Навигатор
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • Газета
  • Афиша
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • Мы в соцсетях:
    10:45 среда, 24 января
    Академгородок:
    Пробки: 4 балла
    24.01.2018
    USD: 56.38
    EUR: 69.42
    Мы в соцсетях:
    Свежий выпуск
    газеты навигатор
    Ещё
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Письма
  • Животные
  • Даты
  • Спецпроект
  • Архив
  • Магазин русской кухни

    Магазин русской кухни

    Уже две недели в Академгородке работает магазин «Добрянка», третий якорный арендатор ТРК «Эдем». Его открытие состоялось накануне новогодних праздников. На торжественном открытии не было высоких гостей, зато собралось около тысячи взрослых и маленьких жителей района. Возле огромной новогодней ели выступал ансамбль «Дружина», радовавший покупателей народными песнями.

    Ассортимент «Добрянки» – это более 600 блюд многонациональной России. По словам одного из владельцев Евгения Насоленко, идея этого проекта зародилась в 2009 году. Тогда опрос показал, что большинство людей до 40 лет ничего не знают о традиционной русской кухне и уж тем более никогда не пробовали блюд из настоящей печи. Первоначально была идея открыть ресторан, но в итоге предпочли формат магазина готовой еды. Для реализации проекта стали набирать персонал – людей, знающих национальные поварские традиции.

    Проявлен патриотизм и при выборе поставщиков: ими стали производители Томской и Новосибирской областей, а также Алтайского края.

    – Работаю рядом, поэтому рада возможности превратить рабочие перекусы в знакомство с кухней своих бабушек и дедушек, – призналась Елизавета Михайлова.

    – Прошёл весь магазин, но так и не понял, как они это сделали: долго петляя вдоль щедрых прилавков, чуть не заблудился, но вышел на шесть метров левее входа. Думаю, со временем запомню, где тут что, ведь всё так аппетитно выглядит, видно, что приготовлено с душой, – поделился впечатлением пенсионер Михаил Максимович.

    Кроме вкусной и полезной пищи, «Добрянка» – это ещё новые рабочие места для 400 человек, работающих в две смены.

    – Трудясь всю жизнь в пищевом производстве, решила попробовать себя в роли блинопёка. Пока всё нравится, – улыбается Маргарита Габрусевич.

    Отыскивая повсюду технологии приготовления старинных кушаний, повара магазина щедро делятся ими с сибиряками: на каждом ценнике описан состав блюда. Для любой хозяйки – это уже готовый рецепт!

    Будет ли у проекта в нашем районе коммерческий успех – покажет время. Хотя уже появились завсегдатаи заведения. А привлечению покупателей способствуют скидочные (платные) и социальные (бесплатные для пенсионеров) карты.

    С. Книжник, фото автора

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Глава СО РАН о развитии Академгородка
    304 15
    "Навигатор" № 2 (1122) от 19.01.18
    Человек и общество
    Добровольно, важно, ответственно
    140 1
    "Навигатор" № 2 (1122) от 19.01.18
    Человек и общество / Четыре стороны света
    Автопробег «Полярная восьмёрка»
    175 0
    "Навигатор" № 2 (1122) от 19.01.18
    Человек и общество
    К 75-летию прорыва блокады
    81 0
    "Навигатор" № 2 (1122) от 19.01.18
    Человек и общество
    Сбор макулатуры
    90 0
    "Навигатор" № 2 (1122) от 19.01.18
    Человек и общество
    Прощай, капитан...
    172 1
    "Навигатор" № 2 (1122) от 19.01.18

    Популярное