Каша с муравьями и антигавайская пицца
Каша с муравьями и антигавайская пицца
Международный день повара отмечался 20 октября. Накануне в Новосибирский политехнический колледж приехали руководители предприятий, предоставляющих места для прохождения производственной практики.
К фестивалю поварского искусства студенты-первокурсники под руководством кураторов организовали выставку поделок и композиций из овощей, круп, солёного теста. На праздник приехали Анастасия Порфирьева, и.о. шеф-повара/су-шеф ресторана «Красный кролик», и Екатерина Мухачёва, шеф-повар ресторана «Хлеб и Нино». Также на мероприятии присутствовала Юлия Литвиненко, основатель проекта «Шеф и фермер». Юлия – шеф-повар с множеством регалий: амбассадор по Сибирскому федеральному округу Российской ассоциации шеф-поваров Chefs Team Russia, действующий президент Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров, обладательница Серебряной медали Кулинарного кубка Новосибирска, постоянная участница кулинарных ТВ-программ и конкурсов. Конечно, с такими мастерами ребятам было интересно пообщаться.
Гости поздравили студентов и преподавателей с профессиональным праздником, поделились опытом и провели мастер-классы. Шеф Юлия Литвиненко приготовила такое необычное блюдо, как «Каша по-старорусски с муравьями» – по старинному рецепту из полбы с грибным муссом, маринованным папоротником и сушёными муравьями.
Студенты увлечённо наблюдали за приготовлением десерта из творожного сыра, мискури с креветками в тайском соусе, пиццы двух видов – «Неаполитанская» и «Анти-Гавайи». Партнёром мероприятия выступило личное подсобное хозяйство «Бурёнино», предоставившее эксклюзивный творожный сыр из сибирского региона. Ребята с большим интересом поучаствовали в практическом занятии и обменялись впечатлениями.
На следующий день в рамках фестиваля провели кулинарный конкурс на лучшее изделие. Основными критериями оценки были оригинальность идеи, мастерство и творческий подход. Студенты показали уровень профессиональных умений и навыков, приготовили блюда с использованием современного оборудования, которым обеспечен колледж.
Информация предоставлена НПК
Комментарии