• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04:58 понедельник, 10 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    10.12.2018
    USD: 66.92
    EUR: 76.08
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Данил ИВАНОВ: «Держаться» – не для нас. Только развиваться!»

    Данил ИВАНОВ: «Держаться» – не для нас. Только развиваться!»

    Данил ИВАНОВ: «Держаться» – не для нас. Только развиваться!»

    Накануне 18 сентября, решающего дня голосования на выборах в Госдуму, кандидат от «Справедливой России» Данил ИВАНОВ собран и уверен. И это несмотря на то, что у молодого политика из Академгородка самые мощные в области соперники, тяжеловесы «Единой России» и КПРФ.

    – Данил Сергеевич, откуда такая высокая уверенность?

    – Эта уверенность подкрепляется разумным взглядом на  ситуацию в стране. У нынешнего правительства и его думской части нет исторических перспектив. Страна заведена в тупик их жадностью и узостью мышления. Да, там есть известные, раскрученные личности – потому что партия власти пытается набрать очки за счёт авторитета людей, которые заработали его своим талантом и успехами. Но это артисты, спортсмены, телеведущие. Остальные – чиновники с чётко определённым заданием, которое диктует насквозь коррумпированная система. Ни одного государственно мыслящего человека с широким кругозором среди них нет. А значит, нет идей поступательного развития. Именно поэтому единственное, что они могут – сказать: «Вы там держитесь!»

    – У «Справедливой России» такие идеи есть?

    – Да, конечно. Объясню по-простому. Во-первых, необходимо вернуться к обществу, построенному на справедливой основе, – назовём её социалистической, а лучше – человеческой. Сегодня, по оценкам экспертов, имущественное расслоение в России достигло максимального уровня за весь постсоветский период. 10% наиболее обеспеченных россиян в 16,8 раза богаче, чем  10% малоимущих. Такой показатель у режимов Латинской Америки. Сто лет назад, перед революцией, когда народ опрокинул царский трон, этот показатель для России составлял всего 6 раз! В советские времена – 4 раза.

    В ежегодном отчёте Global Wealth сообщается, что Россия занимает пятое место в мире по числу ультрамиллионеров. В стране 100 членов рейтинга Forbes владеют 35% национального богатства. При этом годовой доход менее $10000 (около 50 тысяч рублей в месяц) имеет 97% населения. Доходы ниже прожиточного минимума у 21 миллиона наших граждан, то есть каждый седьмой россиянин влачит жалкое существование за чертой бедности. Делает ли правительство хоть что-то, чтобы выбраться из слишком долгого кризиса? Не заметно! И цинично утверждает, что в стране нет денег! Якобы из-за этого разрушается пенсионная система, медицина, образование. Тут переплелись две большие лжи. Во-первых, не разрушается, а разрушают. Определённые люди с определёнными целями. А во-вторых, деньги – есть!

    – «Справедливая Россия» позиционирует себя как единственная партия, которая не только провозглашает объединяющие лозунги, но и нашла средства под свои идеи?

    – Это действительно так. Первым делом мы предлагаем «обезжирить» олигархов – ввести прогрессивный подоходный налог. Это справедливое требование. Поскольку «форбсовские» миллиарды – богатства недр, богатства страны. Они должны принадлежать всему обществу. Введение прогрессивного налога даст стране, по самым скромным подсчётам, 1,5 триллиона рублей в год. Эти деньги позволят поднять пенсию каждому российскому пенсионеру как минимум на 3 тысячи рублей.

    Во-вторых, нужно вернуть экономике гармоничность. Нынешнее правительство – «углеводородное». Может ли быть здоровым человек, который живёт только на сахаре? Если мы как страна хотим выздороветь, нужно ликвидировать диспропорции развития. А допущены они, опять же, от отсутствия государственного взгляда и настоящей культуры, которые не бывают без ответственности.

    – «Справедливая Россия» требует отменить НДС на  экспорт нефти и газа…

    – Вдумайтесь: госкорпорации вывозят из страны энергоносители, получают баснословные прибыли, а государство – то есть мы с вами – им ещё компенсирует налог на добавленную стоимость! Отмена НДС принесёт 1,7 триллиона рублей. На эти деньги можно поднять строительство, максимально решить вопрос с капремонтом – не за счёт грабительского побора с жителей, а за счёт государства. Как власть нам и обещала в 1991 году.

    Ещё больше, порядка 2,5 триллионов рублей, даст таможенный контроль. Проверки выявили ошеломляющие факты: стоимость товаров после пересечения границы не совпадает с суммами при отправке из стран-экспортёров. Как тут не вспомнить Верещагина из «Белого солнца пустыни» с его знаменитым «За державу обидно»?! Если эти деньги пойдут на новые дороги, то к каждой российской деревне будет вести трёхполосная асфальтированная автострада!

    Порядок в госзакупках даст ещё 2 триллиона рублей. Сегодня до 30% госзакупок проводятся по коррупционным схемам, у одного поставщика. Получается, 2 триллиона рублей народных денег просто утекают в карманы чиновников за то, что они «сидят» на бюджете и «греют» свои кресла.

    Также мы предлагаем вернуться к госмонополии на производство и оборот спирта. Казна получит около 600 миллиардов рублей. Этого хватит, чтобы на 30% поднять зарплату всем российским бюджетникам.

    Шаги простые, но фундаментальные. Они переключают как главные акценты в политике, так и основные экономические рычаги, на общественное благо и прогресс.

    Беседовала Оксана МОРОЗОВА

    Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва Иванова Данила Сергеевича.

    08.09.2016, 13:38 Григорий
    "У нынешнего правительства и его думской части нет исторических перспектив." Дальше можно не читать, так как эта партия как раз туда и входит.
    08.09.2016, 08:53 Елена
    А я то наивная, чуть было ни поверила, в честного Данилу,
    прочитав в предыдущем номере, что он жителям пытается помочь,выхлопотать денежки украденные за жку. Ан нет! Он тут
    как тут, прекрасноликий и целеустремлённый, непоколебимый
    и справедливый! Голосуйте, не прогадаете!

    Другие статьи на тему

    Старые рубрики / Выборы
    Как мы проголосовали
    993 0
    "Навигатор" № 37 (1056) от 23.09.16
    Старые рубрики / Выборы
    Единый день голосования
    Уважаемые избиратели! Приглашаем вас 18 сентября с 8 до 20 часов принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Обратите внимание, что произошло изменение мест голосования по следующим участкам... Уважаемые избиратели! Приглашаем вас 18 сентября с 8 до 20 часов принять участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва...
    628 0
    Старые рубрики / Выборы
    Выдаются открепительные удостоверения
    Уважаемые жители! 18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы...
    538 0
    Старые рубрики / Выборы
    Информация доступна всем
    Определены специальные места для размещения печатных предвыборных агитационных материалов (единый день голосования 18 сентября). В Советском районе с информацией можно ознакомиться на стендах ТОСов «НЗК» (ул. Энгельса, 15), «Огурцово» (возле домов по ул...
    627 0
    Старые рубрики / Выборы
    Выдаются открепительные удостоверения
    18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Досрочное голосование на этих выборах не предусмотрено. 18 сентября состоятся выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Досрочное голосование на этих выборах не предусмотрено...
    547 0
    Старые рубрики / Выборы
    В сентябре - выборы в Госдуму
    17 июня Президент РФ подписал Указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы нового созыва. Они состоятся 18 сентября текущего года. 17 июня Президент РФ подписал Указ о назначении выборов депутатов Государственной Думы нового созыва. Они состоятся 18 сентября текущего года...
    689 0

    Популярное