• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08:47 суббота, 19 октября
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    19.10.2019
    USD: 63.95
    EUR: 71.13
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Подмахнем не глядя?

    Подмахнем не глядя?


    Подмахнем не глядя?

    В редакцию«Навигатора» обратился жилец дома №21 по ул. Академической. Он рассказал,что 22 мая по квартирам ходили техник ЖЭУ и представительница некой фирмыс предложением поставить подпись о согласии сдать в аренду подвальное помещение,ныне занимаемое НОО РОСТО Советского района.

    «Все жильцывашего дома, кого мы застали, согласны», – заверили собиравшие. «Ну, раз всесогласны, то и мы не против, – говорил очередной жилец, ставя подпись. – А чтотам собираются устроить?» «Агентство недвижимости и фирму по ремонтукомпьютеров», – отвечали женщины. Тем не менее, на листе, где стояли подписи,значилось лишь то, что помещение будет сдано под офис (какой именно, указано небыло). «А куда же денется клуб?» – «Он уже давно не существует. Да выподписывайте – все равно это помещение будет отдано либо под офис, либо враспоряжение ЖЭУ, и в последнем случае вас даже ни о чем не спросят».

    Наконец,кому-то пришло в голову поинтересоваться, дали ли согласие сами жильцы второгоподъезда, в котором находится данное помещение, и корректно ли собирать подписипо квартирам, если не было проведено домовое собрание? Оказалось, что подписисобирали во всех подъездах, кроме того, который имел прямое отношение кситуации. Узнав об этом, многие люди, опрометчиво поставившие свои подписи,заявили, что были введены в заблуждение.

    Как рассказалижители того же дома, с подобным способом сбора подписей они встречаются невпервые. Пару лет назад хозяева торцевых квартир написали жалобу в администрациюрайона относительно появившегося возле дома круглосуточного ларька, где всюночь сновали пьяные. В ответ им показали список подписей «длиной с километр», якобыпоставленных людьми, не возражающими против идеи установить киоск возле дома №21по ул. Академической (подписи собирали, по-видимому, отцы-основателиларька). Ксерокопия этого списка была передана в редакцию «Навигатора»(любопытно, что ни на одном листе с подписями не указано, под чем именноподписались граждане).

    Переченьадресов «подписантов» впечатляет: Мусы Джалиля, 1-51; Морской пр., 1-25;Российская, 14-77; Экваторная, 14-1; Золотодолинская, 15-47; Жемчужная, 18-2;Терешковой, 48-306; Иванова, 33 (без указания квартиры); Ученых 8-71; Ильича,21-104; Русская, 27-85; Демакова, 12-103 и т.д., а венчают этот список подписинеких граждан с ул. Ленина, 14-79 и 14-23. Получается, что общественность,проживающая в районе железнодорожного вокзала, ждет не дождется появленияпивного ларька возле дома на Академической! А за жильцов Академической, 21 расписалсяодин человек, самовольно назвавшийся старшим по дому.

    Интереснотакже, что несколько человек из дома №40 по ул. Терешковой (единственныйблизлежащий дом из фигурировавших в списке) впоследствии оправдывались перед жильцамис Академической, 21 и говорили, что их обманули, уверяя, будто киоск будетторговать… исключительно молочными продуктами.

    Речь здесьидет не о том, хорошо или плохо ставить ларьки возле домов, и не о том, надоили не надо сдавать в аренду конкретный подвал. Речь о неуважительном отношениик другим людям как со стороны тех, кто собирает подписи с нарушениемэлементарной этики, так и тех, кто подписывает документы, имеющие отношение кжизни других людей, не поинтересовавшись их мнением.

    Вообще, легкость,с которой многие люди подписываются под чем угодно, заставляет задуматься.Сегодня – подпись под бумагой дворового масштаба, а завтра? Легкомысленная«птичка» напротив названия сомнительной партии в избирательном бюллетене илиподпись «не глядя» под протоколом свидетельских показаний? Расписываясьгде-либо, надо помнить, что личная подпись не просто красивая завитушка, но иличная ответственность.

     

    ЕленаСОЛОВЬЕВА.


    31.05.2006, 23:31 Гость_С Академической 21_*

    "Против ларька, но и приличия соблюдайте". Вы считаете, что подобные документы - это государственная или врачебная тайна? Они являются открытыми, и любой человек имеет право с ними ознакомиться. Правильно сделали, что привели конкретные адреса: надо приучать людей к ответственности за свои действия. Кстати,прежде чем публиковать конкретные адреса, в "Навигаторе" потребовали предъявить бумаги на проверку, чтобы убедиться, что все так и есть. С юридической точки зрения, газета поступила правильно.
    Что касается предложения "доверчивой жительницы", двумя руками поддерживаю - надо, не медля, написать письмо-отказ от имени подписавшихся по ошибке, и сделать это уже в пятницу вечером, когда все работающие вернутся, а дачники еще не уйдут на огород.
    Даже если у нас организуют ЖЭУ во втором подъезде, это будет лучше, чем бюро по починке компьютеров, поскольку компьютеры всегда привозят на машинах: наш двор не обладает такой пропускной способностью, и автомобили будут стоять на газонах. Даже возле ЖЭУ на Детском проезде нет ни скопления машин, ни шума, а в бухгалтерии ЖЭУ что находится с левого торца нашего дома, вообще царит тишина и благообразие, потому что туда никто не ходит.
    Предложение "мамашки" организовать что-нибудь безобидное, пока не разместили "обидное", надо рассмотреть. Во всяком случае, одежный магазинчик в торце дома никому не мешает, и машины к нему не подъезжают. Может быть, действительно следует поместить туда что-нибудь стоящее, пока не навязали что попало.


    30.05.2006, 20:08 Гость_против ларька, но и приличия соб_*

    Господа, писавшие статью, а Вы в курсе, что выливать в прессу конкретные адреса неприлично? Вы в суд не хотите быть приглашенными после этого?


    30.05.2006, 10:56 Гость_Мамашка_*

    Народ, а нет ли желающих детский центр в освободившемся полуподвальчике организовать или еще что-нибудь приятное и безобидное?


    30.05.2006, 10:50 Гость_Одна доверчивая жительница_*

    Во-первых, по поводу ларька. Я тоже подписывала ту злополучную бумажку о согласии на ларек, тогда в этом доме успела прожить несколько месяцев и еще не успела прочувствовать на собственной шкуре "прелести" ночной жизни вокруг ларька и ее дневные последствия в виде гор мусора везде, где можно придумать. В том числе и в подъездах. Теперь вот "пожинаю последствия": нашим детям приходится бегать по осколам разбитых бутылок, а возле подъезда на них мрачно поглядывают "веселые" компании, которым обгадить подъезд, видимо, в радость. И вот теперь я, похоже, совершила очередную глупость, подписав еще одну бумажку. Представьте, не смогла отказать женщине-технику: она так умильно улыбалась, хотя ведь сразу можно было бы понять: дело пахнет керосином! Такие улыбки просто так не дарят!
    Спасибо, хоть "компетентный консультант " утешил, объяснил, что на общем собрании такие вещи решаются.
    Разъясните еще, пожалуйста, все эти подписанные нами бумажки могут быть признаны ничтожными только по суду, или они и сейчас не имеют никакой силы? А то, может, нам, дорогие жильцы, нужно быстренько собраться и написать отказ от наших подписей?
    Как лучше действовать в сложившейся ситуации???
    Заранее спасибо всем компетентным консультантам.


    29.05.2006, 22:07 Гость_Источник, близкий к "Навигатору"_*

    To Moudod: В рекламе автошколы РОСТО в последнем номере газеты речь шла о БЕРДСКОЙ автошколе.


    26.05.2006, 05:54 Гость_Компетентный консультант_*

    Во-первых: с 01.03.2005 действует новый Жилищный кодекс РФ, согласно которому вопрос использования общего имущества (я о помещениях занимаемых НОО РОСТО Советского района), решается на собрании собственников дома большинством в 2/3 голосов (собрание можно провести заочно, путем голосования бюллетенями). Без такого решения все действия по передаче в пользование, акренду, продаже и т.д. в любой момент могут быть признаны ничтожными со всеми вытекающими последствиями.
    А во-вторых, так можно и себя продать...


    26.05.2006, 01:47 Гость_Медвед Превед_*

    "Им часто пользуются дачники идущие мимо него на Восток" (эпиграф)

    О, священный наш ларек,
    Обращен ты на восток,
    Богомольцев вереница
    Жаждет в нем опохмелиться.

    Ларек ты наш сакральный,
    Портал ты в мир астральный.
    Кто выпьет пива там глоток,
    Телепортирует на Восток.

    Стоит ларек, качается,
    Вздыхает на ходу,
    Ох, пиво кончается, -
    Сейчас я упаду.

    Не хвалите, сам знаю, что гениален, и жена в курсе.


    26.05.2006, 01:24 Гость_Жилец с Академической_*

    Фамилию лица которое собирало подписи в "Навигатор" передали в тот же день. Просто не хотят позорить на весь городок, поскольку ясно, что человек действовал по указке начальства. Дали ему задание обеспечить подписи любой ценой, потому он и собрал их во всех подъездах кроме того, которого это касалось.


    25.05.2006, 23:29 Гость_Moudod_*

    Во-первых я имел в виду другое, то, что автошкола "РОСТО" на самом деле не закрылась, а люди собиравшие подписи ввели жильцов в заблуждение.
    Во-вторых, как подчеркнуто в заметке речь шла не о том, нужен или не нужен ларек, а о том что нельзя расписываться за людей живущих на другом конце города, и тем более на чистых листах, где не указано под чем конкретно подписываешся.
    Вот о чем толковала вам Елена Соловьева Об этом же она доходчиво написала в своей книге "Тайная доктрина" (Елена Блавацкая это тоже она). Там же написано и о дачниках, идущих на Восток (цитирую вас же).


    25.05.2006, 19:06 Гость_Антон_*

    Я живу на Иванова 33, а в доме Терешковой 40 живет моя бабушка (до этого сам там проживал), у которой бываю довольно часто и пользуюсь услугами этого киоска регулярно. Обобщать не надо насчет подписантов, уважаемая Елена Соловьева (она же Дубынина, как понятно из преведущего номера газеты). Я думаю этот киоск удобен многим людям, потому и подписывали, хотя может есть и другие мнения (ночью я в него не хожу). Им часто пользуются дачники идущие мимо него на Восток. Также согласен с преведущим мнением о скрытой рекламе.
    Вопрос журналисту: А цель вашей статьи? Вы бы лучше узнали кто собирал подписи за аренду подвала и что там хотят делать?


    25.05.2006, 08:36 Гость_Moudod_*

    Я вижу в этом же номере рекламу автошколы "РОСТО". Выходит, на самом деле она не закрылась?


    Другие статьи на тему

    Человек и общество / Мы и ЖКХ
    Начинается согласование и утверждение тарифов на 2020 год
    49 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    «Академгородок 2.0» сравнили с Крымским мостом
    73 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    Из Сибири в Казань. Часть 2
    47 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    По 90 кг на каждого
    50 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    «Выходной для всей семьи»
    51 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество
    День дублёра
    50 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19

    Популярное