• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 19:50 четверг, 16 июля
    Академгородок:
    Пробки: 4 балла
    16.07.2020
    USD: 71.23
    EUR: 81.23
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Спецоперация «Выселение»

    Спецоперация «Выселение»

    Спецоперация «Выселение»

    На прошлой неделе в одном из подъездов тихого микрорайона Д в течение 16 часов подряд бурлили нешуточные страсти с участием полиции, группы быстрого реагирования, следственного комитета, СОБРа. Приставы по решению суда за ипотечные долги выселяли семью, не признающую российских законов.

    Как рассказали в отделе судебных приставов по Советскому району, несколько лет назад семья взяла ипотечный кредит и купила квартиру в доме по бульвару Молодёжи. Поначалу всё было хорошо. Но в 2017 году супруги объявили себя гражданами СССР. В связи с этим российские законы они перестали признавать, кредит выплачивать отказались. Суд принял решение по выселению, но супруги считают это незаконным.

    Квартира уже продана банком с торгов за долги. Есть новый собственник, но он не может туда вселиться. Судебные приставы в сопровождении группы быстрого реагирования приехали, чтобы исполнить решение суда.

    У дверей «нехорошей квартиры» были в 10.00. Постучали, представились. И тут же девушка – судебный пристав получила в лицо струю из перцового баллончика. Врачи скорой помощи увезли пристава в больницу. Если бы не очки, девушка могла бы лишиться зрения. Чуть позже стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нападении на должностное лицо при исполнении служебных обязанностей.

    Оборону семья держала до вечера. Из перцового баллончика «стреляли» несколько раз. В подъезде было нечем дышать, несмотря на открытые настежь окна. На площадку выходили возмущённые соседи, в основном пожилые люди, жаловались на шум, едкий запах и возникающую из-за всего этого головную боль.

    По версии Оксаны, которую с мужем и двумя детьми (5 и 10 лет) пришли выселять приставы, история с долгами выглядит совсем иначе. В 2014 году семья купила квартиру, а часть средств взяла в банке. Платили, потом перестали, так как кредитная организация не смогла предоставить никаких документов. Как утверждает женщина, они по сути просто клали деньги на свой счёт.

    – Мы запросили в банке документы, что они нам выдавали какие-то средства. Но никаких документов они нам так и не предоставили и подали в суд, – рассказывает Оксана.

    Банк тяжбу выиграл, жилплощадь через торги продал другому собственнику. Инна, новая владелица, призналась: до того, как обратиться в суд с просьбой помочь вселиться в квартиру, пыталась сама поговорить с бывшими хозяевами, но на контакт они не пошли.

    – Пытались с ними договориться полюбовно, но на меня писали заявления, что я террористка, мошенница. Впервые столкнулась с такой ситуацией, – рассказывает Инна.

    Каждая из сторон по-своему трактует случившееся. И, как отметили судебные приставы, разбираться, кто из участников конфликта говорит правду, сейчас уже поздно. Все вопросы должны были рассматривать в суде – до того, как решение попало в службу исполнения. Теперь же выход из ситуации только один.

    С первого раза выселить семью не получилось. После обеда приставы и ГБР вновь вернулись к квартире. На этот раз – с мастером по вскрытию замков. Однако он порученную работу выполнить не смог. Его не на шутку напугали нападки и угрожающие предсказания каких-то людей, заполнивших подъезд. Пришедшие утверждали: мало того, что судебные приставы – фашистская организация, так ещё и посягают на граждан другого государства – РСФСР.

    Агрессивных выкриков и попыток спровоцировать драку было немало. При этом одна из защитниц всё время переписывалась в соцсетях с неким «братством». Она не только скидывала видео о происходящем, но и получала советы о том, что делать дальше.

    Прибывший на место следователь объяснила семье через закрытую дверь, что выдан ордер на проведение обыска в квартире. Но это тоже не подействовало. В итоге на бульвар Молодёжи вызвали СОБР.

    Пытался вразумить семью и начальник отдела полиции, тем более что в квартире всё это время находились двое несовершеннолетних детей. К его словам прислушались только тогда, когда бойцы спецотряда начали спиливать дверные петли.

    Обыск в помещении шёл больше часа. В десятом часу вечера на место ЧП приехала начальник отдела опеки и попечительства администрации Советского района вместе с инспектором ПДН. Родителям предстояло решить: либо они сами выходят из квартиры вместе с детьми, либо ребятишек изымут из семьи. В итоге детей решили передать родственникам.

    К слову, дети не были собственниками жилья на бульваре Молодёжи. Зато у самой Оксаны есть доля в квартире матери, проживающей в другом районе Новосибирска. Туда и увезли ребятишек. В то время, как родители продолжили борьбу с приставами.

    Противостояние окончилось только около часа ночи победой правоохранителей. В конце концов судебный пристав, передав семье часть вещей и собаку, закрыла квартиру на новый замок и опечатала двери.

    Выселенная семья заявила, что продолжит борьбу за свою квартиру.

    Марина МЕЗИНА, фото автора

    14.02.2020, 19:49 Алина
    Люди это неправда! Их выселила инна титова которая ввселяла на кошурникова 20 людей и в итоге умер отец на сьедующий день! Она покупает чеиез неизвестно какие документы квпртиры на торгсх! Люди сказали что это преступная группировка! С балончика они прыснули один раз когда острый предмет стали пихать! Я из группы поддержи держали оборону до вечера когда почти все разошлись они в во втором ча у ночи взломали дверь и выставили их нлчью с малютками на улицу! Вы моюете ознакомиться с видио здесь как все было www.youtube.com/channel/UCxcpJud5cqeauWIKVyxQQvQ
    29.01.2020, 00:39 Главная страница
    Вопрос в студию: Купили квартиру за настоящие деньги; получили от государства бумажку о праве собственности на квартиру; в суде выяснили, что дом 200 квартирный - самострой. На требование снести самострой органы госвласти заняли странную позицию не будоражте людей, платят квартплату и пусть дальше платят. Что это? Похоже на бандитов захвативших территорию бывшего СССР. Что делать, поступать как с террористами со всей этой надстройкой. Включая всех преспешников. Семья в чём то права...
    29.01.2020, 00:57 Григорий
    А где в этой статье про самострой? Или это вы про другой случай рассказываете?
    27.01.2020, 00:02 Элен
    Интересно, люди какого возраста вдруг возомнили себя советскими людьми?

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Главная задача – сохранить предприятие
    346 6
    "Навигатор" № 27 (1249) от 17.07.20
    Человек и общество
    Акционеры «Новосибирскэнергосбыта» уверенно отстаивают свои права
    126 1
    "Навигатор" № 27 (1249) от 17.07.20
    Человек и общество
    Лес Академгородка: почему чистка – необходимость, а не прихоть
    121 1
    "Навигатор" № 27 (1249) от 17.07.20
    Человек и общество
    Как утеплить свой дом
    106 0
    "Навигатор" № 27 (1249) от 17.07.20
    Человек и общество / Встреча с интересным человеком
    Римма ЕФИМКИНА: «ИсЦЕЛять – это делать ЦЕЛым!»
    122 1
    "Навигатор" № 27 (1249) от 17.07.20
    Человек и общество
    ФГУП «ЖКХ ННЦ» преобразовано в бюджетное учреждение
    132 0
    "Навигатор" № 27 (1249) от 17.07.20

    Популярное