• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04:28 понедельник, 10 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    10.12.2018
    USD: 66.92
    EUR: 76.08
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • ЧМ-2018: взгляд на праздник футбола из Советского района

    ЧМ-2018: взгляд на праздник футбола из Советского района

    ЧМ-2018: взгляд на праздник футбола из Советского района

    14 июня в Москве дали свисток на первом матче Чемпионата мира, страной-хозяйкой которого впервые в истории стала наша страна. Сборная России по футболу одержала две крупные победы над сборными Саудовской Аравии и Египта, чем ознаменовала ещё одно историческое достижение – выход из группы в 1/8 финала чемпионата. Последний раз этого добивалась только сборная СССР 32 года назад.

    Праздник футбола стал праздником не только российских болельщиков, но и тех, кто далёк от этого вида спорта. Новосибирск оказался в числе городов, которые не принимают матчи Мундиаля. Но сибиряки внимательно следят за баталиями главного футбольного первенства. Поэтому корреспондент «Навигатора» решил узнать, что думают по поводу ЧМ и как болеют за российскую команду жители Советского района.

    Студентка экономического факультета НГУ Наталья Голубцова (21 год) призналась, что футболу предпочитает хоккей, а сейчас игры нашей сборной смотрит изредка с друзьями.

    Не фанатка футбола, но радуюсь, когда сборная побеждает, – говорит Наталья. – Подобные мероприятия мирового масштаба – это шанс показать всему миру свою культуру, создать определённый образ в сознании людей, который будет основан на том, что они видят своими глазами, а не на том, что показывают СМИ. К тому же иностранцы, приехавшие на чемпионат (судя по различным видео, которые я смотрела), очень положительно отзываются о России, о русских людях, о нашей культуре. Это, считаю, хороший показатель.

    Скептической позиции по поводу чемпионата придерживается домохозяйка Елена Баева (32 года):

    Чемпионат мира – это дорогое излишество. Я далека от футбола и смотрю игры нашей сборной только за компанию с мужем.

    По поводу дальнейших шансов России Елена, улыбаясь, ответила:

    – Думаю, наша сборная уже сделала всё, что могла, план-минимум выполнили – и хватит.

    – Конечно, болею за Россию, – поделился своим мнением предприниматель Александр Иванов (42 года).

    На вопрос «Как вы относитесь к тому, что этот чемпионат самый дорогой в истории футбола?» Александр ответил:

    – Деньги потрачены не зря. Это улучшение имиджа страны, а для её жителей – новые стадионы, дороги, гостиницы. Экономический эффект от проведения ЧМ ещё будет посчитан. Как житель Новосибирска я очень огорчён тем, что этот праздник проходит мимо сибиряков. Думаю, что наш город вполне мог бы принимать матчи ЧМ.

    В первую очередь Чемпионат мира – праздник для тех, кто там находится. С одной стороны, отношусь отрицательно к тому, что на это потрачено так много денег, но с другой – как без праздника? – рассуждает пенсионерка Мария Чикина (68 лет).

    Я человек абсолютно далёкий от любого спорта, но в этой массовой футбольной истерии некоторые матчи всё же смотрю. Сначала был удивлён нашей игрой со сборной Саудовской Аравии. 5:0 – это, конечно, крупная победа. Ещё больше был удивлён победой над сборной Египта, – рассказал автору этих строк учащийся 8-го класса Егор Малинин (14 лет). – Чемпионат мира – это замечательно, потому что иностранцы, приехавшие к нам, видят, что Россия – это гостеприимная страна. Недавно читал интервью с болельщиком Аргентины, который был в восторге от наших плацкартов.Специалист в области техники и механики Сергей Маслов (57 лет) – болельщик со стажем, не пропускающий ни одного футбольного соревнования. Он дал неутешительный прогноз на дальнейшую игру сборной России.

    – Несмотря на победы в группе (Саудовская Аравия и Египет слабые сборные), в 1/8 нас ждут испанцы (игра пройдет в воскресенье 1 июля – Прим. ред.), поэтому нашу сборную может спасти только чудо, – грустно подметил Сергей.

    Но о чемпионате в целом он отозвался положительно:

    – Все международные мероприятия, которые проходят в России, это – хорошо. Мы должны показывать свою страну в позитивном свете. Понятно, что это большие вложения, но имидж – это не только Большой Театр и балет «Лебединое озеро», но и наука, спорт, в том числе и футбол, а проблема гигантских затрат на такие мероприятия – проблема нашего менталитета.

    Смотрю каждый матч ЧМ, очень рад тому, что наша команда наконец-то вышла из группы, но посмотрим, что будет дальше, – рассказал о своих впечатлениях официант «People`s» и в прошлом игрок сборной НГУ по футболу Александр Скворцов (24 года). – Зная, как играет наша сборная, хотел перед началом чемпионата поставить деньги на то, что Россия проиграет во всех матчах. Подумал, если проиграют, заработаю, если нет, получу хорошие эмоции! На мой взгляд, огромные затраты на такое мероприятие объяснимы: Россия – щедрая душа, на гостей мы никогда денег не жалели. Возьмите Олимпиаду в Сочи 2014 года. Весь мир её будет помнить!

    Кирилл ОВЕЧКИН

    Фото из открытых источников

     

     

    02.07.2018, 19:02 Григорий
    Очередное разворовывание денег из бюджета плюс повод втихушку протолкнуть непопулярные реформы.
    02.07.2018, 08:40 Болельщик
    Кто не верил в нашу команду? Чудеса случаются! Дома и стены помогают!

    Другие статьи на тему

    Культура и спорт / Дом ученых приглашает
    Магия художников
    64 0
    "Навигатор" № 48 (1168) от 07.12.18
    Культура и спорт / Спортивное обозрение
    Спортивные события недели
    Плавание в ластах. С 23 по 25 ноября в бассейне «Нептун» в традиционных всероссийских соревнованиях «Золотая ласта» участвовали более 200 спортсменов из 18 регионов России. В составе сборной НСО были и представители нашего района, ученики ОЦ «Горностай»...
    43 0
    Культура и спорт / Спортивное обозрение
    Спортивные события недели
    Греко-римская борьба. 17 ноября в ТРЦ «Эдем» в открытом первенстве «Кубок Эдема» среди юношей 2004-2005 г.р. победителями стали воспитанники ДЮСШ №14 Ф. Джумаев (41 кг), Е. Семуков (44 кг), Б. Мадмаров (48 кг), С. Колыганов (52 кг), Д. Огилько (57 кг), М. Свиридов (62 кг)...
    62 0
    Культура и спорт / В шахматном клубе СО РАН
    В шахматном клубе СО РАН
    Состоялся второй конкурс решения шахматных задач, посвящённый памяти вице-президента шахматного клуба СО РАН Рудольфа Михайловича Ларина, мастера спорта по шахматной композиции, чемпиона России в командном зачёте. Призёрами стали О. Кудинов, А. Сергеев, С. Кузьмин, В. Сабинин, С. Ракшун. Памяти друга Состоялся второй конкурс решения шахматных задач, посвящённый памяти вице-президента шахматного клуба СО РАН Рудольфа Михайловича Ларина, мастера спорта по шахматной композиции, чемпиона России в командном зачёте. Призёрами стали О. Кудинов, А. Сергеев, С. Кузьмин, В. Сабинин, С...
    114 0
    Культура и спорт / Спортивное обозрение
    Спортивные события недели
    92 0
    "Навигатор" № 46 (1166) от 23.11.18
    Культура и спорт / Спортивное обозрение
    Спортивные события недели
    Тхэквондо. 27-28 октября спортсмены клуба боевых искусств «Мангуста» (ДЮСШ №14) участвовали в открытом всероссийском турнире «Уральская осень». В Екатеринбург приехали около 700 юных борцов из разных регионов России. Новосибирская область одержала победу в командном зачёте...
    101 0

    Популярное