• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08:44 воскресенье, 16 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    16.12.2018
    USD: 66.43
    EUR: 75.39
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Депутат Госдумы требует вернуть жителям миллионы за ЖКХ

    Депутат Госдумы требует вернуть жителям миллионы за ЖКХ

    Депутат Госдумы требует вернуть жителям миллионы за ЖКХ

    9 августа депутат Госдумы РФ Данил Иванов (фракция «Справедливая Россия») направил письмо в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В распоряжение депутата попали документы о нарушениях, выявленных в деятельности управляющей организации ФГУП «ЖКХ ННЦ» в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности, проведённой Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) России.

    В письме Данила Иванова фигурируют шокирующие цифры из документов проверки ФАНО. Источник, на который ссылается депутат, сообщает, что за один только 2015 год выявленные финансовые нарушения выражаются в колоссальной сумме – более 218 млн рублей. В частности, говорится в источнике, ФГУП «ЖКХ ННЦ» почти в три раза завышало платежи за управленческие услуги – до 21% в составе строки за содержание и ремонт общего имущества, хотя законодательство устанавливает плату в 10%. Кроме того, в документах утверждается, что коммунальная организация взимала с каждого собственника дополнительный платёж «рентабельность» – ещё 10%. Таким образом, только из-за завышения стоимости управленческих услуг жители 385 многоквартирных домов переплатили около 63 млн рублей за год.

    Депутат Данил Иванов обращает внимание ещё на одну цифру: более 40 млн рублей за оплату размещения рекламных конструкций, оборудования интернет-компаний и аренду помещений, входящих в состав общедомового имущества. По действующему законодательству эти доходы принадлежат исключительно собственникам дома и используются по решению жителей. Однако, как значится в документах проверки ФАНО, руководство ФГУП «ЖКХ ННЦ» учитывало эти средства как прибыль организации и потратило на нужды предприятия.

    В своём обращении в Генеральную прокуратуру депутат Госдумы Данил Иванов настаивает на срочных мерах прокурорского реагирования.

    – Если прокурорская проверка подтвердит факты многомиллионных финансовых нарушений, нужно добиваться, чтобы ФГУП «ЖКХ ННЦ» в полном объёме вернуло жителями незаконно начисленные платежи за содержание и ремонт общего имущества, – озвучил свою позицию Данил Иванов. – В этом случае коммунальщики обязаны сделать тотальный годовой перерасчёт и вернуть жителям Академгородка переплаченные миллионы.

    Однако парламентарий подчеркнул, что сама УК ФГУП «ЖКХ ННЦ» обязательно должна сохраниться и сохранить лицензию. У организации хорошая материальная база, большой коллектив, неплохие показатели по чистоте и порядку в домах. Депутат предостерёг от возможного банкротства УК ФГУП «ЖКХ ННЦ» на фоне разгорающегося скандала. Тогда жители не только не получат перерасчёт, но и рискуют потерять средства, собранные на лицевых счетах домов. Более того, в случае банкротства и поглощения ФГУП «ЖКХ ННЦ» ресурсоснабжающей компанией (а такая схема усиленно лоббируется) интересы жителей научного центра могут пострадать ещё более серьёзно, поскольку и заказчиком, и исполнителем коммунальных работ станет одна и та же организация.

    – Я уверен, что общественность Академгородка сможет найти разумный вариант выхода из создавшейся ситуации, – говорит Данил Иванов. – Кроме того, считаю, что давно назрел федеральный закон, который упростит выход многоквартирных домов из-под управления коммунальных компаний. Многие собственники хотят сами управлять своими домами и своими деньгами, но сегодня почти нереально выйти из УК и создать ТСЖ. Управляющие компании вставляют палки в колеса, не отпускают дома, годами судятся с жителями, изматывают силы неравнодушных председателей советов домов. Считаю своей главной задачей подготовку закона, который защитит права людей и ограничит аппетиты коммунальных монополистов.

    Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Иванова Данила Сергеевича.

    05.09.2016, 02:17 Нестор
    Умора, ХОЛОПЫ бояр выбираютъ. А потом царя.
    Данила нужен, чтобы платежи легализовать. Будет решение суда, о том, что УК в отсутствии законного договора управления (не утверждено существенное условие договора- состав общего имущества) по факту является управляющей компанией. И платить уже обязаны по закону согласно 61 ст. ГПК РФ. Преступники на свободе празднуют победу, а холопы мычат на кухне и у телевизоров.
    02.09.2016, 17:09 Григорий
    Статья - полная чушь. К примеру "сегодня почти нереально выйти из УК и создать ТСЖ" - наоборот в проблемных домах власти навязывают ТСЖ, а в конце года соседи вынуждены платить в нём за неплательщиков, чтобы ничего в МКД не отключили. Уйти с ТСЖ в этом случае (когда ни одна компания не берёт, а непоср. упр-е не создать с таким процентом неплательщиков) по закону просто невозможно.
    Голосовать за Данила не смогу (и не стал бы), так как другой округ у нас (хорошо хоть яндекс-карты наконец исправили и не дошло до суда).
    02.09.2016, 10:13 Местный
    Когда комментарий не на тему статьи, то это либо глупость, либо троллинг. В данном случае, и то, и другое, причем, троллинг - явно ангажированный, в свете предстоящих выборов.
    Самое смешное, что любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что подобное разбирательство - в его насущных интересах: либо вернут незаконную переплату, либо станут пристальнее отслеживать, за что именно ФГУП «ЖКХ ННЦ» берет плату. Разве кому-то от этого станет хуже?
    Честно говоря, не собираюсь голосовать за Данила по ряду причин, но его инициативе аплодирую стоя! Побольше бы нам ТАКИХ депутатов!
    А, вот, едросовский баласт, голосующий по указке сверху, прожирающий огромные бюджетные деньги (как верно отмечено их же троллем) и, якобы, "избранный" в результате манипуляций на выборах чуровым, петуховым и прочими "волшебниками", наносит ТОЛЬКО ВРЕД! Гнать их надо из ГД поганой метлой!
    02.09.2016, 03:55 житель
    Ничего не будет ЖКХ СОРАН,погрозят пальчиком и ВСЕ будет по прежнему!Умилила фраза "неплохие показатели по чистоте и порядку в домах...."это как раз и надо ООО ЖУ- 7 Пройдите по подъездам хотя бы ул.Иванова 33 Какой порядок и чистота? тряпка ни разу не прикасалась к окнам,подоконникам и стенам! Щели в стенах,почтовые ящики не знали ремонта.На бумаге у них все хорошо,а на деле?За что получают деньги(премии) начальник,домоуправ,мастер?
    01.09.2016, 06:08 Карабас
    Б..я какой молодец.
    Кто не ученый, не поэт, А покорил весь белый свет, Кого повсюду узнают, Скажите, как его зовут? Бу! Ра! Ти! ... Бу! Ра! Ти! Но! Буратино! Он окружен людской молвой, Он не игрушка, он живой!
    Все голосуем за него...
    И будет людям ого-го. ..
    01.09.2016, 05:43 Светлана
    Про трудности ухода от ФГУП ЖКХ и создания в своем доме ТСЖ-миф. Мы легко ушли в 2015 году, но по чесноку, обслуживание одного дома, гораздо дороже от опта в Гупе.
    А разборки с ГЖИ по низкой температуре горячей воды теперь приходится проводить самостоятельно.
    И про проверку, ФГУП ЖКХ находится в структуре ФАНО, так внутренний аудит ФАНО проводит проверку в своем подразделении и рассказывает об этом Иванову. Можно ли представить себе ситуацию, когда внутренний аудит УК "Правый Берег" или "ПД Восток" находит ошибки в своей конторе и сдает эту инфу депутату Иванову?!.
    01.09.2016, 01:35 Лазарева
    У юноши совершенно не развит болевой синдром. Нормальному человеку достаточно треснуться головой об стенку, чтобы понять, что это больно.
    А если мы, жители, потребуем от псевдо-депутатов, которых никто и никогда и нигде не избирал, вернуть незаконно полученные те же самые миллионы диких депутатских зарплат ??? Это большой вопрос - кто наносит больший финансовый ущерб стране и народу - ЖКХ или депутаты Госдумы, на содержание которых уходит, на секундочку, порядка 2 триллионов рублей в год (при этом весь годовой госбюджет - 20 триллионов)???
    Юноша не понимает, что каждой такой публикашкой вредит и себе, и всей СР. Предлагаю юноше открытые дебаты по проблемам района, города, области. Хотя, из пушки по воробьям ...

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Соединил людские судьбы
    105 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Закон бумеранга
    92 1
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Спасла соседей от пожара
    57 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Вторые в Новосибирске
    60 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Жить в плюсе и в 85
    66 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Значимый юбилей
    Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Недавно организации, объединяющей ветеранов всего Левого берега, исполнилось 20 лет. Юбилей прошёл в школе №112...
    43 0

    Популярное