• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 20:56 среда, 14 апреля
    Академгородок:
    Пробки: 3 балла
    14.04.2021
    USD: 75.68
    EUR: 90.54
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • В новый год – с актуальной повесткой

    В новый год – с актуальной повесткой

    В новый год – с актуальной повесткой

    Для Алексея АНДРЕЕВА, депутата Законодательного Собрания по округу №36, одним из важнейших событий уходящего года стали выборы. Алексей Алексеевич одержал уверенную победу: за него проголосовали более 35% новосибирцев, пришедших на избирательные участки. Сегодня депутат продолжает решать вопросы, актуальные для жителей ОбьГЭС, микрорайонов Щ и Нижняя Ельцовка.

    – Выборы для меня были в первую очередь подведением итогов депутатской деятельности за предыдущие годы. Когда всё обобщили, стало понятно, что поработала наша команда продуктивно. И это, конечно, определило результат голосования 13 сентября: люди снова оказали мне доверие. Хочу ещё раз поблагодарить тех, кто пришёл на выборы и поддержал мою кандидатуру. Впереди много целей, задач и проектов. Уверен, что наша совместная работа будет эффективной.

    – Вы уже возобновили личные приёмы?

    – С декабря эта работа началась. Раньше было нельзя из-за пандемии. Но сейчас, как сообщили в министерстве здравоохранения, кривая заболеваемости пошла на спад. Встречи с избирателями проводятся по прежнему графику: первая среда каждого месяца – в приёмной по улице Полевой, 3, вторая и четвёртая среда – по улице 40 лет Комсомола, 54. Телефон для записи на приём 345-35-32. По Нижней Ельцовке ещё пока не определились с местом: в школе сейчас нельзя, а другого подходящего помещения нет. Найдём, конечно, какие-то варианты. Очень жду, когда отремонтируют здание на Лесосечной, 2. Там будет место и депутатам, и участковому уполномоченному полиции, и общественным организациям. Надо отдать должное, глава района Дмитрий Михайлович Оленников держит руку на пульсе, защищает интересы жителей и настоял, чтобы это здание стало общественным центром микрорайона.

    – Вы сохранили преемственность по прежним направлениям работы?

    – Некоторые вопросы остались не решёнными, продолжаю по ним работать. Есть новые проекты. Например, незадолго до выборов открылся Соседский центр на Ветлужской, 10. Успели поработать два месяца. Из-за того, что процентов 50-60 социально активного населения – это люди старшего возраста, находящие в группе риска, приняли решение приостановить деятельность. Наш центр в чём-то похож на муниципальные ресурсные центры, но, в отличие от них, больше ориентирован на помощь жителям. Планируем обучать старшее поколение навыкам компьютерной грамотности, оплачивать услуги через приложения на мобильных телефонах, пользоваться порталом Госуслуг, писать гранты. Востребованность очень большая, к нам приезжали люди даже из других микрорайонов. Большое спасибо Ольге Александровне Ленинг, которая возглавила этот проект. У неё широкий спектр знаний, хорошие организаторские способности. С жителями она занимается с удовольствием. Как только минует угроза коронавируса, возобновим работу. Площадка очень хорошая как для общения, так и для обучения.

    – В новом составе Законодательного Собрания вы вошли в комитет по бюджету…

    – Для меня честь работать в этом комитете. Думаю, предыдущая депутатская работа, опыт, накопленный в решении серьёзных вопросов, сыграли свою роль при выборе моей кандидатуры. Не хочу обидеть других, но это один из столпов в региональном парламенте. Большая аналитическая работа была проведена по проекту бюджета на 2020 год и прогнозному плану на ближайшую перспективу. Открою небольшой секрет: по моему предложению во втором чтении были приняты поправки о выделении средств в 2022-2023 году на строительство поликлиники в микрорайоне ОбьГЭС. В этом году, надеюсь, будет подготовлен проект государственно-частного партнёрства, и через год этот важный объект всё же начнут строить.

    – 2020-й прошёл под знаком подготовки нового генерального плана Новосибирска, но принятие документа в итоге отложили. Вы согласны с таким решением?

    – Решение абсолютно правильное. Нельзя принимать генплан без карты городских лесов, чёткого обозначения их границ. Споткнулись, когда речь зашла про Заельцовский бор, но по другим зелёным зонам тоже много нерешённых вопросов. Считаю, генплан не должен допускать строительства в зелёных зонах, тем более возведения многоквартирных домов. Уважать частную собственность, конечно, надо, но предпринимателям,  прежде чем покупать землю, стоит подумать, что с ней потом делать. Такая ситуация у нас, к примеру, с территорией бывшего пионерского лагеря «Юный медик». Купили такой участок – постройте там, допустим, дом отдыха. А у нас пока покупают с расчётом изменить зонирование и хорошо заработать, построив там высотки. О том, что антропогенная нагрузка разрушит экосистему, не думают. Проблема в том, что застройщики не переживают о том, как люди будут жить дальше, а чиновники, вместо того чтобы детально изучить вопрос, проработать территорию, отказываются от сложных вариантов, ищут более простые пути по спорным вопросам. К сожалению, генплан верстается под застройщиков, а не для обычных горожан, и это умалчивается. Депутаты по ряду вопросов порой встают на сторону бизнеса. Например, Светлана Каверзина, депутат горсовета по округу №46, сейчас уже в большей степени поддерживает мэрию, а не оппозицию. Как-то слишком быстро поменялись принципы человека, который шёл на выборы вместе с представителями «Коалиции-2020»...

    Твёрдо убеждён, что городские леса отдавать под застройку нельзя. И здесь я солидарен с общественниками, активными жителями, которые не хотят этого допускать. Вместе мы боролись за Шлюзовской лес, за участок на улице Сиреневой, когда там хотели строить дома, против застройки поймы реки Ельцовки. Будем и дальше отстаивать нашу позицию.

    – Избиратели дали вам много наказов?

    – С каждым разом их становится всё больше. Люди стали понимать, что если хочется решить какой-то вопрос на территории, необходимо, чтобы его включили в наказы. Это и выражение мнения жителей по развитию своей малой родины, и и культура коммуникации с властью. Сейчас все наказы переданы на рассмотрение в министерство экономического развития. После Нового года перейдём к их утверждению.

    Работа в Законодательном Собрании значительно отличается от работы депутата городского Совета. Региональный парламент – это, можно сказать, стратегический орган, который вырабатывает правила для всей Новосибирской области. Закон должен быть универсальным для всех – как для сельских жителей, так и для горожан. Система обращения с наказами здесь иная, чем в мэрии Новосибирска. И подход более масштабный: мы принимаем решения для всех жителей региона, а не в частности по какому-то поселению.

    – Ваши пожелания жителям района на 2021 год?

    – В наше время самое главное – здоровье. Сейчас уже никто не спрашивает, как дела. Самое важное – чтобы сам был здоров, родственники, близкие. Надо беречь себя, выполнять противоэпидемические правила, понимая, что маску мы носим не для того, чтобы не заразиться, а для того, чтобы не допустить распространения инфекции. Ведь человек может болеть бессимптомно, и в этот период он опасен для окружающих.

    В Советском районе прекрасные условия для того, чтобы больше гулять, заниматься спортом: лес, свежий воздух. Желаю всем провести новогодние праздники с пользой, уделить время укреплению иммунитета. Берегите себя!

    Подготовила Татьяна ОСИПОВА

    25.12.2020, 13:55 Антонина
    Прекрасные места говорит у нас в Советском районе,прекрасные условия для жизни,а сам живёт в центре города в элитной высотке! Смешно читать эту статью. А сколько наказов он выполнил за прошлый срок? Просто ужас как мало!
    25.12.2020, 13:41 Антонина
    Если я не ошибаюсь,после выборов был подсчёт голосов и по одномандатным округам у Андреева был самый маленький процент!
    31.12.2020, 11:43 valya
    зато у Большова был большой ...
    25.12.2020, 13:37 Григорий
    "Система обращения с наказами здесь иная, чем в мэрии Новосибирска." А вот тут поподробнее! ЗС далеко не всегда даже на обращения отвечает (хоть зажалуйся), а уж тем более какие-то наказы.
    25.12.2020, 12:30 Андрей
    Про Каверзину говорит что она такая сякая . Она одна ,из местных депутатов, как не странно кстати ,и удивительно жителям, почему вдруг другие перестали с ним быть в оппозиции, с ним спорит и не даёт ему реализовывать его проекты ,которые не желательны жителям. Все всё замечают конечно.
    25.12.2020, 12:21 Андрей
    Насчёт поликлиники на объгэсе, Андреев очень сильно продвигал проект усечённой поликлиники, всеми своими силами,но не смог! Даже на совещании с министрами в 2019 г. минздрава и минэконом на объгэсе продвигал этот проект ,который не решал всех проблем здравоохранения на объгэсе, и место даже возле рынка своей подруги нашёл ! Но губернатор решил что не разрешит построить такую маленькую поликлинику и отказал инвестору,вопреки желанию Андреева! Копия письма кстати, есть в редакции Навигатора. А теперь,тоже открою вам секрет,поликлиника опять же ,вопреки желанию Андреева,будет построена на Мухачёва! В едином медицинском кластере!Земля передана из города в область, и очень скоро инвестор подпишет с областью договор на строительство Большой поликлиники. Спасибо общественникам Объгэса кто в этом участвовал, и Людмиле Георгиевне отдельное спасибо ! И без поправок она была бы построена в 2022 -2023 г.! Все в принципе ожидали,что будет на себя ,как обычно одеяло перетягивать.
    25.12.2020, 12:56 Алина
    Глупейшее решение строить поликлинику возле больницы! Поликлиника должна быть в центре микрорайона, в шаговой доступности у большинства жителей. Людмиле Георгиевне будет удобно, конечно, ходить туда - ближе. А абсолютному большинству придётся ездить до поликлиники. Тем же терапевтам и фельдшерам оттуда по вызовам только ездить - и никак иначе. Возникает ощущение, что пусть хоть как, лишь бы не так, как предлагает Андреев. Хотя депутат говорит правильно. И не надо сюда приплетать бизнес его жены. Рынком на Гидромонтажной пользуются все!
    25.12.2020, 13:20 Сергей
    Все заинтересованные министры поддержали и проект и место где строить. Министры глупцы получается? Не заговариваетесь ! Людмиле Георгиевне точно не ближе ! Факт. Там она будет большая и вместит все разбросанные по обьгэсу медицинские учреждения и соответсвенно медпомощь жителям ,улучшиться! На Энгельса,такая большая бы не встала. Все было изучено профильными министерствами. И она будет не по грабительской концессии и по гчп ,как и остальные 7 по городу! Это справедливо ,как и было раньше задумано что их будет 8,пока кто то не стал продвигать нам маленькую.
    25.12.2020, 15:56 Алина
    В чем-то Вы, наверное, правы, но медучреждение будет построено в рамках крупнейшего в России ГЧП-проекта, как и семь остальных поликлиник. Так что тут у Вас ошибочка, Сергей.
    25.12.2020, 16:30 Сергей
    Нет,вы не правы. Это другой инвестор на поликлинику в Советском районе. Этот инвестор не имеет в данное время ,никакого отношения к группе Вис. Остальные 7 строит группа Вис по ГЧП. Более того,и поликлиника на Обьгэсе была в этом списке и их было 8,причём на Обьгэсе должны были начать строить одну из первых. Уже бы началось строительство,если бы кто то не отцепил строительство Обьгэсовской из списка 8! И начал продвигать по всем фронтам маленькую ,концессионную поликлинику.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Начальник с характером
    4 0
    "Навигатор" № 14 (1286) от 16.04.21
    Человек и общество / Встреча с интересным человеком
    «Все мои стихи – хорошие»
    5 0
    "Навигатор" № 14 (1286) от 16.04.21
    Человек и общество
    К 60-летию полёта Гагарина
    4 0
    "Навигатор" № 14 (1286) от 16.04.21
    Человек и общество
    Встреча в «Академии»
    5 0
    "Навигатор" № 14 (1286) от 16.04.21
    Человек и общество
    Макулатура, стекло, батарейки
    5 0
    "Навигатор" № 14 (1286) от 16.04.21
    Человек и общество
    Капустник клуба «Квант»
    5 0
    "Навигатор" № 14 (1286) от 16.04.21

    Популярное