• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09:02 суббота, 19 октября
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    19.10.2019
    USD: 63.95
    EUR: 71.13
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Два мальчика

    Два мальчика

    Два мальчика

    В одной семье росли два мальчика. Они были одного возраста. И даже родились в один день. Только один мальчик был родным ребёнком в семье, а второй – нет. В родном сыне родители души не чаяли, а приёмного недолюбливали.

    Между тем родной мальчик рос вредным, капризным. На улице с ним всегда случались неприятности, соседи неважно к нему относились. А вот второй был добрым, отзывчивым.

    Однажды на очередной день рождения родители купили любимому сыну большую деревянную лошадку и красиво упаковали её. А нелюбимому ничего не купили – принесли пустую подарочную коробку.

    Когда мальчики стали распечатывать подарки, гости удивились их реакции. Любимый ребёнок распаковал подарок, увидел деревянную лошадку и разгневался.

    – Почему мне подарили неживую лошадку?! – кричал он, плакал и топал ногами.

    А нелюбимый мальчик, распаковав свой подарок, очень обрадовался.

    – Спасибо! Мне подарили живую лошадку, просто она ушла погулять! – и улыбка озарила его лицо.

    Он искренне радовался подарку, благодарил родителей. Приглашённые в гости дети весь вечер радостно играли с ним в гостиной. А мама с папой до ночи не могли успокоить любимого сына.

    Улыбнись миру, и он улыбнётся тебе в ответ. Плачь, и ты будешь плакать один.

    Интересные притчи в копилку «Навигатора» присылайте по e-mail: gazeta@navigato.ru или по адресу: Новосибирск-90, а/я 501.

    23.12.2015, 08:47 Местный
    Не дошло, но стОит ли удивляться? Когда человек пишет несвязанную белиберду и воспринимает смысл каждого слова буквально, как ребенок, то неадекватность очевидна, на мой взгляд. (Удалено модератором) да и советы вашего брата мне нужны "как в русской бане пассатижи", как пел Высоцкий. Кстати, цитата Вольтера: "если человек ГЛУП, то это надолго", а в "Бриллиантовой руке" из уст героя Папанова звучит: "если человек ИДИОТ, то это надолго". Ожидать, (Удалено модератором) будет знать об этом нюансе, разумеется, не приходится.
    (Удалено модератором)
    С нетерпением жду от вас "перлов" по поводу овощей, пассатижей и всего остального, (Удалено модератором), ведь это только лишний раз подтвердит ваш неутешительный статус.
    23.12.2015, 06:42 клара у Карла крала...миллиона...
    Вот, Григорий, такого наговорили негативного людям, что никто и возразить не пытается. А между тем как Ваши миллиарды украденные сочетаются с притчевыми смыслами то? Между прочим "обойденный" мальчик прекрасно обошелся и без вычурного подарка, что характерно. Тем чуть ли не больше расцвела его радость. Назидание в чем? - воззможно и в том, что ушедшая погулять лошадка вовсе не хуже присутствующей, за миллиарды. И тогда причем здесь чиновники.
    23.12.2015, 06:09 Как белый парус на пруду
    Уж полночь минула, а научные сотрудники СО РАН что-то не разбежались поддержать Ваш почин. А афоризм "Если человек идиот..", к вашему сведению, Вольтеру принадлежит. Или для Вас это иесть советский классик? (Удалено модератором) Там, на пруду, Вас не хватать будет, если что. Он обессмыслится просто.
    21.12.2015, 19:03 Местный
    В бессмертной советской классике есть ответы на все случаи жизни, в т.ч. и на этот.
    "Если человек - идиот, то это надолго...". Судя по комментариям "автора" без ника, (Удалено модератором) кстати, чем не тема для научных трудов, уважаемые сотрудники СО РАН? Потенциально пациентов подопытных у нас здесь - пруд пруди - вон, сами уже объявляются )
    21.12.2015, 17:50 Местному.
    И не мудрено, что у людей якобы совести нет. Откуда ей взяться? Вы ведь ее всю видать забрали и теперь не иначе как воплощаете, громогласно при том. Не факт, что наступит время-сам поймешь наверное.
    18.12.2015, 19:11 Местный
    Кстати, в детстве у меня, помнится, были разные книжки со сказками народов мира: пора бы их перечитать, и я стану самым популярным автором "Притчи", т.е. сказок на ночь для малышей. К глубокому сожалению, все эти сказки и притчи ровно НИЧЕМУ не учат людей, давно переставших жить по законам совести. А в их числе, так же, к глубочайшим сожалению и разочарованию, немало "почтенных" людей из нашего общества, в т.ч. из власти.
    Здесь и сказке конец, а кто слушал - молодец!
    18.12.2015, 17:07 Местный
    Григорий, так вы сочиняйте свои притчи - всем места под солнцем хватит, ведь это - ФИШКА "Навигатора" )
    Кстати, я тут подумываю самому СМИ организовать - безусловно, основываться будем на опыте предшественников: как вам конкурс нецензурных анекдотов?
    18.12.2015, 11:50 Григорий
    Местный, конец должен быть иной - капризного чиновника наказали - повысили и лишили нашего гражданства, помогли с тем, в какой он валюте хотел брать. Теперь он берёт только в валюте, но уже, как патриот той страны, по их "понятиям", а не по нашим. И деньги свои хранит также в банках там - по ним же. А здесь он только "зарабатывает". А вот того чиновника, который брал всё подряд - выгнали. Чтобы соответствовать статусу коррупционер должен знать себе цену - и меньше, чем "следует" - не брать. Все ведь уже давно знают, что в нашей стране вор - это тот, кто украл меньше миллиарда.
    17.12.2015, 18:19 Местный
    У меня тоже есть притча по мотивам этой.
    Жили-были два чиновника, примерно на одинаковых должностях. Обоим дали взятку в рублях. Первый стал капризничать: дескать, что за дела, опять "деревянными"? Они же давно обесценились, а я тут своей РЕПУТАЦИЕЙ рискую! А второй покорно принял подаяние и исправно сделал то, за что его купили. Второго скоро повысили в должности, стал он получать взятки в твердой валюте, и все уверенно обращались только к нему. Первому же не повезло: лишили должности за "отсутствие патриотизма", и стал он, несчастный, РАБОТАТЬ, как простой смертный - даже связи папы с мамой не помогли.
    Мораль: "Не думай о рубле ты свысока - наступит время, сам поймешь, наверное..."
    17.12.2015, 10:47 валера_академ
    родного звали Карл, а неродного Серёжа. но история на этом не кончается. один создал Буратино, а другой МММ

    Другие статьи на тему

    Человек и общество / ПРИТЧА
    Лучшее лекарство
    46 0
    "Навигатор" № 41 (1212) от 18.10.19
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Существует ли зло?
    270 0
    "Навигатор" № 40 (1211) от 11.10.19
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Напоминание
    136 0
    "Навигатор" № 39 (1210) от 04.10.19
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Чёрствые люди
    348 0
    "Навигатор" № 38 (1209) от 27.09.19
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Какая половина лучше?
    419 0
    "Навигатор" № 37 (1208) от 20.09.19
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Мудрый малыш
    435 0
    "Навигатор" № 36 (1207) от 13.09.19

    Популярное