• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09:18 суббота, 11 июля
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    11.07.2020
    USD: 71.23
    EUR: 80.27
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • COVID-19: мы на плато?

    COVID-19: мы на плато?

    COVID-19: мы на плато?

    Каждый день в регионе регистрируют более 100 новых случаев заражения COVID-19. Растут и показатели статистики по умершим.

    На утро 17 июня стало известно о 107 новых случаях заболевания коронавирусом. В реанимациях находятся 49 человек, девять самых тяжёлых подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Всего за неделю вирус обнаружен у 746 человек, в том числе у 51 ребёнка, 16 пациентов скончались (с начала пандемии – 62).

    За неделю c 223-х до 264-х выросло число пациентов с COVID-19 в больницах региона. Из 30 только два района в области – Венгеровский и Кыштовский – свободны от коронавируса.

    Жара, стоявшая в регионе на прошлой неделе, стала поводом для разочарований: были надежды, что с приходом лета и наступлением очень тёплой погоды активность вируса начнёт снижаться. Но не случилось...

    – Мы знаем, что определённый температурный режим благоприятствует передаче коронавирусной инфекции. Общаемся с нашими коллегами, и в том числе из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах. Они говорят, что активность коронавирусной инфекции не снижается, – заявил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия-24».

    Между тем в Новосибирске начался эксперимент по переливанию плазмы крови с антителами к новой инфекции. В конце прошлой недели центр крови выполнил первую в регионе заявку: десять доз передали в инфекционные стационары, где проходят лечение больные с COVID-19.

    – Мы смотрим не просто наличие антител класса G, а выбираем сыворотки с высоким титром. Сегодня мы это делаем единственные в России. Для клинического применения отбираются образцы плазмы только с высоким титром ковидных антител, – рассказала Юлия Моор, главврач Новосибирского клинического центра крови.

    Таких доноров пока немного – около 30 человек. Важно отметить, что это не те пациенты, которые недавно вылечились от коронавируса: после болезни действует медотвод от кроводачи. Плазму могут дать люди, у которых не было признаков ОРВИ в последние несколько месяцев.

    Пока нет статистики, действительно ли новый метод эффективен во всех случаях. Но первая пациентка была переведена из реанимации в обычную палату уже через сутки после переливания. Об этом сообщила главный врач инфекционной больницы №1 Лариса Позднякова.

    Глава Роспотребнадзора НСО Александр Щербатов заявил о выходе региона на плато по заболеваемости. Однако учёные из Академгородка не согласны с такими выводами.

    Сотрудники Математического центра составили модель, позволяющую сделать прогноз по распространению и затуханию COVID-19 в нашем регионе. По ней пик заболеваемости ожидается 23-24 июня. Как заявили учёные, если бы новосибирцы тщательнее соблюдали режим самоизоляции, то на максимальные значения по заболеваемости мы бы вышли на полмесяца раньше.

    А вот статистика смертности, которую ежедневно предоставляет оперштаб в рамках информирования о ситуации с коронавирусом в регионе, по их мнению, весьма нелогичная. По разработанной учёными модели, количество летальных исходов должно быть больше, а самые высокие показатели смертности следует ожидать в начале июля.

    При этом городские и региональные власти заявили о проведении Парада Победы в Новосибирске на площади Ленина 24 июня. Правда, почти без зрителей.

    О том, как это будет, рассказали заместитель командующего 41-й общевойсковой армией по военно-политической работе Владимир Перепелица и вице-мэр Анна Терешкова во время онлайн конференции ТАСС.

    В параде, помимо личного состава, будет принимать участие ещё механизированная колонна техники – более 75 единиц. По традиции примет участие в параде и легендарный Т-34 1944 года, который действовал в определённое время в ходе Великой Отечественной войны. Всего на парад выйдут более 2-х тысяч военнослужащих и ещё около 200 юнамейцев. Как отметил Владимир Перепелица, разрешение от родителей подростков получено, однако сейчас идёт согласование с Роспотребнадзором.

    Среди мер безопасности: все участники парада во время репетиции носят маски и перчатки, им сделаны тесты на COVID-19. Непосредственно перед самим парадом, 24 июня, будет обработана хлорсодержащим составом площадь Ленина.

    Как отметила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова, сейчас полиция решает задачу перекрытия центра города, чтобы новосибирцы не могли прийти на парад. На трибуне будут присутствовать только 28 человек, в основном это официальные лица и военнослужащие, чьи подразделения принимают участие в шествии.

    23.06.2020, 21:43 Марья_я
    "По разработанной учёными модели, количество летальных исходов должно быть больше"))) Нда, сибирские ученые - они такие. А могли бы и подумать над причинами, наверняка, ради запугивания населения в заболевших записывают кого попало. У нас и бессимптомные почему-то входят в список "заболевших." Вирусолог Виталий Зверев считает, что это неверно! Что это просто для нагнетания страха в обществе. Смотрите видео на ютубе "Пандемия осознанно Виталий Зверев". В.В.Зверев - вирусолог, профессор, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского Университета. Там же можно интервью с вирусологом Николаем Филатовым посмотреть, тоже отлично вставляет мозги после коронобесия.
    23.06.2020, 11:09 Житель
    ИВЛ - как мертвому припарка. Аспирация нужна лежачим больным, а не ИВЛ. В больницах лежачих вообще не лечат, а доводят до пневмонии отсутствием аспирации.
    20.06.2020, 10:02 Элен
    Позор, а не парад,
    19.06.2020, 22:12 Елена
    Цитата: "На трибуне будут присутствовать только 28 человек, в основном это официальные лица и военнослужащие". Ха-ха, так вот, оказывается, для кого проводится этот парад! Для официальных лиц! Это уже просто предел путинизма.
    19.06.2020, 12:36 Ирина
    Вот оно как! Значит, часть тестов ушла на будущих участников парада? Благородно! А в это время их катастрофически не хватает для пациентов, находящихся под наблюдением участковых, закрепленных за ними, наблюдающимися дома. На 50 наблюдаемых у врача в наличии 10 тестов (со слов медика). И она решает, кому и когда по необходимости их сделать. Можно, конечно, и платно. Но это - другой расклад. Надо бы без температуры и признаков ОРВИ, опять же платно. Каждый готов на это? Да и к качеству тестов есть вопросы по мнению многих, и медиков в том числе. Где логика, где разум?!!
    19.06.2020, 22:17 Елена
    Вы же прочитали статью. Всё это - сплошной маразм. А вы спрашиваете, где разум.
    20.06.2020, 13:22 312
    Говорят вирус на голову действует. Как энцефалит. Или умрёт пациент, или дураком останется. Мишустин и Песков не умерли. "Славься, славься, ты Русь моя, Славься, ты русская наша земля! Да будет во веки веков сильна Любимая наша родная страна! Славься, славься из рода в род, Славься великий наш русский народ! Врагов посягнувших на край родной Рази беспощадно могучей рукой! Слава, слава героям бойцам Родины нашей отважным сынам! Кто кровь за Отчизну свою прольёт, Того никогда не забудет народ. Славься, славься, ты Русь моя! Славься, ты русская наша земля! Вот он, наш Кремль, с ним вся Русь, с ним весь мир... " Только китайцы нам не по зубам, мы от КОВИДА получим по щам. И дальше терпеть будет русский народ, своей бывшей силы китайский приход...

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Главное – безопасность и здоровье детей
    282 0
    "Навигатор" № 26 (1248) от 10.07.20
    Человек и общество
    Ремонт учебно-спортивного корпуса НГУ: назревшая необходимость
    253 0
    "Навигатор" № 26 (1248) от 10.07.20
    Человек и общество
    Серебро прожитых лет
    324 0
    "Навигатор" № 26 (1248) от 10.07.20
    Человек и общество
    Ещё два госпиталя под COVID
    162 0
    "Навигатор" № 26 (1248) от 10.07.20
    Человек и общество / Уроки безопасности
    Пляжный, но не беспечный
    243 0
    "Навигатор" № 26 (1248) от 10.07.20
    Человек и общество
    Город трудовой доблести
    241 0
    "Навигатор" № 26 (1248) от 10.07.20

    Популярное