• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04:22 понедельник, 10 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    10.12.2018
    USD: 66.92
    EUR: 76.08
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Жителей Советского района приглашают на городской субботник

    Жителей Советского района приглашают на городской субботник

    Жителей Советского района приглашают на городской субботник

    В Год экологии санитарный день приобретает новое звучание и форму - экоакция «Мой! Новосибирск».
     
    Дорожные и коммунальные службы по мере таяния снега приводят территорию в порядок. 17 апреля на еженедельном совещании с руководителями отделов администрации главе Советского района Дмитрию Оленникову доложили, что рабочие ДЭУ моют и ремонтируют дорожные знаки и ограждения, метут дороги и тротуары. До 5 мая глава поручил завершить ремонт остановочных павильонов. В планах также устранение ям и выбоин на дорогах. По мере подсыхания асфальтового покрытия эти работы уже ведутся.
     
    Сбором случайного мусора, уборкой остановочных платформ занимается мобильная бригада ООО «Бизнес Плюс». В ней сегодня работают 33 человека.
     
    Сотрудники районной администрации каждый год дружно выходят на субботник, убирая листву и мусор на общественных территориях. В этом году они тоже готовятся к трудовому десанту. Уже заказаны мешки для мусора и перчатки.
     
    На карте экологической акции «Мой! Новосибирск» перечислены городские территории, где будет проходить субботник. Отмечено и шесть точек в Советском районе. Это мемориал воину-освободителю «Алёша-сибиряк» на ул. Новоморской, Аллея Памяти на ул. Русской, сквер Победы на ул. Ильича, памятник Герою Советского Союза Александру Демакову на названной его именем улице, обелиск в Нижней Ельцовке и памятник воинам и ветеранам-геологам в Кирово.
     
    Просим жителей района поддержать традицию субботника: присоединиться к уборке памятных мест, помочь убрать территории своих предприятий и организаций, а также участки, прилегающие к жилым домам, – говорит замглавы района по городскому хозяйству Павел Ладышкин. – Дел еще очень много, тем более что погода пока не благоприятствует весенним работам, и мы будем благодарны за любую помощь в наведении порядка. Нам вместе жить и работать в этом районе. Если он станет чистым, ухоженным, будет приятно просто ходить по улицам, гулять, отдыхать.
     
    Вопросы по организации уборки общественных территорий можно задать Марине Николаевне Афонниковой (тел. 228-87-36) или Наталье Алексеевне Киселёвой (тел. 228-87-35).
     
    Все желающие принять участие в субботнике на придомовых территориях могут обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. Там определят фронт работы и обеспечат инвентарем. В отделе энергетики и ЖКХ администрации района рассчитывают на то, что покажут свою заинтересованность и активно подключатся к уборке жители домов, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды». Список дворов, где скоро начнутся работы по благоустройству, приведен здесь.
     

    Активное участие в субботнике планируют принять ТОСы.

    - Совет ТОС «Правые Чёмы» приглашает всех жителей Шлюза на акцию-субботник «Мой!Новосибирск», - говорит руководитель ТОС Кирилл Борцов. - Штаб будет работать в комнате нашего совета (ул. Тружеников, 16а, школа 119, вход со стороны библиотеки) с 11 часов. К нам можно будет зайти, чтобы взять рабочие перчатки, мешки для мусора, уточнить, где больше всего нужна помощь добровольцев, и узнать, откуда будут забирать мусор. Мы вас ждём!

    Субботник состоится 22 апреля. Общий сбор объявлен в 10 часов. Время начала акции на конкретных площадках желательно уточнять у организаторов.
    Т. Осипова
    25.07.2017, 06:24 На субботник не пойду
    Айрис, всё ясно - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ, только статёйки про голландцев почитывать и умеете )
    24.07.2017, 14:59 На субботник не пойду
    Айрис, кстати, "дивная", а что вы ЛИЧНО делаете для обеспечения чистоты и порядка ну, хотя бы, у себя во дворе? А то меня замучили ваши беспочвенные "наезды", что, мол, я ничего не делаю сам, да ещё и других что-то делающих критикую. К слову, я сам НЕ МУСОРЮ (что уже немало) и делаю замечания быдлу, из-за чего многократно попадал в неприятные ситуации, но буду продолжать в глаза говорить быдлу, чтобы вело себя в рамках приличий.
    24.07.2017, 05:00 На субботник не пойду
    Айрис, мне вас искренне жаль, т.к. вы - неизлечимо больной человек. Занимаетесь всякой ... как бы помягче?... ерундой, в общем. Сядьте, подумайте и ответьте СЕБЕ (только честно) на один единственный вопрос: ЗАЧЕМ нужны субботники и прочая дребедень, если быдло ВСЕГДА И ВЕЗДЕ БЕЗНАКАЗАННО ГАДИЛО, ГАДИТ И БУДЕТ ГАДИТЬ?
    А всё остальное, о чём вы написали, "лирика", не стоящая выеденного яйца.
    24.07.2017, 04:51 Айрис
    Понимаю, в гугле вас забанили. Сочувствую. В таком случае копирую из Википедии:

    "Социологами университета Гронингена (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон.

    Эксперимент 1
    Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.

    Из 77 велосипедистов лишь 25 (32 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах".

    Т.е. после любого субботника будет гораздо чище не только потому, что мусор убрали, но и потому, что его гораздо меньше выкидывают - без штрафов и прочих "мер кнута".
    24.07.2017, 04:48 На субботник не пойду
    Приведу один пример для наглядности.
    Речка Чербузы. Первые поселенцы из нее пили воду: настолько она была чистой. А теперь "милые" жители загадили её до неузнаваемости! Общественники провели впервые за долгие годы там "субботник": собрали мусор, облагородили. Думаете, помогло? Ничего подобного! Быдло радостно накидало в речку новый мусор! Ну, как относиться к этим выродкам?! Они уже - явно НЕ ЛЮДИ, а ПАРАЗИТЫ! Ровно ничего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в этих ублюдках нет! И за этими "отбросами цивилизации" мне, человеку воспитанному таким образом, что НИКОГДА не кину мусор просто на землю, а обязательно в урну, предлагается убираться на этих идиотских субботниках?! Идите вы - сами знаете, куда и со своими субботниками, и со своим быдлом, раз не делаете ГЛАВНОГО - обеспечения чистоты и порядка!
    24.07.2017, 04:29 На субботник не пойду
    Айрис, действительно, есть "такие дивные люди", которые не понимают очевидных вещей! Например, того, что быдло НАДО НАКАЗЫВАТЬ - по-другому они просто НЕ ПОНИМАЮТ! Оштрафуй этих уродов разок-другой и всё - проблема решена, но в том-то и беда, что "доблестная" полиция на всё "забила", и никого не штрафует! Это вы в состоянии осознать, "дивная" вы наша?
    А субботники ваши - это, вообще, нонсенс! Мало того, что они ровно НИКАК не меняют ситуацию с чистотой, но и НИГДЕ В МИРЕ больше подобного просто нет, и при этом в Штатах и Европе чище, чем у нас, как правило. Вот я и предложил, исходя из реалий, Катерине дежурство с обслуживанием быдла, если конечной целью является чистота. Какие у вас аргументированные возражения по этому поводу, "дивная" вы наша?
    24.07.2017, 02:32 Айрис
    Есть такие дивные люди, которые сами ничего не делают, и тех, кто пытается что-то делать, удерживают, вот как "на субботник не пойду". Сидят, сетуют, что кругом "быдло", да еще и требуют, чтобы все слушали премудрого пескаря, а не убирались...
    Эй, "не пойду", погуглите уже наконец "Теория разбитых окон", тогда узнаете, что люди не мусорят там, где чисто! И быдло вполне может обучиться вести себя нормально, без проблем.
    23.07.2017, 19:07 На субботник не пойду
    Катерина, у вас "мобильные бригады", говорите? Ну, так вы организуйте сбор мусора за ВСЕМ БЫДЛОМ тогда: ходите за ними с пакетиком, чтобы не бросили чего лишнего! Наверное, именно в этом вы считаете предназначение общественников, да? Вперёд! Флаг вам в руки! Главное, чтобы было ЧИСТО!
    23.07.2017, 18:46 На субботник не пойду
    Катерина, кто, я "захлебываюсь от своей ненависти"? Ну, пожалуй, если речь идёт о быдле, которое ГАДИТ ПОВСЕМЕСТНО! НЕНАВИЖУ эту падаль! Пусть вся эта шваль, которая гадит где-попало, паркуется где-попало, курит в подъездах и просто МЕШАЕТ ЖИТЬ, - СГИНЕТ В ТЮРЬМЕ! А вы, я так понимаю, этих подонков очень любите и готовы за ними всё дерьмо собирать? Молодчина!
    23.07.2017, 17:02 Катерина
    Дежурство уже организовано. Мобильные бригады - слышали? Собирают "случайный мусор". Только он не случайный - его из окон выкидывают те, кого вы называете быдлом. Только они таковыми себя не считают. Они живут и радуются. И им пофиг, что вы захлебываетесь от своей ненависти.
    23.07.2017, 11:06 На субботник не пойду
    Катерина, забавно, что это самое быдло бывает любой расы, национальности и даже вероисповедования! Представьте, как быдло с массивным крестом до пупа нарушает своими поступками все мыслимые христианские заповеди! Разумеется, подавляющее большинство христиан - достойнейшие люди, но это быдло - оно и в Африке - быдло!
    23.07.2017, 09:55 На субботник не пойду
    Катерина, я тут знаете что для вас придумал? Ну, зачем какие-то субботники дурацкие устраивать? Сделайте ДЕЖУРСТВО! Вышло быдло в вашем дворе пивка с сёмками попить - а вы ему дежурного(-ую) приставьте, чтобы сразу всё, чем они собирались нагадить, в мешок мусорный сложить. В общем, пообслуживайте их. Да, и ещё, разумеется, такие же дежурные должны быть в общественных местах: на остановках ОТ, в парках и т.д. - на пляжах тоже, конечно. Понимаю, что хлопотно, но зато ЧИСТО БУДЕТ и никаких ваших субботников не потребуется! Только не вздумайте привлекать полицию, а то у них столько важных и серьёзных дел, а вы тут со своей ерундой будете их отвлекать - ай-ай-ай!
    23.07.2017, 06:11 На субботник не пойду
    Катерина, ну, что ж вы так? Наймитесь и убирайте за быдлом, а то оно у нас много, где гадит. Можете и без подсказки )
    23.07.2017, 05:34 Катерина
    Представляете, уважаемый, я без вашей подсказки вчера собрала мусор на пляже на берегу. Мешок вывезла на машине. Но за всеми, пардон, не нанималась.
    22.07.2017, 15:52 На субботник не пойду
    Катерина, кстати, вы уже умылись с 20 апреля? В квартире убрались? Ну, а теперь - вперёд, за быдлом убираться! Конкретные места могу подсказать: до конца лета вам лично хватит, обещаю )
    22.07.2017, 15:44 На субботник не пойду
    Прошло 3 месяца. Быдло как мусорило радостно и безнаказанно ВЕЗДЕ И ВСЕГДА - так и ГАДИТ! "Особая благодарность" нашим "доблестным" полицейским, "не замечающим" это в упор!
    К чему я это? Да идите вы все со своими "субботниками" на три весёлых буквы! Когда и если вы научитесь, наконец, СОБЛЮДАТЬ ПОРЯДОК И ЧИСТОТУ, - тогда и поговорим.
    23.04.2017, 09:24 На субботник не пойду
    Вчера был субботник, говорите? У нас во дворе быдло радостно продолжает гадить: на почти чистом газоне уже хаотично появился мусор, которое быдло считает за него должны убрать. Давайте, устраивайте свой субботник каждую неделю тогда! Или будем все-таки с быдлом разбираться?
    21.04.2017, 17:07 Вася
    Ура! Субботник сегодня! Дождались! Хочу селфи с Ильичом с бревнышком ;)
    Crazy Frog - Axel F
    20.04.2017, 09:15 Катерина
    Местный, Вас послушать, так и умываться не надо, и в квартире убираться, потому что завтра опять придется это делать.
    20.04.2017, 08:28 На субботник не пойду
    "На субботник не пойду, а что вы конкретно предлагаете, чтобы изменить ситуацию? Будете лично за руку ловить всё быдло (кстати уборка - это не только бытовой мусор, плюс не только на придомовых участках)? Или в грязи сидеть с такими же "умными", как вы?"

    Да, я - умный (без кавычек), чего не скажешь о вас, если вы до сих пор не поняли, что я конкретно предлагаю. А вы сходите на субботник, потрудитесь, а потом посмотрите на то же место через пару недель, чтобы убедиться в моей правоте - опять все загадит быдло!
    20.04.2017, 08:14 Григорий
    На субботник не пойду, а что вы конкретно предлагаете, чтобы изменить ситуацию? Будете лично за руку ловить всё быдло (кстати уборка - это не только бытовой мусор, плюс не только на придомовых участках)? Или в грязи сидеть с такими же "умными", как вы?
    Татьяна, вчера ходил по Верхней Зоне - сугробы и грязь. А в Ботсаду вообще - в резиновых сапогах утопал в грязи и снегу. Если на даче у вас открытое место - замечательно, но тут надо надо бы ещё подождать как минимум до следующих выходных.
    20.04.2017, 06:02 На субботник не пойду
    Я ничего не путаю, уважаемая! Собственно, вы это и подтвердили, признав, что отдел благоустройства неудовлетворительно организовывает работы по уборке территории района. А организовывали бы удовлетворительно, то никакие субботники не были бы нужны, не так ли?
    Что касается штрафов и замечаний, то если в ответ на замечание быдло повело себя агрессивно, то вы можете обратиться в полицию. Как показывает опыт, многие реагируют на замечания адекватно. Считаю, что именно малодушие окружающих, которое вы подтверждаете, позволяет быдлу борзеть! О штрафах. Разумеется, каждого поймать невозможно. Проблема в том, что полиция даже не пытается оштрафовать, когда видит правонарушение! Щас, они все бросят и кинутся порядок устанавливать!
    20.04.2017, 04:10 Катерина
    Вы, похоже, путаете функциональные обязанности, уважаемый. Убирать - работа дворников и дорожных рабочих. А задача отдела благоустройства - организовать их работу. Если она неудовлетворительная, то спрос с отдела, конечно. Про штрафы: шел мужик, кинул бычок - как его поймать? Сделать замечание - может и в глаз дать. Я лично на улице ни с кем не связываюсь, это хорошо, что Вы такой смелый человек.
    19.04.2017, 13:11 На субботник не пойду
    "Значит, администрация одна должна за всеми, в том числе и за быдлом, убирать?"

    Скажите, вы в курсе, что в районной администрации есть отдел благоустройства, озеленения и транспорта? Как вы думаете, в чем заключаются профессиональные обязанности сотрудников этого отдела, за что им платят зарплаты из бюджета, т.е. из наших с вами налогов? Т.о., да, эти сотрудники должны убирать за всеми, в т.ч. и за быдлом - собственно, в основном, за быдлом.
    А теперь ответьте мне тоже на вопрос: почему никто никогда не штрафует быдло за мусор? Это - административное правонарушение, за которое предназначен штраф.
    19.04.2017, 13:02 На субботник не пойду
    "разницу чувствуете - в своём дворе и на своей придомовой территории? в статье речь про тос, а не про ук"

    1. Читайте внимательно: "Все желающие принять участие в субботнике на придомовых территориях могут обращаться в свои управляющие организации и ТСЖ. Там определят фронт работы и обеспечат инвентарем."
    Это называется: "Смотрит в книгу - видит фигу" )
    2. Если бы у меня был частный дом, то написанное вами было бы абсолютно верно. Тем не менее, речь идет о многоквартирных домах, где проживает много соседей. Часть людей ведут себя достойно, а часть - быдло. Угадайте, кто выйдет на субботник? Правильно. А быдло не только не выйдет, но продолжит гадить, и все усилия на субботнике превратятся в мартышкин труд...
    Есть очень меткое высказывание: "Чисто не там, где убирают, а где не мусорят". Вы делаете замечание быдлу, курящему и мусорящему в подъезде? Паркующемуся на газонах, детских площадках, на крыльце подъездов и вообще везде, куда только можно заехать? Оставляющему мусор прямо на газоне у своего же дома, т.к. "мусорки" ему ждать лень, и оно считает, что за него должны этот мусор подобрать и выбросить? Вот я делаю и добиваюсь, чтобы оно себя не вело по-свински!
    19.04.2017, 10:39 Катерина
    Значит, администрация одна должна за всеми, в том числе и за быдлом, убирать?
    19.04.2017, 09:14 серж
    разницу чувствуете - в своём дворе и на своей придомовой территории? в статье речь про тос, а не про ук
    19.04.2017, 08:23 На субботник не пойду
    "Выйти на субботник в своём дворе - дело святое!"
    Да что вы говорите? А УК мы деньги из благотворительности, по-вашему, платим? Вот, объясните мне: почему я, добросовестный налогоплательщик, не мусорящий вообще никогда и нигде, пойду на субботник, чтобы выполнять оплачиваемую работу за других и убирать мусор за быдлом, которое радостно загадит все опять?
    19.04.2017, 04:15 Lasan
    Главе администрации района надо лично с замами пройти по тротуарам района и тихо содрогнуться! Убирать их должен муниципалитет. Выйти на субботник в своём дворе - дело святое! Есть места, где помощь граждан тоже нужна - озеро в Верхней зоне и т.п.
    19.04.2017, 02:44 Татьяна
    А мы вот с мужем на субботник пойдем! Как в старые добрые времена. Снег, конечно, не везде растаял (и его, кстати, желательно ворошить), но просохших территорий хватает. Григорий, мы на даче уже половину участка в порядок привели, никакой грязи!
    18.04.2017, 15:45 Григорий
    Всё же снег то дождаться, когда основной сойдёт - надо бы? Месить грязь - это "мартышкин труд". Граблями подгрёб, а потом с них комки грязи руками снимать? За окно то надо наверно смотреть, а не только по датам ориентироваться?
    18.04.2017, 12:01 На субботник не пойду
    Субботник - пережиток советской эпохи. С какой стати работающие люди, налогоплательщики, должны выполнять грязную работу, выполнение которой возложена непосредственно на исполнительную власть? Этим администрация района демонстрирует и свою несостоятельность, и свое полное непонимание современных реалий, особенно, в сфере экономики.
    18.04.2017, 10:15 Ната
    И что делать на субботнике в такую погоду?Снег перекладывать с места на место?

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Наградили бизнесменов
    115 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Инновационные фонари
    94 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Помогать другим – важно
    84 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Море, ветер: небо в кайтах
    82 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    Выбрали Мисс НГУ
    106 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Человек и общество
    «Новогодняя варежка»
    65 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18

    Популярное