• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21:35 четверг, 16 августа
    Академгородок:
    Пробки: 3 балла
    16.08.2018
    USD: 66.89
    EUR: 76.06
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • «Ёлки-Хаус»: скоро новоселье!

    «Ёлки-Хаус»: скоро новоселье!

    «Ёлки-Хаус»: скоро новоселье!

    Работы по строительству дома «Ёлки-Хаус» по улице Арбузова, 4/1 вышли на финишную прямую. Буквально через 3-4 месяца объект сдадут в эксплуатацию, и 31 декабря, вполне возможно, кто-то отметит здесь двойной праздник, совместив Новый год и новоселье.

    На пике интереса

    Принято считать, что лето – мёртвый сезон на рынке недвижимости. Многие уходят в отпуск, деловая активность спадает, число сделок с квартирами заметно уменьшается…

    Проведя день с застройщиком и побывав в отделе продаж «Ёлки-Хаус», вижу иное: интерес к дому сегодня огромен, ведь строительные работы идут к завершению. В час регистрируется не менее 5-7 звонков. Родителей студентов, поступающих в НГУ, расспрашивают о недорогих квартирах-студиях, которых, кстати, осталось не так много. Молодые пары с детьми интересуются квартирами побольше и наличием рядом образовательных учреждений. С этим здесь всё нормально: рядом три детских садика, образовательный центр «Горностай» и школа №190. Не редкость, когда люди приобретают сразу несколько квартир рядом или на разных этажах – для себя и своих детей.

    Ну а пока потенциальные покупатели прицениваются и взвешивают финансовые возможности, те, кто уже приобрёл здесь жильё, могут спокойно, не опасаясь роста цен, ждать ввода дома в эксплуатацию.

    Жизнь на стройплощадке кипит. Встречает меня здесь Юрий Крамаров, начальник службы заказчика по техническому надзору ООО «Первое жильё», которому довелось работать в крупных строительных компаниях.

    – Мы сейчас полным ходом ведём штукатурку стен, отделку. Коммуникации полностью готовы. В квартирах смонтированы электропроводка и вентиляция. Закончен монтаж систем водоснабжения, канализации, дымоудаления. Система противопожарной защиты здесь самая современная. За тем, чтобы максимально выполнялись требования по безопасности, следим строго. В местах общественного пользования закрыты шахты, где расположена приточно-вытяжная система, – она теперь находится за кирпичными перегородками. На полу в коридорах скоро уложим керамогранит. Дизайнеры работают над вариантами отделки стен, согласовывают с инвестором.

    Заходи и живи!

    Юрий Владимирович – не новичок на стройке. Работает с 14 лет, у него три профильных образования. Долгое время возглавлял проектный отдел, есть у него и свои объекты, в том числе и в Академгородке. Словом, знает всю профессиональную кухню строителя от проекта и до сдачи объекта. От его опытного взгляда ничего не утаить.

    На седьмом этаже, где в квартирах штукатурят стены, берём двухметровый строительный уровень, и Юрий демонстрирует: в каком месте инструмент ни приложи, везде идеально ровно.

    – «Заваленных» стенок не будет, всё делается с инструментальным контролем, – поясняет специалист. – Приёмка работ проводится с лазерным уровнем. Хотя существуют строительные допуски, мы стараемся свести их к нулю. Стены и стяжка будут не только идеально ровными, но и, как положено, вертикальными и горизонтальными.

    – Вот в таком виде квартиры и будут сдаваться, – показывает директор по развитию ООО «Первое жильё» Николай Кононов. – Хорошие профилированные двери с защитой от вскрытия. Стены оштукатурены высококачественной гипсовой штукатуркой. На потолке – монолит, перепад на стыках не более полутора миллиметров. В местах выхода электрических проводов будут установлены розетки и выключатели. Горизонтальная стяжка на полу после укладки звукоизоляции выполняется в высоком качестве. Поверх неё можно сразу стелить ламинат, линолеум или ковровое покрытие. Будут установлены оконные откосы, подоконники. Степень готовности – максимальная относительно того, что клиенты могут пожелать. Всё остальное уже индивидуально: какого цвета будут обои, чем застелить пол, какая предпочтительна сантехника.

    Кстати, приобрести квартиру можно сразу с отделкой. Какой она будет, представлено в шоу-руме на первом этаже. Стоимость «ремонта под ключ» – 6 тысяч рублей за квадратный метр. Сюда входят установка сантехники, межкомнатных дверей, шпаклевка, наклейка обоев, облицовка санузла кафелем под потолок, а также рабочей зоны на кухне, на полу – ламинат. Заезжай и живи. Вариации по желанию клиента возможны.

    По высшему классу

    В том, что всё будет красиво и по высшему разряду, сомнений нет. Инвестор не экономит на качестве.

    – Хочу отметить, что таких домов сейчас очень мало, – говорит Юрий Крамаров. – Все стараются строительство удешевить, у нас же, напротив, дешёвые варианты не рассматриваются. Вы не найдёте здесь ни сибита, ни газобетона. Абсолютно всё сделано из высококачественного кирпича, даже перегородки между лоджиями. Вентилируемые фасады смонтированы, осталось остеклить лоджии.

    Подрядчики знают, что на этом объекте не будет никаких поблажек. Представители заказчика замечают даже малейшие недочеты. А чтобы не устранять их потом за свой счёт, всё сразу делается на совесть, как для себя.

    Ещё одна особенность новостройки – свободные планировки. Конструкция дома такова, что, купив две или даже 3-4 квартиры, владелец сможет их объединить.

    – По плану на стандартном этаже 8 студий, одна двух- или трёхкомнатная квартира, две однокомнатных квартиры и одна двухкомнатная студия, – отмечает Николай Кононов. – Самых маленьких студий площадью 22 квадратных метра в продаже уже не осталось. На верхних этажах квартиры укрупнены до 4 комнат, их площадь 85-114 квадратных метров. Есть возможность организовать ещё такие же квартиры на смежных этажах.

    Вид с крыши

    От предложения побывать на самом верху отказаться невозможно: говорят, оттуда открывается невероятный обзор. Лифты ещё монтируют, поэтому на 17-й этаж топаем пешком. На лестницах оживлённо: рабочие носят вниз строительный мусор, идёт прокладка дежурного и аварийного освещения.

    И вот она, кровля! Здесь завершают гидроизоляцию. А вид отсюда – не передать словами! Вот (буквально рукой подать) новый корпус НГУ, вот «пароходы» Нижней Ельцовки, вот трасса на Кольцово. А там, вдалеке, видно даже арку Бугринского моста. Дом стоит особняком, обзор с него не перекрывают другие высотки. Здесь могла бы получиться замечательная смотровая площадка!

    Люди внизу отсюда кажутся маленькими. И даже трактор выглядит игрушечным. Зато его работа видна: вокруг дома сформирована грунтовая дорога к подземной парковке. Скоро её заасфальтируют. Потом установят детскую, спортивную площадки и, завершая благоустройство, высадят большие ели. Именно эти красавицы и дали оригинальное название дому – «Ёлки-Хаус».

    – Благоустройство тоже вышло на заключительный этап, – рассказывает Николай Кононов. – Трубы канализации, водоснабжения уже на месте, проведена обратная засыпка и утрамбовка грунта. Причём новые трубы проложены не только по территории – мы заменили их даже у соседнего потребителя, чтобы у собственников на много лет вперёд не было проблем. К теплокамере подключились, к отопительному сезону готовы.

    Пройдёт совсем немного времени, и счастливые обладатели квадратных метров в этом доме отпразднуют новоселье. Ну а у тех, кто сейчас выбирает себе жильё и хотел бы поскорее заселиться в новостройку, есть шанс успеть: квартиры ещё есть!

    Татьяна ОСИПОВА, фото автора

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Как идёт подготовка к зиме
    36 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    Лучшие в Новосибирске
    25 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    Шаг к обновлению
    31 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    «Норд-Ост» – в Севастополе
    25 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    И под дождём бывает жарко!
    25 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18
    Человек и общество
    110 лет герою-земляку
    28 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18

    Популярное