• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21:23 воскресенье, 19 мая
    Академгородок:
    Пробки: 2 балла
    19.05.2019
    USD: 64.63
    EUR: 72.25
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Нужно ли району шествие?

    Нужно ли району шествие?

    Нужно ли району шествие?

    В «Навигатор» обратилась Софья ЛАВРИНОВА, которая предложила обсудить в газете перекрытие дороги в связи с шествием учеников гимназии «Горностай» в день празднования последнего звонка.

    В «Навигатор» обратилась Софья ЛАВРИНОВА, которая предложила обсудить в газете перекрытие дороги в связи с шествием учеников гимназии «Горностай» в день празднования последнего звонка.

    Читательница сообщает, что каждый год она и сотни других жителей во время этого мероприятия не могут добраться до дома или до медучреждений, которые находятся на улице Арбузова. «В этом году 24 мая с 16 часов перекрыли чётную сторону этой улицы, и весь транспорт, следующий в этом направлении, разворачивали прямо на пересечении Арбузова и Российской на пешеходном переходе, создавая заторы и угрозу жизни переходящим дорогу людям.

    Очень хочется узнать у руководства школы, неужели нельзя каким-то другим способом отпраздновать последний звонок, чем пройти по улицам микрорайона с барабанами?»

    С этим письмом редакция обратилась к директору образовательного центра «Горностай» Ирине Путинцевой, которая обозначила свою позицию по поводу целесообразности проведения шествия, его законности и порядке проведения.

    Ирина Германовна отметила, что карнавальное шествие –  давняя любимая многими традиция, в которой участвуют не только учителя «Горностая», ученики и их родители, но и другие жители Щ, которые выходят посмотреть на красочную колонну. В этом году к шествию присоединилась Православная гимназия. И. Путинцева пригласила последовать их примеру и другие школы.

    Программа выпускных мероприятий формируется заранее, в её обсуждении участвует управляющий совет ОЦ «Горностай», который состоит из учителей, родителей и старшеклассников.

    «Совет рассматривает шествие как одно из стратегических мероприятий нашего учреждения: это демонстрация признания учебной деятельности как одной из важнейших, единения поколений, преемственности традиций и пр.

    Порядок организации шествия соответствует требованиям законодательства, а общественный порядок и безопасность граждан при его проведении обеспечивается Управлением МВД России по Новосибирску. Мэрия ежегодно назначает своего уполномоченного представителя при проведении шествия», – комментирует директор.

    В этом году карнавальное шествие продолжалось полчаса – с 16.30 до 17.00. Время и маршрут были утверждены распоряжением мэрии.

    «Шествие прошло организованно, получило хорошие отзывы родителей и детей. Никто при этом не пострадал, не зафиксировано никаких экстренных ситуаций, вызванных нашим мероприятием», – отвечает Ирина Германовна.

    При этом руководство школы готово рассмотреть конкретные предложения по проведению мероприятия. Приглашаем присоединиться к обсуждению читателей «Навигатора» и оставить свои комментарии на сайте www.navigato.ru, также ждём ваших писем на e-mail: gazeta@navigato.ru или по адресу: 630090, Новосибирск, а/я 501.

    06.07.2018, 10:22 Евгений Марков
    Шествие школьников - красивое мероприятие, видеозапись которого транслируется в режиме онлайн по всему свету. Эта акция показывает нашим зарубежным друзьям и недругам, что в России есть нормальные жизнерадостные люди, способные радоваться весне, радостным улыбкам детей и миру.
    06.07.2018, 15:06 это не я )
    Это опять ты по чьему-то заказу пишешь? Знаешь, голубчик, никто не против нормальных жизнерадостных людей и детей, в том числе, но какое это имеет отношение к одной, отдельно взятой, школе? Давайте устраивать такие шествия/выступления в День защиты детей, например. ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ! Транслируйте по всему миру, какие у нас талантливые и счастливые дети! Ты суть проблемы уловил?
    13.07.2018, 10:44 Антон
    Так устройте, что мешает. Люди устроили и Вы давайте. А то так - болтать не мешки воровать.
    13.07.2018, 13:17 это не я )
    Вы, действительно, такой тугодум или прикидываетесь? Хорошо, специально для вас, "разжую" (только тезисно). 1. Перекрытие улиц для одной школы создаёт серьёзные неудобства жителям. 2. Последние звонки проходят примерно в одно время ВО ВСЕХ школах, и можно сделать какое-то централизованное мероприятие (без перекрытия улиц и других проблем для жителей, кстати). В заключение. Принцип: "сделай сам", который вы мне предлагаете, обычно используют люди, не выполняющие собственных обязанностей (например, чиновники - в ответ на критику по поводу неудовлетворительной работы), т.ч. искренне вам советую не дискредитировать себя подобными "предложениями".
    04.07.2018, 01:26 ПВП
    это не я ), поддерживаю Ваш комментарий. И вправду, почему бы "Горностаю" не проводить шествие вокруг своей школы (теперь уже школ)? Им лишь бы себя другим навязывать. navigato.ru/stati/publication/prozvenel-zvonok-proshalnii- часть 1, последний звонок в школе №163. Сама тогда была выпускницей и присутствовала там. Всё на высшем уровне. И,заметьте без карнавальных шествий.
    02.07.2018, 10:30 Лилия
    Не могу понять, в чем проблема. Дорога перекрывается только на полчаса. Арбузова - не центральная улица. Есть параллельный объезд через Иванова. В комментариях, кроме личной неприязни к директору, нет никаких аргументов против шествия. Парад - прекрасный праздник для учеников. У "Горностая" шествие - традиция, в СУНЦе кроссовки на деревья закидывают, в 130-м лицее, наверняка, тоже что-то свое есть.
    02.07.2018, 14:27 это не я )
    Нет никакого параллельного объезда, Иванова улица с односторонним движением, если вы не в курсе. Предлагаете всем начать ПДД злостно нарушать? Прочтите статью ВНИМАТЕЛЬНО: "В этом году 24 мая с 16 часов перекрыли чётную сторону этой улицы, и весь транспорт, следующий в этом направлении, разворачивали прямо на пересечении Арбузова и Российской на пешеходном переходе, создавая заторы и угрозу жизни переходящим дорогу людям." Уже этого достаточно для отмены этого дурацкого шествия! У горностая есть своя территория, и немалая - пусть там и празднуют, в чём проблема? Другие школы района подобных проблем жителям не создают - не думаю, что при этом их празднования проходят хуже, чем в горностае. Высокомерное и хамское отношение как администрации, так и других лиц, ассоциированных с горностаем, налицо, и в этом легко убедиться даже по комментариям к этой статье!
    03.07.2018, 22:27 Антон
    Если Иванова у вас односторонняя (что уже не так лет 5-8), то и остальные ваши заявления имеют такую же достоверность. Браво.
    03.07.2018, 23:16 это не я )
    * СТАЛА ОПЯТЬ ДВУХСТОРОННЕЙ
    03.07.2018, 23:10 это не я )
    Какие остальные заявления? Иванова СТАЛА опять односторонней примерно год назад, т.ч. "браво" тебе, голосовальщик!
    04.07.2018, 03:50 Житель
    С чего бы это на Иванова стало одностороннее движение? Вы там ездили, уважаемый?
    04.07.2018, 16:05 это не я )
    Читать научитесь, уважаемый.
    02.07.2018, 17:43 Уточняю
    Это не я), если Вы не в курсе. На Иванова давно разрешили движение в обе стороны.
    01.07.2018, 11:55 Лавринова Софья Юрьевна
    Спасибо всем, кто высказался против шествия Горностая! Поддерживать этот карнавал могут или родители учеников или пенсионеры, сидящие дома у окошка и умиляющиеся на детишек с барабанами. Все остальные люди просто возмущены произволом Путинцевой-она же депутат, ей все можно. Чем хуже 130-я и СУНЦ?
    30.06.2018, 20:44 Антон
    Какие вы скучные. Пол часа ничего не решают. Если детям интересно и для них это карнавал - то пускай ходят. Если это "обязаловка" - то тогда надо прикрывать. Нужно анонимную "голосовалку" среди школьников и родителей.
    29.06.2018, 22:16 Эсфирь
    Если бы депутат Путинцева хоть ненадолго сняла с головы корону, то увидела бы, что на улицах Арбузова, Полевая и Демкова ещё и люди живут!!!
    29.06.2018, 22:28 это не я )
    Ну, щас: она всё бросит и будет каких-то, там, жителей замечать!
    28.06.2018, 23:45 это не я )
    Я только напомню путинцевой, что нелюбимая властью Монстрация - тоже абсолютно невинное мероприятие, проходящее ровно в так же: "Никто при этом не пострадал, не зафиксировано никаких экстренных ситуаций, вызванных нашим мероприятием". Тем не менее, постоянно, "супер-бдительные" силовики его запрещают, задерживают с применением силы совершенно невинных людей и т.д. и т.п. Кроме того, с какой стати, весь микрорайон должен радоваться выпуску именно горностая? Ну, давайте теперь поперекрываем ВСЕ улицы района, отмечая выпуск ВСЕХ ШКОЛ! Как ты думаешь, путинцева, обрадует это жителей района?
    28.06.2018, 23:29 ПВП
    Поддерживаю С.Лавринову - перекрывать дорогу из-за этого не надо. Шествие- PR-мероприятие "Горностая"! Отменить!

    Другие статьи на тему

    Письма / По письмам читателей
    Честный водитель
    В редакцию «Навигатора» обратилась Галина Лучина и рассказала, что она на автобусе №109 поехала проведать внука. При выходе женщина заторопилась и забыла пакет с вещами, документами и деньгами (8 тыс. руб.). Когда дома поняла, что пакета нет, проплакала два дня. И вдруг позвонил водитель автобуса и сообщил, что нашёл пакет. В редакцию «Навигатора» обратилась Галина Лучина и рассказала, что она на автобусе №109 поехала проведать внука. При выходе женщина заторопилась и забыла пакет с вещами, документами и деньгами (8 тыс. руб.). Когда дома поняла, что пакета нет, проплакала два дня...
    192 0
    Письма / По письмам читателей
    Жить с ванной на крыше?
    251 0
    "Навигатор" № 50 (1170) от 21.12.18
    Письма / По письмам читателей
    Непредвиденные траты
    В редакцию «Навигатора» обратилась Лия Абрамовна Сосенская, жительница дома №41 по улице Иванова. Она спрашивает, какие работы и на каком основании управляющая организация включает в статью «Непредвиденный неотложный ремонт». Женщине 81 год, и дополнительные траты с трудом вписываются в её бюджет. Можно ли от них отказаться? В редакцию «Навигатора» обратилась Лия Абрамовна Сосенская, жительница дома №41 по улице Иванова. Она спрашивает, какие работы и на каком основании управляющая организация включает в статью «Непредвиденный неотложный ремонт»...
    287 0
    Письма / По письмам читателей
    Спасти лес на Балтийской!
    823 1
    "Навигатор" № 27 (1147) от 13.07.18
    Письма / По письмам читателей
    Могут лишиться бизнеса
    939 5
    "Навигатор" № 11 (1131) от 23.03.18
    Письма / По письмам читателей
    Если вы перевели свою пенсию
    504 0
    "Навигатор" № 7 (1127) от 23.02.18

    Популярное