобные листовки, будет добросовестно работать. Чтобы успокоить жителей, привели главный аргумент. Он касался принадлежности ФГУП «ЖКХ ННЦ».
     
    - В листовках говорится, что директор управляющей компании ведет переговоры о продаже. Такого не может быть просто потому, что у директора данного предприятия нет таких полномочий. Предприятие – федеральная собственность, и принимать подобные решения может только Правительство Российской Федерации. Предприятие с такой правовой основой хозяйственной деятельности невозможно продать, его нужно сначала приватизировать, потом перевести в акционерное общество и продать потом акции, - отметил Алексей Колович.
     
    Кроме того, 27 сентября направлено предложение в Москву о преобразовании предприятия в бюджетное, а затем автономное учреждение. Таким образом сразу же будет исключена какая-либо возможность продажи предприятия. 

    О делах сегодняшних

    Не обошли на встрече стороной и вопросы повседневной жизни. Виталий Михеев рассказал, что возглавил управляющую компанию ФГУП «ЖКХ ННЦ» в мае 2017 года. Признается: работы много, но и сделали уже немало. Сегодня в ведении УК 380 многоквартирных домов, почти 90% из них находятся в правобережной части района. 
     
    Теперь на балансе ФГУП «ЖКХ ННЦ» не одна, а две аварийные бригады. Работают круглосуточно. В ближайшее время планируют купить новые машины для уборки территорий в зимнее время, а также самосвалы.
     
    Управляющая компания постоянно работает по различным программам: замена лифтов, благоустройство дворовых территорий, ремонт домов. 
     
    Поддержал руководителя и заместитель главы администрации Советского района Павел Ладышкин. Чтобы не быть голословным, он привел несколько цифр. В 2017 году из региональной программы капремонта были исключены 9 домов Советского района, так как их износ составил 70 и более процентов. Однако ремонтировать их нужно. Семь из девяти домов в ведении ФГУП «ЖКХ ННЦ», и УК справилась с работой. Дома отремонтированы, несмотря на возникавшие в ходе работ проблемы.
     
    - В программу капитального ремонта в этом году включено 54 дома в Советском районе, из них 50 на балансе «ЖКХ ННЦ», работы ведутся. В программу внутриквартального благоустройства вошло 15 территорий, из них 7 – у ФГУПа. При подготовке к зиме компания получила одной из первых паспорта готовности, хотя жилой фонд у нее самый большой в районе. И если возникают проблемы в работе, их решают довольно оперативно, - отметил Ладышкин.

    Мы начинаем сначала

    В этом году управляющая компания, скорее всего, опять будет убирать снег на въездах в жилые кварталы и на внутриквартальные проезды, не относящиеся к домам под ее управлением. Как рассказал Павел Ладышкин, в 2013-2014 годах ФГУП «ЖКХ ННЦ» уже выполняло это работу, но потом пришел другой подрядчик. Сегодня вновь ведутся переговоры, и уже этой зимой такое сотрудничество может возобновиться.
     
    - Есть определенные моменты в согласовании договоров, но это все юридические нюансы, которые, думаю, мы сможем уладить, - отметил руководитель Сибирского территориального управления ФАНО Алексей Колович.

    Вопросы из зала

    Выслушав докладчиков, жители стали задавать вопросы. Справедливости ради стоит отметить, особых нареканий или претензий к УК у людей не было. Одни просили больше уделять времени личным приемам руководителя, так как порой попасть к нему в рабочие часы просто невозможно. Другие просили разобраться, почему не привлекается подрядчик для гарантийных работ, если после проведенных на домах работах прошел всего год или два, а все стало отваливаться.
     
    Но больше всего жарких споров вызвали вопросы не к представителям УК, а к районным властям. 
     
    - Микрорайон «Щ» можно назвать самым грязным на правом берегу. Вы посмотрите на улицы Российская, Иванова, Героев Труда. Половина тротуаров разрушена, это произошло еще лет 30 назад, и до сих пор никому нет дела. Грязь, если пошел дождь, постоянно стоит вода, мусор кругом. Почему власти не уделяют внимания этим вопросам? - выкрикивали наперебой жители.
     
    Павел Ладышкин пытался объяснить: вопрос не в том, что нет желания, а в том, что нет финансов. Ведь все работы ведутся при наличии денег в бюджете. Так, в прошлом году на тротуары вообще не было выделено средств, в этом году деньги появились. Часть дорожек отремонтировали. В следующем году на эти цели заложат еще больше денег. Но говорить об этом нужно не здесь, ведь встреча посвящена УК, отметил гамглавы. 
     
    Говорили жители и о мусоре в Верхней зоне. Отсутствие контейнеров и приезжающая за бытовыми отходами два раза в день машина (не в самое удобное время) лишь способствуют тому, что либо пакеты выкидывают в чужие контейнеры и мусорки, либо вообще оставляют где придется. 
     
    - Мы готовы помогать в решении этой проблемы. Необходимо ставить контейнерные площадки. Но это должна быть инициатива жителей, а они отказываются от мусорных баков у своих домов, - отметил Виталий Михеев, директор ФГУП «ЖКХ ННЦ».
     
    Подводя итог встречи, руководство управляющей компании отметило: двери УК всегда открыты для жителей.
    Марина МЕЗИНА, фото автора
    02.10.2017, 10:54 ИВАНОВА 33
    Подняли в очередной раз тарифы на обслуживание дома.Результат -нуль.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Наградили бизнесменов
    115 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Инновационные фонари
    94 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Помогать другим – важно
    84 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Море, ветер: небо в кайтах
    82 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Выбрали Мисс НГУ
    106 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    «Новогодняя варежка»
    65 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18

    Популярное