• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08:53 пятница, 22 ноября
    Академгородок:
    Пробки: 6 баллов
    22.11.2024
    USD: 100.68
    EUR: 106.08
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Без рубрики
  • 25 января - Татьянин день
  • 26 января – Международный день таможенника
  • 23 февраля – День защитника Отечества
  • 15 марта - День защиты прав потребителей
  • 12 апреля – День космонавтики
  • 9 мая – День Победы!
  • 12 мая – Всемирный день медицинских сестер
  • 31 мая – Всемирный день отказа от курения
  • 1 июня – Международный день защиты детей
  • 8 июня – День социального работника
  • 22 июня – День памяти и скорби
  • 29 июня - День изобретателя и рационализатора
  • 27 июля – День работника торговли
  • 9 августа – День строителя
  • 5 октября - День учителя
  • 23 октября – День работника рекламы
  • 10 ноября – День сотрудника ОВД
  • 22 ноября – День матери
  • 65 лет Великой Победе
  • К 70-летию Великой победы
  • В колонне бессмертного полка
  • Юбиляры победного года
  • Советскому району – 60
  • К 100-летию ВЛКСМ
  • 22 декабря – День энергетика
  • К 120-летию академика М.А. Лаврентьева
  • К Дню автомобилиста
  • К 110-летию генерала-строителя Н.М. Иванова
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • «ЗНАЙ НАШИХ». НАРОДНЫЙ ПРОЕКТ
  • В школе юных кулинаров учиться очень вкусно

    В школе юных кулинаров учиться очень вкусно

    В школе юных кулинаров учиться очень вкусно

    В День семьи и верности шеф-повар и кондитер арт-клуба НИИ КуДА пригласили детей вместе с родителями на занятие школы юных кулинаров. Урок был посвящен приготовлению вкусного и нарядного бисквитного тортика, украшенного по всем правилам кулинарного искусства.

    Учебный процесс в кулинарной школе продумали до мелочей: подготовили и заготовки для торта, и яркую посуду. Очень аппетитно выглядели разноцветная марципановая масса для украшения, сметанный крем и варенье разных сортов, разложенные по креманкам, бисквитные блинчики, из которых маленькие повара должны были сооружать чудо-торт.

    А чтобы юные кондитеры не перемазались во время творческого процесса, организаторы приготовили для них колпаки и яркие фартучки на липучках, которые пришлись впору и малышам, и детям постарше. Родители расположились рядом с участниками, чтобы быть в курсе происходящего. Шеф-повар Мария Деркач рассказала детям главную заповедь всех кулинаров – готовить пищу творчески и вкладывать в нее душу. А по-другому и быть не может. Ведь лепить из марципановой массы украшения для торта – настоящее искусство и огромное удовольствие. А как увлекательно промазывать кремом и вареньем коржи и собирать потом из них торт!

    По словам заместителя управляющего НИИ КуДА Анны Исуповой, мероприятия подобного формата уже проходили в клубе.

    – Недавно вместе с детьми мы смотрели мультфильм «Рататуй» и готовили еду, которую показывали на экране, – рассказывает Анна. – Всем очень понравилось, и мы решили повторить опыт. Подобная идея есть у ресторана Italiano Pizza, которые организовали школу юного пиццера, но в Городке мы первые. Хотелось сделать что-то такое, чтобы мамы могли спокойно отдохнуть и отвлечься от своих забот, хлопот, а детишки были бы заняты полезным делом. В нашем случае – кулинарным. Идея пришлась по вкусу и в прямом, и переносном смысле. Возрастных ограничений у нас нет, в школе юных кулинаров могут заниматься и трехлетние малыши, и четырнадцатилетние подростки.

    – Всегда мечтала печь торты и продавать их потом людям, – говорит шестилетняя Марина. – Если готовить с настроением, всегда получается вкусно. А сегодня было очень весело.

    – Дочка очень любит готовить кондитерские изделия: сама находит рецепты в Интернете, замешивает тесто, делает крем. Выпекаем, правда, вместе, плитой в мое отсутствие пользоваться Марине пока не разрешаю, – присоединилась к разговору мама Ольга. – Увидев рекламу мероприятия в Интернете, обрадовались и сразу примчались сюда.

    Было приятно наблюдать среди юных кулинаров мальчиков. Арсений украсил свой торт собакой неведомой породы – у нее разноцветные уши и очень добрый вид.

    – Собака получилась такой яркой и красочной, потому что я использовал несколько видов варенья. Торт домой не понесу, здесь попробую и с мамой поделюсь обязательно, – похвастался своим шедевром Арсений.

    Мама 12-летней Виолетты рассказала, что ее дочь – творческая личность, с пяти лет участвует в различных конкурсах и мероприятиях, недавно вернулась с фестиваля детского анимационного кино «Жар-птица». Виолетта и здесь сочинила историю:

    – Мой тортик я украсила по мотивам сказки «Алиса в стране чудес». Юбка Алисы – это сам торт, а еще я вылепила чеширского кота, гусеницу на грибочке и, конечно же, кролика – проводника Алисы в Зазеркалье.

    Юлия КРОХА

    Фото Антона Карлинера

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    О незабвенной Замире
    120 0
    "Навигатор" № 46 (1468) от 22.11.24
    Человек и общество
    Корпус поточных аудиторий
    108 0
    "Навигатор" № 46 (1468) от 22.11.24
    Человек и общество / Уроки безопасности
    Внимание: тонкий лёд!
    106 0
    "Навигатор" № 46 (1468) от 22.11.24
    Человек и общество
    Весело и безопасно
    114 0
    "Навигатор" № 46 (1468) от 22.11.24
    Человек и общество
    Вместо депутатов-иноагентов
    140 0
    "Навигатор" № 46 (1468) от 22.11.24
    Человек и общество
    Главный в минздраве
    112 0
    "Навигатор" № 46 (1468) от 22.11.24

    Популярное