• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09:26 воскресенье, 16 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 2 балла
    16.12.2018
    USD: 66.43
    EUR: 75.39
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • ФГУП «ЖКХ ННЦ» информирует

    ФГУП «ЖКХ ННЦ» информирует

    Уважаемые жители Академгородка!

    Ни для кого не секрет, что сфера жилищно-коммунального хозяйства является одной из самой популярных тем для всех слоёв населения, поскольку система ЖКХ – это неотъемлемая часть безопасного и комфортного проживания в многоквартирных домах. Жители Академгородка уже давно знают, что управление домом – это не только мытьё подъездов и подметание двора, а сложный механизм согласованного взаимодействия между собственниками жилья, специалистами управляющей компании и контролирующими органами, функционирующий в рамках действующего законодательства.

    Регулярно в разгар предвыборных кампаний кандидаты в депутаты эксплуатируют интерес общества к актуальной теме ЖКХ для привлечения внимания к себе. Почему зачастую используют именно ФГУП «ЖКХ ННЦ», на протяжении более 50 лет стабильно работающее в сфере управления многоквартирными домами предприятие, единственное государственное в городе Новосибирске и крупнейшее в Советском районе? Ответ прост: это высокая узнаваемость и популярность управляющей организации среди населения, а также то, что его зона обслуживания охватывает микрорайоны «Щ», «Д», Нижнюю Ельцовку, Верхнюю зону, Шлюз и посёлок Кирово – данное обстоятельство позволяет легко и просто привлечь внимание максимально большого количества активного электората к агитационному материалу.

    Согласно Федеральному закону от 21.07.2014 №255-ФЗ о лицензировании управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФГУП «ЖКХ ННЦ» получило лицензию №054-000146 от 30 апреля 2015 года на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Деятельность предприятия проверяется и контролируется государственной жилищной инспекцией (ГЖИ). По итогам более ста проверок ГЖИ за последний год предприятие ни разу не было привлечено к ответственности за нарушение лицензионных требований.

    Ежегодно ФГУП «ЖКХ ННЦ» принимает участие во всех общегородских конкурсах, проводимых департаментом энергетики и ЖКХ города Новосибирска. По итогам смотра-конкурса среди жилищных организаций на лучшее санитарное и техническое состояние многоквартирных домов, придомовых территорий и объектов благоустройства в 2015 году ФГУП «ЖКХ ННЦ» заняло II место. В 2015 году сотрудники нашей управляющей компании стали победителями и призёрами конкурса «Лучший по профессии в сфере жилищно-коммунального хозяйства» в номинациях «Лучший руководитель жилищно-эксплуатационного участка», «Лучший слесарь-сантехник», «Лучший электромонтёр», «Лучший дворник».

    По решениям общих собраний собственников в 2015 году ФГУП «ЖКХ ННЦ» произведено ремонтов общедомового имущества многоквартирных домов на сумму более 80 млн рублей.

    По состоянию на 29 августа 2016 года наша управляющая компания первая в Советском районе подготовила жилой фонд к предстоящему отопительному сезону и получила паспорта готовности к зиме на каждый многоквартирный дом. Предприятие не имеет задолженности по налогам и сборам перед бюджетом и неурегулированной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

    Мы желаем кандидатам в депутаты удачи в предвыборной гонке, но нам бы очень хотелось, чтобы они вели свою предвыборную кампанию, основываясь на собственных заслугах и достижениях перед жителями нашего района, а не стремились получить известность за счет псевдоразоблачений в отношении организаций, которые пользуются заслуженным авторитетом жителей и в течение многих лет работают на благо нашего района.

    ФГУП «ЖКХ ННЦ»

    13.09.2016, 01:59 Григорий
    Негодяев-Знатных, очень хотелось бы чтобы данный поставщик ресурса сменился (и все с ним прямо или косвенно связанные ЮЛ - тоже). Потому что в криминальном сообществе, которое работает по "понятиям" - исполнять законы не будут. И в нём плевать, когда законы нарушены и такие "управляющие" будут внаглую писать отписки со ссылками в прошедшем времени и без законных обоснований типа "организации доп. трубы ( переход на закрытую систему) не зависит от УК ( Академгородк был так построен )".
    12.09.2016, 16:54 Негодяев-Знатных
    Григорий не живя в Акадэмгородке, а Вы то чего добиваетесь,спрашивается.
    12.09.2016, 05:32 Местный
    Аристарх, судя по всему, тебя ФГУП «ЖКХ ННЦ» уже проплатил.
    12.09.2016, 04:51 Аристарх
    Почему так мало комментариев??
    Данила не проплатил комментаторов или хватило только на троих человек?
    Я бы посоветовал ФГУП ЖКХ не опровержение писать, а иск к этому типу подготовить.
    11.09.2016, 04:32 Илья
    Смысл статьи - мы такие заслуженные и авторитетные и нас уж так проверяют, так проверяют, что какие могут быть вопросы и это все пиар. Только у кого вы заслуженные? А по сути поставленных вопросов и предъявленных обвинений в предыдущем номере ни слова. А там приведены конкретные цифры и факты. Видимо, сказать нечего? Кроме того, что это за обезличенная подпись под статьей? Где конкретные ответы на поставленные вопросы от конкретных лиц? Фокус, что мы выше всей этой предвыборной борьбы, здесь не проходит.
    09.09.2016, 14:38 Григорий
    Управляющий, "промывка системы отопления" это уловка не УК, а данного поставщика.
    "для организации доп. трубы ( переход на закрытую систему) не зависит от УК" - естественно не зависит. Если поставщик подводит по одной трубе отопление и горячую воду - это самоуправство. Причём тут вообще УК?
    ФГУП "УЭВ" - это не УК, а поставщик отопления и горячей воды.
    Академгородок тут вообще ни при чём (и я в нём не живу). Этот так данная организация местным "специалистам", которые ремонтировали трассу, разрешила подключить ("сэкономили" на одной трубе по всему жилмассиву и на качестве поставляемого ресурса).
    09.09.2016, 08:57 Управляющий
    У нас ТСЖ, перебрали множество коммерческих организаций по аварийке, прежде чем встали на обслуживание к ФГУП ЖКХ. Теперь спим спокойно Спасибо за профессионализм! Тем, кто пишет, что "промывка системы отопления" это уловка УК , советуем организовать ТСЖ, поуправлять домом, познакомиться с регламентами и разобраться в теме. Кроме того, для организации доп. трубы ( переход на закрытую систему) не зависит от УК ( Академгородк был так построен ), а если Вы хотите что-то изменить в обслуживании, перейдите от разговора к делам: замените старшего по дому, который должен собирать пожелания жильцов, проводить общие собрания и голосовать за тот или иной проект. С протоколом в УК, они выполняют Ваши решения. Если не выполняют - жалобу в ГЖИ ( они проверяют деятельность УК). После организации ТСЖ начинаешь трезво смотреть на жизнь. Спасибо ФГУП за аварийную службу чистые дворы Академгородка.
    08.09.2016, 15:11 Нестор
    Юрлицо не отвечает за состояние жилого фонда. Оно нужно для сбора денег. Если сбор денег идёт незаконно то суд поможет легализовать незаконный сбор денег. Судей назначает Путин. Если гражданин не хочет платить незаконные платежи, система его нагнет. Заставят платить по суду. Что в жкх, что в других сферах типа Платона. Как это называется - беспредел. Где деньги, в США. США защитит российских чиновников и олигархов. А граждане в США даже не сунутся искать, с экранов телевизоров листья песня о врагах за океаном. Система выстроенная в России это ПАХАНАТ. Нравится-живите!
    08.09.2016, 15:02 Нестор
    Доилово, эта система называется. Юрлицо- способ уйти от ответственности особенно уголовной. Если налоги идут в казну, то жкх платежи это "налоги" которые можно положить в карман. На вершине этой "пищевой" цепочки единая Россия и Путин. Типа мусорные подряды в Москве выигрывают сын Чайки, Роман Абрамович и Витя Вексельберг.
    08.09.2016, 04:59 Григорий
    "Авторитет" просто поражает. То нету горячей воды без объявлений непонятно какой срок, то чуть тёплая идёт (а платишь за горячую). Подключена по одной трубе с отоплением (не только в нашем МКД, а во всём н. п., просто не идёт доп. труба, да ещё и часто на обратку), хотя цена и качество ресурсов разные. ОДН больше, чем по счётчикам (то промывку заставляют делать, то другие "хитрости" применяют).
    Управляющая компания не может оформить прямые платежи - не даёт данная организация. И т. д., и т. п.
    Тут не "авторитет", а судить надо за мошенничество и самоуправство.
    Редакция "Навигатора", не стыдно такие статьи публиковать? От читателей вы не публикуете многие действительно важные обращения, а от таких "авторитетных" организаций - запросто.
    08.09.2016, 04:31 житель Щ
    Кроме иронии статья ФГУ ЖКХ не вызывает.ВСЕ хорошо на бумаги.Подтверждаю,НИКАКОЙ "заслуженным авторитетом"НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!!!!ПОЖАЛУЙСТА,доведите проверку до конца!!!!!
    07.09.2016, 18:58 Местный
    ФГУП «ЖКХ ННЦ», у вас нет никакого "заслуженного авторитета" жителей-клиентов по той простой причине, что ровно НИКАКИХ заслуг и достижений у вас нет!
    Очень характерно, что ваше послание формальное - от юридического лица, а не от руководителя предприятия.
    Давно пора провести тотальную проверку вашей деятельности - надеюсь, это удастся сделать Иванову Данилу в рамках обращения в Ген. прокуратуру.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Соединил людские судьбы
    106 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Закон бумеранга
    92 1
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Спасла соседей от пожара
    58 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Вторые в Новосибирске
    61 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Жить в плюсе и в 85
    66 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Значимый юбилей
    Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Недавно организации, объединяющей ветеранов всего Левого берега, исполнилось 20 лет. Юбилей прошёл в школе №112...
    43 0

    Популярное