• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 13:59 четверг, 14 ноября
    Академгородок:
    Пробки: 4 балла
    14.11.2019
    USD: 64.2
    EUR: 70.67
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • «Тихий берег» – голубая мечта

    «Тихий берег» – голубая мечта

    «Тихий берег» – голубая мечта

    Комплекс «Тихий берег» – крупнейшая жилищная инициатива в левобережье Советского района. Первый дом сдали два года назад. Сейчас на финишную прямую вышло строительство II очереди: в декабре здесь будет работать комиссия по проверке готовности объекта к вводу в эксплуатацию. А между тем открыты продажи квартир в третьем доме.

    Формула успеха

    У строительной компании «ТаГо» из Междуреченска большой послужной список из построенных и капитально отремонтированных объектов в Кемеровской области. А вот на строительном рынке Новосибирской области ЖК «Тихий берег» – это первый проект компании. Причём «ТаГо» выступает здесь и застройщиком, и генеральным подрядчиком, и инвестором. В 2013 году, когда начали возводить первый дом, варианты покупки квартир в нём некоторые рассматривали с опаской: действительно ли компания надёжная, не попадёт ли «Тихий берег» в разряд долгостроев? Но время развеяло все опасения. Застройщик сумел преодолеть недоверие и возникавшие трудности. В 2017 году был введён в строй дом переменной этажности (15-17 этажей), где приобрели квартиры 386 семей.

    В настоящее время завершается строительство II очереди – 25-этажного дома, где будет 319 квартир. Как рассказывает Евгения Байкалова, специалист отдела продаж, весь декабрь планируют посвятить сдаче дома.

    – Это очень ответственный этап. У нас будет работать государственная комиссия, в которую входят представители заказчика, органов исполнительной власти, подрядчиков, проектировщиков, Роспотребнадзора, Госпожнадзора и других органов. Каждый специалист будет выносить заключение в рамках своей компетенции. Выдача ключей владельцам квартир запланирована на январь-февраль 2020 года. Как показывает практика, застройщик не растягивает эту процедуру и выдачу ключей проводит максимально быстро. В доме осталось три не проданных квартиры, но на момент выхода статьи, скорее всего, их уже не будет.

    Тем не менее купить квартиру в «Тихом береге» можно: активно ведутся продажи в III очереди строительства. Это будет брат-близнец первого дома – 15-17-этажный красавец, отделанный жёлто-коричневым керамогранитом. Сейчас идёт монтаж перекрытий на 12-м этаже. Стоит отметить стабильность работ и уверенную динамику. Сдача объекта запланирована на I квартал 2021 года.

    Дома у реки

    Неоспоримое преимущество ЖК – его расположение. Он находится в экологически чистом месте на тихой окраине Новосибирска, прямо на берегу Оби. Захватывающие виды из окон и выход на набережную с берёзовой рощей – изюминка, которой, пожалуй, не может похвастаться больше ни одна городская новостройка.

    При том, что комплекс расположен на довольно оживлённой улице Приморской, дома стоят в отдалении от транспортной магистрали. Они защищены от шума, выхлопных газов другими зданиями и зелёными насаждениями. Вся инфраструктура находится в нескольких десятках – максимум сотнях метров от «Тихого берега». В непосредственной близости расположен большой оптово-розничный торговый центр «Магнит», через дорогу – остановка общественного транспорта, отделение Сбербанка, аптека, кафе. В соседнем квартале – две школы и детские сады. Кстати, проектом планировки предусмотрено строительство детского садика неподалеку от жилого комплекса.

    Ещё один важный плюс – в пешей доступности находится спортивный комплекс «Энергия», единственный в Советском районе. Здесь дети занимаются хоккеем, шорт-треком, художественной гимнастикой, боксом и другими видами спорта. В ближайшие годы спорткомплекс будет расширяться: появится футбольное поле с трибунами, а в дальнейшем и бассейн. Намерения о строительстве подтвердили власти города.

    Для молодых семей и не только

    ЖК «Тихий берег» изначально можно было позиционировать как стартовую площадку для тех, кто покупал здесь своё первое жильё. Цены 5-6 лет назад были очень даже приемлемыми: небольшая квартира-студия стоила менее 900 тысяч рублей. Впрочем, ценовая политика застройщика по-прежнему остаётся демократичной: цена квадратного метра – от 40 тысяч рублей. Но важно понимать, что это цены только на этапе строительства. После сдачи дома стоимость квартир значительно вырастет.

    – Основной момент третьей очереди – застройщик, исходя из потребностей рынка и спроса, подготовил новое предложение по планировке, – рассказывают в отделе продаж. – От маленьких студий, которые были во второй очереди, уходим к просторным квартирам. Это будет комфортное жильё свободной планировки, где каждый может творчески реализовать подход к дизайну своего пространства. В студиях предусмотрены два окна. Дом стоит так, что в квартирах светло, солнечно, но не жарко. Главная прелесть по-прежнему – живописный вид из окон.

    С учётом желаний и возможностей можно рассмотреть разные варианты – от однокомнатных студий в 30 кв. метров до квартир площадью свыше 100 кв. метров для больших семей.

    Стоит сказать и о преимуществах двора: он максимально безопасен и комфортен. Территория закрыта, обеспечен круговой проезд автомобилей. Кроме парковочных мест рядом с домами, оборудован и подземный паркинг. Место для игр детей изолировано от автомобилей. Есть и замечательная зона отдыха со смотровой площадкой на берегу.

    Людям нравится!

    Что бы ни говорили представители компании-застройщика, всё же наиболее ценно мнение тех, кто купил квартиры в этом жилом комплексе и уже переехал в «Тихий берег».

    – Наша семья много лет обитала в общежитии, и мы даже представить себе не могли, что когда-нибудь переедем в такой замечательный дом, – рассказывает Юлия. – Цены на квартиры в Академгородке неподъёмные, а здесь вполне приемлемые. Мы смогли взять ипотечный кредит и купить двухкомнатную квартиру. Меньше не было смысла, потому что дочь растёт, ей нужна своя комната. Дом стоит на берегу, у реки часто бывает ветрено. Но в квартире это не ощущается: тепло, комфортно. Квартиры сдаются под самоотделку. В этом есть и плюсы, и минусы. Минус – почти три месяца делали ремонт. Но зато теперь всё именно так, как нам хотелось, не пришлось ничего ломать и переделывать. И это большой плюс.

    – У нас был выбор: купить жилье на вторичном рынке или квартиру-студию в новом доме, – говорит Людмила. – Мы жили в Академгородке и не собирались оттуда никуда переезжать. Но когда побывали на экскурсии в «Тихом береге», то поняли, что не хотим жить в старом фонде. Здесь совершенно иной уровень качества жилья, современная планировка. Зону кухни мы объединили с гостиной, получилось очень уютно. Мини-комнатой можно считать и лоджию: это самое востребованное место летом, можно бесконечно смотреть на нашу красавицу-Обь!

    Подробно ознакомиться с условиями покупки квартир в ЖК «Тихий берег» можно в отделе продаж по адресу: Новосибирск, Советский р-н, ул. Приморская, 22А (павильон). Тел. 8 (383) 254-00-54. Время работы: пн-пт с 10.00 до 19.00, сб с 10.00 до 15.00.

    Как сообщили в отделе продаж, пока работает госкомиссия, будут прекращены экскурсии и показы строящихся квартир. Но такие мероприятия продолжатся. Представители компании-застройщика максимально готовы к сотрудничеству, внимательно оценят потребности клиентов и сделают всё возможное, чтобы голубая мечта о новой квартире сбылась.

    Проектные декларации: http://жк-тихийберег.рф/o-nas

    Татьяна ОСИПОВА

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Со 100-летним юбилеем!
    56 0
    "Навигатор" № 45 (1216) от 15.11.19
    Человек и общество
    Два часа с главврачом
    58 1
    "Навигатор" № 45 (1216) от 15.11.19
    Человек и общество
    Технологическая обновка
    45 0
    "Навигатор" № 45 (1216) от 15.11.19
    Человек и общество / Живая история
    Мы – ветераны
    47 0
    "Навигатор" № 45 (1216) от 15.11.19
    Человек и общество
    Балет, сумо и футбол роботов
    43 0
    "Навигатор" № 45 (1216) от 15.11.19
    Человек и общество
    Информатика на немецком
    41 0
    "Навигатор" № 45 (1216) от 15.11.19

    Популярное