• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 12:51 четверг, 14 ноября
    Академгородок:
    Пробки: 4 балла
    14.11.2019
    USD: 64.2
    EUR: 70.67
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Сердечная обида

    Сердечная обида

    Часто в «Навигатор» пишут о хороших людях и о добрых делах, но иногда нам рассказывают о случаях,  причинивших сильную душевную боль.

    «Был тёплый воскресный день и мы с мужем решили погулять в ботсаду. Тихо шли по широкой дороге, любуясь прекрасной осенней природой. И вдруг... от сильного толчка в спину я резко падаю вперёд. Всё произошло так стремительно, беззвучно, без предупреждения. За нами стоял подросток с велосипедом.

    – Куда же ты едешь? – возмущённо сказал ему муж и  инстинктивно слегка шлёпнул по шлему, за что сразу же извинился перед следом подкатившими папашей и мамашей. А они уже орали:

    – Он же маленький, ещё не умеет ездить и тормозить!

    Однако этот «маленький» ехал по большой дороге и не на детском велосипедике, а на нормальном тяжёлом железном коне, сбившем с ног взрослого человека.

    Удар был такой силы, что у меня слетела бейсболка, сильно пострадали рука и нога. Из многочисленных ссадин и наполовину сорванного ногтя, покрытых дорожной пылью, выступила кровь.

    – Ей же нельзя падать, она и так тяжело болеет! – сказал при этой троице, поднимая меня, муж (я уже много лет инвалид 2-й группы).

    Но никакой реакции не последовало. Никто из них не подошёл, не помог вставать, не предложил помочь и даже не подумал извиниться. Они уселись на свои велосипеды и как ни в чём ни бывало покатили дальше.

    Печально, что такие люди живут рядом, растят и воспитывают подобных себе эгоистичных, бессовестных, безответственных отпрысков.

    Ссадины заживают медленно, а душевные раны залечить намного труднее».

    Татьяна М.

    07.11.2019, 10:39 Елена
    Я сама несколько раз еле успевала отпрыгнуть от несущегося велосипедиста, а мою знакомую в прошлом году один такой сбил с ног. Их становится все больше и больше. В Советское время в городке мы ездили либо по велосипедным дорожкам, либо по машинным дорогам и у всех велосипедов на руле был звонок. Понятно, что им теперь страшно в таком потоке машин. Но тем не менее, есть правила движения для велосипедистов, которые они обязаны соблюдать. И пусть помогают депутатам пробивать восстановление и строительство велосипедных дорожек. Я не хочу чтобы их жертвой стал ребенок или любой другой человек.
    08.11.2019, 13:08 Городковец
    Вы та же "Елена", которой я ответил ниже? В таком случае, по вашим комментариям можно изучать феномен под названием "женская логика" ) Вы изначально писали диаметрально противоположное мнение... А, вообще, давно уже кристально ясно, что велосипедисты и пр. ведут себя не только по-хамски, но и социально опасно! Им ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуарам по ПДД, но гайцам на это наплевать! Как итог, инциденты, вроде этого, когда страдают невинные люди! А ездить по дорогам (как положено по ПДД!) эти чмошники боятся, т.к. их могут сбить! Так и живём в подвешенном состоянии с нашим "заботливым" государством, наплевавшим на нас и не желающим обеспечивать даже безопасность передвижения, не говоря уже о соблюдении других прав граждан!
    Сегодня, 10:39 Елена
    Я другая Елена (имя распространенное).
    03.11.2019, 11:17 Григорий
    Дорогу по Золотодолинской - Кирово по Ботсаду решили сделать пешеходной, но там сейчас вовсю ездят автомобили, шлагбаум убран, а весь гравий, что насыпала мэрия после скандальных статей про школьников, ходящих в школу по грязи через Ботсад - эти машины поразнесли. В итоге Локтя выбрали, а стало только хуже. Все генпланы по факту - это пустой звук, в городе нет хозяина.
    02.11.2019, 22:28 Елена
    Не оправдываю семью с ребенком, но ситуация выглядит отнюдь не однозначно. Ребенок (вряд ли подросток, судя по словам родителей) наехал велосипедом на автора. Это недопустимо, но произошло явно абсолютно непреднамеренно. Вполне возможно, что сам он тоже получил травму при столкновении. Конечно, отсутствие извинений со стороны ребенка и его родителей недопустимо. А муж автора, во-первых, "инстинктивно", но вполне преднамеренно ударил заведомо более слабого. Во-вторых, извинился почему-то не перед ребенком, а перед его родителями. Но автор считает, что потерпевшая здесь только она, причем с неизгладимыми душевными травмами. а вторая сторона - эгоистичные, бессовестные и безответственные люди. Автору скорейшего выздоровления.
    04.11.2019, 17:54 Городковец
    Ситуация неоднозначная, но с точностью до наоборот, в сравнении с вашим представлением. 1. Наехал "ребёнок" намеренно или нет не имеет никакого значания, т.к. в любом случае он грубо нарушил ПДД и сбил человека! Пострадавшей можно смело писать заявление в полицию и добиваться не только непосредственного наказания этих "ездунов", но и компенсации морального вреда за причинённый ущерб здоровью. Это - относительно формальной стороны данного инцидента. 2. После такой хамской реакции со стороны родителей, остаётся только изумляться сдержанности мужа потерпевшей. По-хорошему, надо бы отдубасить как следует всех троих! Эти велосипедисты совсем оборзели, разъезжая где-попало, а данный случай только подчёркивает их циничное отношение к окружающим, чьи права они постоянно нарушают! Резюмирую. Полностью согласен с Татьяной М. об "эгоистичных, бессовестных, безответственных" типах, воспитывающих себе подобных! Печально, что такое б*ы*дло живёт по соседству с нами, и практически уверен, что эти - из числа "понаехавших", т.к. коренные городковцы так себя не ведут! По крайней мере, в круге моих знакомых таких нет.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество / Разговор по душам
    Нас тихо завоевали?
    Пора бороться с искажениями русского языка и издевательствами над ним. С каждым днём я всё больше и больше поражаюсь: как же уродуют наш язык! Повсюду нас окружают иностранные, непонятные большинству людей слова: названия магазинов, кафе, ресторанов, организаций...
    323 0
    Человек и общество / Разговор по душам
    «Маленькая Вера» наших дней?
    1525 15
    "Навигатор" № 51 (1120) от 29.12.17
    Человек и общество / Разговор по душам
    Вандализм по-соседски
    1121 2
    "Навигатор" № 38 (1107) от 29.09.17
    Человек и общество / Разговор по душам
    Всегда оставаться людьми
    1149 0
    "Навигатор" № 32 (1101) от 18.08.17
    Человек и общество / Разговор по душам
    Обидно, когда уходят дети...
    1175 0
    "Навигатор" № 6 (1075) от 17.02.17
    Человек и общество / Разговор по душам
    Исповедь наркокурьера
    В редакцию «Навигатора» пришло письмо из Новосибирского следственного изолятора. Житель города Бийска Валерий Мокшин узнал адрес нашей газеты от ребят, с которыми вместе находится в СИЗО-1, и рассказал историю парня, осуждённого за распространение наркотиков. В редакцию «Навигатора» пришло письмо из Новосибирского следственного изолятора. Житель города Бийска Валерий Мокшин узнал адрес нашей газеты от ребят, с которыми вместе находится в СИЗО-1, и рассказал историю парня, осуждённого за распространение наркотиков...
    2417 5

    Популярное