• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 13:29 понедельник, 10 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 6 баллов
    10.12.2018
    USD: 66.92
    EUR: 76.08
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Несложные правила Катерины

    Несложные правила Катерины

    Несложные правила Катерины

    В чём секрет счастья? Стандартного ответа нет. Ведь у каждого своё определение и свой рецепт. Секретами своего счастья делится владелица блинной под названием «Катрин». Катерина Гринадер – мама двух замечательных сыновей, любимая жена, красавица и предприниматель.

    Бабушкины уроки

    – Так уж сложилась жизнь, что меня воспитывала бабушка. Многие думают, что в такой ситуации на плечи детей рано ложатся бытовые проблемы, но это не всегда так. Бабушка меня очень любила, холила и берегла. Готовить не заставляла, но показывала, как это делать. Она вообще всегда служила для меня  примером того, какой должна быть настоящая женщина, хозяйка, жена и мать, того, как человек должен жить, работать,  относиться к окружающим, – вспоминает Катерина. – Частенько я вставала утром и, зайдя на кухню, видела там целый таз пирожков с разнообразными начинками. Представляете, во сколько же вставала бабушка, чтобы меня порадовать? А я начала готовить, только когда обзавелась собственной семьёй.

    Несмотря на всю свою любовь, внучку Нина Пимоновна не баловала и воспитывала в строгости, по собственному опыту зная, что именно такое воспитание пойдёт на благо будущей хранительнице семейного очага.

    Девочка хорошо училась, самостоятельно разбиралась во всех сложных темах разнообразных школьных дисциплин. Катерину  не интересовали тусовки в ночных клубах и азартные игры. Пользоваться косметикой ей категорически запрещалось. Не приветствовалась и слишком вычурная и вызывающая одежда. Так что единственным украшением оставались волосы, их нельзя было красить, но можно как угодно заплетать.

    Семья как школа

    У приветливой обладательницы двух длинных широких русых кос, сплетённых «колоском», или короны из простой косички серьёзные жизненные принципы, большая любовь и крепкая семья.

    – Реализоваться в семье важно для каждой женщины, – считает наша героиня.

    Учёба в вузе не помешала ей выйти замуж, родить первенца. А через пять лет у него появился братишка. Заниматься карьерой не торопилась, наслаждаясь материнством.

    – Желанные дети всегда дарили и дарят только позитивные эмоции. Никогда не пожалею о годах, проведённых в заботах о доме и сыновьях. По утрам закупала продукты и весь день чередовала уборку, стирку, приготовление пищи с детскими играми, чтением книг и другими развивающими занятиями. Сегодня вложенные силы возвращаются сторицей: Серёже нет ещё и десяти, а он такой собранный, самостоятельный, ответственный и заботливый. Хорошо учится, серьёзно занимается спортом, дополнительно изучает английский язык, ходит в бассейн – у него шесть разных секций, но он всё успевает. Младший старается быть таким же, как брат.

    Семейная жизнь – это постоянный труд, стремление понять близкого человека. Сначала он и она вдвоём учатся быть семьёй, потом рождаются дети, у которых со временем родители тоже будут чему-то учиться.

    В коммерции и в жизни

    Уже в шестнадцать лет Катерина начала подрабатывать, в том числе и в общепите, где подмечала всё, что ей нравилось, и то, чего нельзя допускать. Тогда уже поняла, что в этой области и хочет реализоваться профессионально.

    По ночам Катя на обычных альбомных листах рисовала свою мечту: интерьеры будущего кафе, оформление блюд. Так появилось представление о том, с чего бы она хотела начать.

    – Родилась и долго жила в микрорайоне «Щ», поэтому хотела создать для него что-то хорошее. Мониторинг показал: здесь нет ни одной блинной. Идея понравилась. Выбор пал именно на этот павильон: он был в хорошем месте, удобный и чистенький. А рядом – замечательный храм, где крестилась сама и крестила своих сыновей, – говорит Катерина Гринадер.

    Так на повороте улицы Российской появилось кафе-блинная «Катрин», на что сразу обратили внимание офисные сотрудники бизнес-центра «Гнесинка». Очень скоро они отметили, что обедать здесь вкусно и недорого. Оценили его и пенсионерки, регулярно гуляющие в ельцовском лесу.

    – Коллектив из десяти человек подбирался кропотливо. Предпочтение отдавалось людям с опытом и желанием работать. На всех пятиминутках не уставала повторять, что ни при каких обстоятельствах не допущу брак к продаже. Блин – символ солнца. Он должен быть питательным, вкусным, красивым, с кружевными краями. Испечь такой можно, используя только  цельное натуральное молоко и качественную муку. Не хочу краснеть за свою продукцию и должна быть уверена, что она полезна для здоровья, как любая домашняя еда, приготовленная гостеприимной, щедрой и аккуратной хозяйкой. Пусть прибыль окажется ниже, зато пища будет соответствовать моим представлениям о её качестве, – считает предпринимательница.

    Катерина придерживается нескольких несложных правил. Во-первых, за любое дело не стоит браться только ради денег. Во-вторых, в то, что делаешь, надо вложить душу. В третьих, нужно научиться доверять людям и прислушиваться к их добрым советам. Если взять на вооружение эти принципы, жизнь станет  легче и приятнее «на вкус», совсем как Катины блинчики, вафли и пирожки.

    Светлана КНИЖНИК, фото автора

    19.03.2017, 13:33 Григорий
    В четвёртых, если не любишь Катины блинчики, вафли и пирожки, то эти три принципа не работают.
    19.03.2017, 12:46 Айрис
    Забыли в статье добавить, что замуж она вышла непременно нецелованной девственницей. Что бы уж картинка совсем сусальной стала.
    19.03.2017, 11:23 Казбек
    Вы весь текст прочли? Да, бабушка так считала. Вы удивитесь, но её правоту подтверждена самой жизнью. Вам никто ничего не навязывает: тусите в клубах, пейте водку, курите смеси, только не вешайтесь.
    19.03.2017, 08:21 Айрис
    "Катерину не интересовали тусовки в ночных клубах и азартные игры. Пользоваться косметикой ей категорически запрещалось. Не приветствовалась и слишком вычурная и вызывающая одежда. Так что единственным украшением оставались волосы, их нельзя было красить, но можно как угодно заплетать."

    Скрепы восторжествовали. Алилуйя!

    "именно такое воспитание пойдёт на благо будущей хранительнице семейного очага."

    Ну всё, все, кто в школе ходил на дискотеки, могут пойти и повеситься :) Что за мракобесие, а? С чего вдруг?

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Наградили бизнесменов
    119 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Инновационные фонари
    100 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Помогать другим – важно
    91 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Море, ветер: небо в кайтах
    86 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Выбрали Мисс НГУ
    111 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    «Новогодняя варежка»
    69 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18

    Популярное