• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 17:48 суббота, 22 сентября
    Академгородок:
    Пробки: 2 балла
    22.09.2018
    USD: 66.25
    EUR: 78.08
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Мы выбираем «Арбуз»!

    Мы выбираем «Арбуз»!

    Мы выбираем «Арбуз»!

    Уже пять лет в конце улицы Арбузова работает современное предприятие – торговый комплекс «Арбуз». Хотя по привычке его называют рынок, это торговое пространство нового формата. Здесь есть всё – от продуктов питания и хозяйственных товаров до одежды и мебели.

    Рай для тех, кто любит полезное и вкусное

    Сочные фрукты и овощи, множество видов орехов, сухофрукты, сыры и колбасы, мясо и сладости – всё это сразу видишь при входе в первый павильон ТК «Арбуз». Здесь для покупателей настоящий гастрономический рай.

    На прилавках – только самое свежее и вкусное: абрикосы, черешня, персики, арбузы и дыни, помидоры, огурцы, кабачки и баклажаны. Продавцы помогут выбрать товар, а порой и уступят немного в цене. Торговаться на рынке не стыдно: это своего рода игра между покупателем и продавцом, проигравших в которой не бывает!

    Особой популярностью и любовью у горожан пользуется домашняя продукция. Каждую пятницу и субботу на рынок приезжают фермеры из сёл Новосибирской области и Алтайского края. Они провозят мясо птицы и яйца. Рядом свежая говядина и свинина, бывает и крольчатина. Стоит отметить, что витрины не забиты доверху. Продавцы объясняют: привозят столько, сколько обычно люди разбирают за день. Чтобы мясо не лежало и не портилось. Ведь товар должен не только выглядеть привлекательно, но и быть отменным на вкус!

    Для тех, кто любит сладкое, в торговых отделах представлены десятки видов пирожных, печенья, конфет. Вам это не нужно, потому что следите за фигурой? Тогда на выбор свежий творог, сметана, молоко.

    Есть в этом павильоне и особенное место – магазин с алтайскими травами, мёдом и натуральной косметикой. Сюда зачастую наведываются не только жители Советского района, но и гости из-за границы. Как рассказывают на рынке, одной француженке настолько понравились алтайские травы, что, вернувшись на родину, она позвонила и попросила знакомую сходить на рынок и приобрести для неё ещё несколько видов трав и чаёв. Этот случай говорит сам за себя!

    На праздник, пляж или в спортзал

    Второй павильон комплекса «Арбуз» занимают ряды с одеждой и обувью, а также мебельный и строительный отделы. Мечта многих мужчин, отправляющихся за покупками вместе со своими вторыми половинками, – купить всё в одном месте и не тратить время на переезды. Или же спокойно посидеть в кафе с чашечкой кофе, пока благоверная выбирает купальник, платье, очки. И тот, и другой вариант здесь доступен. Но обо всём по порядку.

    «Глаза разбегаются», – именно так говорят об ассортименте павильона покупатели. Здесь есть джинсы и джинсовая одежда (под них отведён целый торговый ряд), спортивные товары – костюмы, шорты и майки для занятий спортом, удобная и качественная обувь как для тренировок в спортзале, так и для утренних и вечерних пробежек по тихим улочкам Академгородка.

    Для женщин – яркие юбки и платья, для мужчин – классические рубашки, которые сегодня вновь входят в моду, немного преобразившись. Обувь для повседневной носки мужская и женская, современные босоножки и классические туфли, сандалики для совсем маленьких горожан...

    Лето – время отпусков, отдыха на природе и поездок на море. Перед путешествием самое время наведаться в ТК «Арбуз»! Здесь большой выбор купальников, не только разных расцветок и фасонов, но и с обширным размерным рядом, что порадует как стройных девушек, так и обладательниц пышных форм. В дополнение к купальнику можно подобрать солнцезащитные очки, шляпки, кепки, парео и даже летнюю сумочку.

    Сумки и чемоданы, постельное бельё и полотенца, посуда и хозтовары – всё это вы тоже сможете найти в торговом комплексе «Арбуз». Качество и цены оптимальны!

    В Советском районе немало болельщиков и истинных фанатов хоккейного клуба «Сибирь». Для них работает отдел, где можно приобрести сувениры и вещи с символикой клуба. Здесь продаются футболки, кепки, шарфы, «злобные» Снеговики и другие товары. Рядом отдел для тех, кто просто любит спорт, там есть майки, шарфы, сувениры либо с символикой Чемпионата мира по футболу, либо с яркой надписью «Россия» и эмблемами спортклубов.

    Уникальные товары

    Изюминкой этого года стало сотрудничество с новосибирским клубом нумизматов. Каждую пятницу на территории «Арбуза» появляются ярко-красные палатки, внутри которых уникальные и поистине редкие вещи.

    У нас есть всё! И значки, и монеты, и сапёрные лопатки, и посуда, и даже бюст Ленина. Он у нас необычный. Все привыкли видеть вождя либо в кепке, либо вообще без головного убора. А наш – в шапке-ушанке, – улыбаясь, говорят продавцы раритетов.

    Для кого-то работа этих палаток – как небольшая экскурсия в прошлое. Ведь можно не только посмотреть, а ещё и послушать: те, кто привозит такие вещи, готовы часами рассказывать о каждом своём экспонате. Для коллекционеров же это шанс найти и приобрести в своё собрание редкую монету, значок, подстаканник или другой эксклюзив.

    К сожалению, в Советском районе мало антикварных магазинов, зачастую ценители старины вынуждены ездить в город на специальные выставки или ярмарки. Но этим летом всё изменилось, прикоснуться к истории можно и в микрорайоне «Щ».

    Место для всех

    Нередко, поднимая тему несанкционированной торговли, мы слышим о том, что бабушкам негде торговать овощами с личных грядок. Но это не так! На территории рынка установлены специальные прилавки. Здесь те, кто вырастил на своём огороде ягоду и овощи, могут спокойно работать в комфортных условиях. Стоимость аренды места за прилавком чисто символическая – 50 рублей в день.

    * * *

    Современный рынок – это не тесные ряды прилавков и контейнеров под открытым небом. Это комфортное пространство, где доступны качественные товары разных сегментов, будь то продукты питания, канцтовары и ранцы к школе, одежда или даже мебель. Всё это можно выбрать без спешки и очередей. Нередко, приобретая нужный товар, ещё и получаешь скидку.

    Вы устали от суеты супермаркетов и однообразия ассортимента в большинстве магазинов? Значит, пришло время выбирать «Арбуз» и отправляться в приятный шопинг!

    Торговый комплекс находится по адресу: ул. Арбузова, 2. Первый павильон работает с 09.00 до 20.00, второй – с 10.00 до 19.00.

    Тамара СИДОРЕНКО, фото автора

    На правах рекламы

    26.07.2018, 09:15 Евгений Марков
    Из принципа никогда не пойду на рынок «Арбуз»
    27.07.2018, 09:00 Татьяна
    Евгений, а в чем принцип-то?
    27.07.2018, 11:47 Евгений Марков
    Был хороший рынок в удобном для народа месте. Доброе дело уничтожили в угоду сиюминутным интересам кучки чиновников, а теперь пытаются оживить это мертворожденное творение. Многие проекты в нашей стране делаются в угоду сиюминутным фантазиям, за которые потом приходится расплачиваться всем миром.
    27.07.2018, 11:53 Татьяна
    Это понятно. Но вы-то тем самым не чиновников наказываете, а предпринимателей и продавцов, которые тоже пострадали вместе с народом. И обратного хода не будет, оно же понятно. ФЗ в действии.
    27.07.2018, 12:00 Евгений Марков
    Безответственными решениями власти наказывают себя. Общее падение экономики, недополучение налогов, повышение пенсионного возраста – это всё продукты этих кардинальных ошибок экономической политики. А законы можно исправить и принять правильные, которые будут для людей, а не против
    27.07.2018, 12:39 это не я )
    Глазам своим не верю! Рекламщик пишет про безответственные решения и ошибки экономической политики власти! А я разве не о том же вам писал в комментариях к статье про аганбегяна? Не соглашусь, что власти наказывают сами себя: им наплевать! Власть у нас самодостаточна, и живёт своей собственной жизнью и интересами, в отрыве от народа. Помните, я цитировал Жванецкого на эту тему? Актуально, как никогда.
    27.07.2018, 15:15 Евгений Марков
    Рекламщик не дышит в унисон с властью. Рекламщик платит налоги )))
    27.07.2018, 15:54 это не я )
    Рекламщик пишет заказные статьи, восхваляющие власть и к ней приближенных, в т.ч. и "заслуженных" экономистов. А налоги платят все (во всяком случае, должны платить).
    27.07.2018, 19:46 Евгений Марков
    -Кто трусы ребятам шьёт? -Ну конечно не пилот! )))
    27.07.2018, 20:06 это не я )
    Да-да, свою продажность можно оправдывать чем-угодно )
    17.07.2018, 09:03 Гость
    Когда уничтожали старый рынок (кстати там тоже были оборудованные торговые места) до Арбуза ходила бесплатная маршрутка (редко и не всегда), потом, через год администрация Арбуза её благополучно "забыла". Для пожилых людей добираться до Арбуза сложно. Кстати - когда говорил с продавцами, они утверждали что аренда на Арбузе значительно выше чем на старом рынке, именно поэтому много отделов (продуктовых) на Арбузе закрылись, остались только гости с юга, торгующие фруктами, да дорогущие мёдопродукты!!!
    17.07.2018, 10:56 От редакции
    Маршрутку пришлось закрыть, так как наши предприимчивые жители стали пользоваться ею для бесплатного передвижения по микрорайону, но не для поездок на рынок. В то же время маршрут не был оформлен, как положено по закону, и возникли проблемы с ГИБДД. Так объяснили в администрации рынка. Что касается аренды, то смотря с чем сравнивать. Контейнер, стоявший на улице, конечно, обходился дешевле, чем аренда помещения, в котором созданы хорошие бытовые условия.
    17.07.2018, 14:15 Гость
    В редакции лучше бы разобрались кому из чиновников было выгодно разрушить старый рынок (посмотрите что сейчас там - пустырь с мусором), а люди от этой перестановки только проиграли!

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Декада пожилого человека в Советском районе
    58 0
    "Навигатор" № 37 (1157) от 21.09.18
    Человек и общество
    «Это наш бор!»
    115 4
    "Навигатор" № 37 (1157) от 21.09.18
    Человек и общество
    День школьника-туриста
    46 0
    "Навигатор" № 37 (1157) от 21.09.18
    Человек и общество
    Рекорд «Энергии»: четвёртое тоже отлично!
    48 0
    "Навигатор" № 37 (1157) от 21.09.18
    Человек и общество
    Изучай, наблюдай, открывай!
    43 0
    "Навигатор" № 37 (1157) от 21.09.18
    Человек и общество
    В доме, где живёт кино
    76 0
    "Навигатор" № 37 (1157) от 21.09.18

    Популярное