• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21:32 четверг, 16 августа
    Академгородок:
    Пробки: 3 балла
    16.08.2018
    USD: 66.89
    EUR: 76.06
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Фитопаротерапия

    Фитопаротерапия

    Фитопаротерапия

    В современном мире не каждый житель крупного города может себе позволить посетить баню или сауну: кому-то не хватает средств, кому-то времени. Однако сейчас появилась возможность эту проблему решить благодаря фитопаросауне. Несмотря на свои миниатюрные размеры, она сочетает в себе достоинства бани, сауны и даже в чем-то превосходит их. Невероятно проста и безопасна в использовании, что делает её доступной для пожилых людей и детей.

    СИЛА 40 ТРАВ

    Фитопаротерапия – уникальный метод оздоровления организма, сочетающий многовековые традиции и современные технологии. В компактном парогенераторе завариваются травы и затем пар (температура 40-45 градусов Цельсия) поступает в бочку. Для получения фитопара используется общеочистительный сбор из 40 трав, составленный фитотерапевтом. Насыщенный лечебными травами пар окутывает тело, раскрывает поры.

    Напряжённые от стрессов мышцы расслабляются. Сначала более интенсивно работают потовые железы. Обильное потоотделение начинается буквально через 10 минут после «погружения» в разогретую фитопаросауну. Через открытые поры с потом из организма выводятся шлаки и токсины, при этом снижается нагрузка на почки, выделительная система испытывает облегчение.

    Пыль, выхлопные газы, копоть труб промышленных предприятий – всё это ежедневно собирает наш организм. К тому же в нём из-за отсутствия должной физической нагрузки, стрессов появляется как бы панцирь из токсинов, накапливается глубокое загрязнение. Благодаря фитопаросауне оно выводится.

    Одновременно через расширенные и очищенные поры в организм из сконденсировавшегося на теле пара всасываются активные лечебные биосоединения.

    Таким образом, происходит очистка организма – общая и на клеточном уровне, стимулируется работа всех органов и систем, нормализуется обмен веществ, восстанавливается нарушение лимфооттока. Очевиден антицеллюлитный эффект, кожа становится гладкой, упругой и эластичной. Всего за один сеанс теряется от 200 до 400 граммов веса, что позволяет использовать процедуру для похудения. Глубокое прогревание тканей разрушает жировые отложения и выводит их вместе с потом. 15 минут в фитобочке заменяют 5-километровую пробежку!

    ОБЛАКО, ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ СЕРДЦА

    Воздействие фитопара на сердечно-сосудистую систему проявляется в расширении и увеличении количества функционирующих капилляров, облегчении продвижения крови по артериям. Когда человек погружается в насыщенное целебными травами облако пара, расширяются мельчайшие капилляры, кровь идёт на периферию, освобождая организм от венозного застоя, включая резервные возможности кровеносной системы. Усиленное движение крови способствует хорошей терморегуляции, привыканию к неблагоприятным условиям внешней среды.

    Специалисты, наблюдая пациентов в течение 11 лет, установили, что фитопаротерапия особенно эффективна при ишемической болезни сердца, аритмии, брадикардии, гипертонии, гипотонии, атеросклерозе, постинсультных и постинфарктных состояниях.

    СТИМУЛ ДВИЖЕНИЯ

    Фитобочка оказывает положительное воздействие на функционирование опорно- двигательного аппарата, поэтому её используют в профилактике патологических изменений костной ткани. За счёт улучшения кровоснабжения происходит более быстрое и прочное образование костной мозоли при переломах и трещинах. Под влиянием фитопара увеличивается подвижность в суставах и позвоночно- двигательных сегментах, улучшается эластичность связок.

    При отёчности суставов и нарушении амплитуды движений процедуры в фитопаросауне уменьшают околосуставные отёки за счёт усиления оттока венозной крови и лимфы. Поэтому отмечается положительный эффект при полиартритах, артрозах, радикулитах, остеохондрозах, даже при лечении межпозвоночных грыж.

    Под действием фитобочки активизируется деятельность коры надпочечников, щитовидной железы, половых органов, улучшаются все виды обмена веществ.

    Фитопаротерапия способствует увеличению потенции и сексуальному долголетию. Кроме того, это мощное средство лечения и профилактики ОРЗ: ароматный пар снимает отёки слизистых оболочек и избавляет от спазмов дыхательных путей.

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ?

    Если вы решили пройти процедуру фитопаротерапии, прежде всего желательно получить консультацию специалиста. Перед «погружением» обязательно измеряется артериальное давление. Пребывание в течение 15 минут в бочке, наполненной паром целебных трав, должно принести расслабление и доставить удовольствие. Поэтому температура пара постоянно контролируется специалистом и по просьбе пациента устанавливается такой, чтобы условия были комфортными. После прогревания пациент отдыхает 10-15 минут с лечебным фиточаем.

    Завершается оздоровительная процедура травяными аппликациями. Общее время сеанса составляет 45-60 минут. В заключение снова измеряется артериальное давление для контроля за изменениями в самочувствии пациента.

    Всё, что потребуется для процедуры, выдаётся в клинике (одноразовая простынь, тапочки, головной убор). При необходимости после курса оздоровления в кедровой бочке назначаются определённые травы в виде отваров и настоев, состав которых определяет врач-координатор.

    Весь февраль и март при покупке 2-х процедур в фитопаросауну – третья в подарок!

    ФИТОПАРОТЕРАПИЯ ПОКАЗАНА, ЕСЛИ У ВАС:

    Системные сосудистые и сердечно-сосудистые заболевания (облитерирующий эндартериит и облитерирующий атеросклероз верхних и нижних конечностей; болезнь Рейно; гипотония; гипертония (кроме III степени); ИБС, тахикардия, брадикардия и др.);

    Заболевания суставов различной этиологии (полиартриты, артрозы, подагра; радикулиты, остеохондрозы; межпозвоночные грыжи; болезнь Бехтерева, сколиозы и др.);

    Кожные заболевания (псориаз; нейродермит и др.);

    Заболевания дыхательной системы (бронхиты; бронхиальная астма; фарингиты, ларингиты и др.);

    Заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты; язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки; колиты и др.);

    Аутоиммунные заболевания (рассеянный склероз; гломерулонефрит; ревматоидный полиартрит; красная системная волчанка и др.);

    Заболевания мочеполовой сферы (пиелонефрит; почечно-каменная болезнь; цистит; простатит; импотенция; аднексит; бесплодие; кисты и кистомы различной этиологии; миома; мастопатия и др);

    Заболевания нервной системы;

    Нарушения обмена веществ.

    Внимание! Имеются противопоказания!

    ________________________________________________________________________________________________________________

    Клинический санаторий Парус – инновационная медицина для каждого!

    г. Бердск, Новосибирская область, ул. Красный Сокол, 29 Тел. 8-913-007-11-21, www.parusberdsk.ru Лицензия № ЛО -54-01-003-361 от 23.07.2017.

    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Как идёт подготовка к зиме
    36 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    Лучшие в Новосибирске
    25 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    Шаг к обновлению
    29 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    «Норд-Ост» – в Севастополе
    25 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    И под дождём бывает жарко!
    24 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    110 лет герою-земляку
    28 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18

    Популярное