• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 14:34 среда, 19 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 7 баллов
    19.12.2018
    USD: 66.75
    EUR: 75.78
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • О чём говорили в Нижней Ельцовке

    О чём говорили в Нижней Ельцовке

    О чём говорили в Нижней Ельцовке

    Вечером 15 ноября в школе №102 прошёл выездной приём граждан. В нём участвовали сотрудники районной администрации, управляющих компаний и отдела полиции. Завершилась встреча диалогом с главой района Дмитрием ОЛЕННИКОВЫМ.

    На мероприятии было около 50 жителей. Прежде чем перейти к обсуждению проблем микрорайона, Дмитрий Оленников предоставил слово начальнику главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталию Столбову. Тот рассказал, что обсуждается новый генплан города. Потребуется 52 миллиона рублей: 38 – на разработку основной части и ещё 14 – на дополнительные работы. Сейчас решение за депутатами горсовета. Как только появится новый генплан, можно будет обсуждать проекты развития отдельных территорий.

    О снеге и транспорте

    Из зала прозвучало несколько вопросов по работе транспорта, состоянию остановок и уборке снега. В частности, люди пожаловались, что техника снег с городских улиц вывозит не только на площадки временного складирования, но и в лесной массив.

    Начальник ДЭУ Советского района Александр Ильиных отметил, что спецмашины предприятия возят снег только в места, определённые мэрией. Что же касается тех, кто самовольно скидывает снег в лес, будут выяснять, что это за организации.

    Одна из главных проблем микрорайона, по мнению людей, – работа общественного транспорта. Пришедшие на встречу объясняют: неделю назад ввели новую схему движения маршрута №52, из-за этого сдвинулось время прибытия автобуса.

    – Люди даже не знали о том, что изменилась схема движения. Хорошо, что автобус стал заезжать в Благовещенку, но почему об этом не предупреждали заранее? Все привыкли, что автобус приходит в одно и то же время, строят планы таким образом, чтобы не опаздывать на работу или учёбу. И вдруг всё поменялось, многие опоздали. Необходимо заранее предупреждать о таких изменениях, – высказала возмущение одна из жительниц.

    Анатолий Казак, тоже житель микрорайона, отметил, что по вечерам транспорт ходит очень плохо: ни в Ельцовку, ни из неё после девяти вечера не уехать. Кроме того, Анатолий Альбертович попросил наладить связь между жителями микрорайона, администрацией и ЦУГАЭТом, чтобы люди вовремя получали всю информацию о введении новшеств.

    Глава района предложил создать небольшую рабочую группу с участием жителей, которые смогут отслеживать, как ходит общественный транспорт, не нарушается ли расписание, а в случае проблем будут передавать информацию в администрацию. В других микрорайонах тоже бывало, что перевозчики нарушали расписание. Изменить ситуацию помогли жители – те, кто пользуется общественным транспортом.

    Актуально для микрорайона и обустройство конечной остановки, где водители могли бы отдохнуть между рейсами в цивилизованных условиях. Дмитрий Оленников объяснил, что пока решения этой проблемы нет. В городе известны примеры, когда конечные остановки отдавали частным предпринимателям. Однако в Советском районе нет желающих оборудовать и содержать три конечные остановки.

    Коснулись и состояния некоторых остановочных павильонов: когда их приведут в порядок? Глава района ответил, что павильоны ремонтируют каждый год, но стараний одних лишь городских служб недостаточно.

    – У нас есть пример, когда отремонтировали одну из остановок и она была как новая. Прошло несколько дней – и как будто ничего не делали: опять всё разломали, заклеили объявлениями. Важно, чтобы жители бережно относились к тому, что есть в районе, – констатировал Дмитрий Михайлович.

    Спорткомплекс, парк отдыха и поликлиника

    Интересовали горожан и перспективы здравоохранения в микрорайоне. Здесь есть амбулаторный пункт, но этого мало.

    – Чтобы сдать анализы, мы вынуждены ездить в поликлинику на Демакова. Представляете, что это такое: с утра пораньше с маленьким ребёнком ехать в микрорайон Щ, чтобы сдать кровь и другие анализы? Приезжаешь – а там огромная очередь. Можно ли у нас организовать сбор анализов? – спросили из зала.

    Пока что-то изменить не представляется возможным, сказал Дмитрий Оленников. Как нет возможности решить и другие вопросы – по строительству спортивного комплекса и созданию парка отдыха. Говорить об этом сейчас преждевременно: сначала нужно разработать и принять новый генплан города.

    Однако в Нижней Ельцовке есть участки, которые уже сейчас надо приводить в порядок, и жители могут предлагать свои идеи. В частности, речь идёт о территории за магазином «Островок». Договор с арендатором участка расторгнут, ничего не построено. Жители могут внести свои предложения, что там разместить.

    Что касается нескольких долгостроев, то тут ситуация сложнее. Эти объекты расположены близко к жилым домам. Прежде чем разрешать реконструкцию под какое-либо учреждение, необходимо провести экспертизу на соответствие СанПиНам. Единственный объект, по которому есть ясность, – пустующее помещение у дома №2 по ул. Лесосечной: там будет православный культурный центр.

    Безопасность детей

    Жители частного сектора посетовали, что детям сложно добираться до школы №102: нужно пройти по сектору индивидуальной застройки, пересечь Бердское шоссе и потом доехать на маршрутке до места учёбы.

    – Можно ли как-то повлиять на перевозчиков, чтобы они брали с ребятишек не 25 рублей, а хотя бы 10-15? Они ведь проезжают одну-две остановки, – спросила одна из женщин.

    Глава района пояснил, что тарифы устанавливает не районная администрация и не перевозчик, а департамент по тарифам, и пообещал узнать у руководителя этого подразделения, можно ли ввести дифференцированные цены.

    Марина МЕЗИНА, фото автора

    Ранее об этом мы рассказывали в новостях.

    23.11.2018, 10:51 Редакция
    Уважаемый Житель НЕ, комментарии не утеряны. Они под новостью (где и были оставлены пользователями) - navigato.ru/novosti/publication/jiteli-nijnei-elcovke-hotiat-sportkompleks-park-otdiha-i-normalnuu-polikliniku. А этот материал - газетная версия.
    23.11.2018, 10:34 Житель НЕ
    И о чудо! Все комментарии к статье были случайным образом ... утеряны. Игры в демократию :)

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Соединил людские судьбы
    145 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Закон бумеранга
    129 1
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Спасла соседей от пожара
    86 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Вторые в Новосибирске
    87 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Жить в плюсе и в 85
    93 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Значимый юбилей
    Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Недавно организации, объединяющей ветеранов всего Левого берега, исполнилось 20 лет. Юбилей прошёл в школе №112...
    61 0

    Популярное