• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04:13 четверг, 13 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    13.12.2018
    USD: 66.42
    EUR: 75.22
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Библиотеку передадут мэрии

    Библиотеку передадут мэрии

    Приближается 3 июля – дата предполагаемого закрытия библиотеки на ул. Золотодолинской, 25. Сообщаем жителям Академгородка, что она продолжит работу.

    Достигнута договорённость с департаментом культуры, спорта и молодёжной политики мэрии о передаче книжного фонда и движимого имущества библиотеки, находящегося в собственности ОКП ННЦ СО РАН, в дар МКУ «Централизованная библиотечная система имени М.В. Ломоносова Советского района», после заключения с СО РАН договора безвозмездного пользования зданием.

    В штатном расписании библиотеки ОКП ННЦ СО РАН было 4 единицы. С 3 июля в связи с передачей учреждения произойдёт сокращение, сотрудники увольняются согласно Трудовому кодексу. Пожелают ли работники профсоюзной библиотеки перейти в ЦБС им. М.В. Ломоносова, зависит от условий труда и оплаты, которые им предложат. Каждая из сотрудниц будет решать этот вопрос индивидуально. Если их не устроит новая система, в библиотеку будут приглашены другие работники.

    Таким образом, библиотека на ул. Золотодолинской продолжит принимать читателей. Конечно, смена собственника внесёт некоторые перемены в привычный уклад взаимодействия. Но главное – то, что библиотеку удалось сохранить и найти возможности для её дальнейшей работы.

    Т. Ерохина, член совета профсоюза СО РАН

    24.06.2017, 12:28 это не я )
    Григорий, я буду краток: "маниловщина". Вот, когда и если всё случится так, как вы написали (надеюсь, что нет), тогда и поговорим. А до тех пор, книги в бумажном виде востребованы, равно, как и библиотеки.
    24.06.2017, 11:46 Григорий
    это не я ), откуда данные, что востребована? Это тоже всего лишь ваше мнение. Я, к примеру, считаю, что библиотека в бумажном виде сейчас - только для богатых (пусть они сами её и содержат). Нужно оцифровать всё, чего ещё нет в сети, причём не просто отсканировать, а сделать в удобной интерактивной форме. Это - адский труд, он должен хорошо оплачиваться, но его нужно сделать один раз. А арендаторов макулатуры государству надо переучить на более полезные обществу профессии. И в других сферах (например в науке) - то же самое. Есть профессии, которые давно отжили своё и лишь впустую тратят ресурсы государства. Пример - архивариус на бумажных архивах в гидрометеослужбах. Там кстати наконец-то ситуация глобально поменялась в последние пару лет.
    24.06.2017, 08:23 это не я )
    Григорий, я, собственно, тоже писал о разных культурных потребностях в зависимости от культурного уровня индивидуума. А, вот, референдум в данном случае ни к чему, т.к. библиотека УЖЕ ЕСТЬ, и она востребована людьми с культурным уровнем выше среднего.
    24.06.2017, 02:18 Григорий
    это не я ), "культура" при демократии понятие относительное, кроме того оно индивидуальное (и поэтому "аргументы" тут не совсем к месту). Одному скажем нужен храм, другому музей, а третьему библиотека, а четвёртый вообще голодает или испытывает недостаток лекарств. Для таких вопросов, требующих финансирования государством - и существует понятие "местный референдум".
    23.06.2017, 16:13 это не я )
    Антон, согласен с Вами. Сохранение библиотеки крайне важно. "Переполох" создал один только тип, утверждающий, что библиотека не нужна, а сотрудники - ленивые и жадные. В этом легко убедиться, внимательно прочитав обсуждение. Я этой лжи и чуши пропустить не мог!
    23.06.2017, 16:00 Антон
    Из-за чего "переполох"? Библиотека продолжит работу. Для читателей фактически ничего не поменяется.
    Профсоюзные комитеты институтов отказались содержать библиотеку. Объединенный профком договорился с мэрией о передаче. Мэр распорядился принять библиотеку и продолжить ее нормальную работу.
    Вопрос только с бывшими сотрудниками. Не у всех из них есть специализированное образование, которое требуется для работы в городской библиотечной сети (по крайней мере для сохранения существующего уровня зарплат). Отсюда и возникают конфликты при передаче библиотеки. Но мэрия гарантирует продолжение работы библиотеки. Это главное.
    23.06.2017, 14:07 это не я )
    академ, господи, до вас, голубчик, вдобавок ко всему ещё и доходит туго ))) Ну, совсем запущенный случай... Как я могу быть работницЕЙ, если я везде пишу от имени мужчины? Одно из двух: либо совсем невнимательный, либо русский для вас - неродной. За культуру ему обидно, видите ли. За ВАШУ культуру обидно, т.к. она в плачевном состоянии. Такое впечатление, что ребёнок пишет побаловаться )
    23.06.2017, 13:11 академ
    это не я)- видно работница данной библиотеки Обидно за культуру.
    23.06.2017, 10:14 это не я )
    Я плакалЪ! Ещё один с нравоучениями или это - один и тот же автор, "великий эксперт" в психологии? )))
    "Житель", в зеркало посмотритесь.
    23.06.2017, 09:57 Житель
    Сколько яда.Не захлебнитесь.
    23.06.2017, 09:22 это не я )
    Грубо? Просто "восхитительная" НАГЛОСТЬ, "777"! Впрочем, высосанные из пальца выводы не менее "восхитительны".
    По вашей "фантастической" логике, обвинять сотрудников библиотеки во лжи, лени и алчности, как это ПО-ХАМСКИ позволяет себе "академ", - нормально, а указать ему (или ей?) на это - грубо? Браво! Аплодирую стоя! С нетерпением буду ждать ваших новых "перлов" с "высококвалифицированными" инструкциями о нормах поведения в обществе )))
    23.06.2017, 08:52 777
    Как грубо((Это не я...Кто дал право учить незнакомого человека? Судя как отвечает Академ нет НИКАКОГО права ему хамить. Высказал точку зрения,которая вас задела,значит есть ПРАВДА в его комментариях.
    23.06.2017, 05:41 это не я )
    академ, я никак не пойму: вы кем себя возомнили? Что, супер-эффективный менеджер? Ну, тогда подавайте заявление в эту библиотеку, наладьте там работу в соответствии с наивысшими стандартами сервиса и профессионализма. Нет, не можете? Ну, тогда сидите и помалкивайте! Такой оборот речи, надеюсь, можно использовать, "Айрис"?
    Судя по нику, вы, прям, "запроявляли" уже свою "деловую активность на деле" - куда деваться! )))
    Я примерно представляю желание этих "новых жителей" АГ: леса повырубать, закатать всё в асфальт и понастроить магазинов, ресторанов, клубов и т.п., ведь "приобщение к культуре" для них сводится к шоппингу, "жратингу" и "развлекатингу". Непонятно только, зачем для этого было переезжать в Городок с совершенно другим менталитетом коренных жителей? Ах да, ЭЛИТНОЕ жильё в ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОМ районе.
    23.06.2017, 04:25 академ
    Какие проблемы? Б-ку не закрывают,а вот сотрудники не хотят работать...Спрос больше с них будет и денег меньше получать."Деловую" активность на деле проявлять,а не инете и бумаге.
    22.06.2017, 16:14 это не я )
    Наконец-то я понял, кто в "Навигаторе" занимается модерированием )
    Что ж, с таким циничным отношением к людям, как у "Айрис", неудивительно сугубо негативное отношение к модерации комментариев с двойными стандартами.
    Это - лирическое отступление. А теперь - по сути.
    У нас ВСЕ, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ имеют доступ к электронным книгам? Финансово, технически и т.д.? Что, если "домашняя библиотека" (что бы под этим не подразумевалось) давно прочитана или просто интересна книга, которой нет в "домашней библиотеке"?
    Вообще, даже в малочитающих относительно России США библиотеки не только не пустуют, но и очень популярны, т.ч. никакому недоумку не взбредёт в голову их закрывать! Это возможно только с нашими "заботливыми" чиновниками, руководствующимися теми же "людоедскими" принципами, что и "Айрис" и ей подобные.
    22.06.2017, 15:56 Айрис
    Ну, давайте угадаю. Те городковцы, которые давно обзавелись электронными книгами? Или те, кто предпочитает собственную домашнюю библиотеку, которую с удовольствием пополняют? Наконец, те, кто следит за литературными новинками и не рассчитывает, к примеру, встретить в библиотеке "Щегла" или "Шантарам"? Нет, пенсионеркам, которым на даче для развлечения требуются свежие любовные романы, библиотека, конечно, жизненно необходима. Но делать из нее культурный символ? Это смешно, ей богу.
    22.06.2017, 15:16 это не я )
    Чтение книг означает более высокий культурный уровень, чем нужен для посещения цирка, что очень любил Шариков из "Собачьего сердца" М.А. Булгакова. Городковцы посещают библиотеку и против её закрытия. Угадайте, кто провозглашает ненужность библиотеки и ратует за её закрытие?
    22.06.2017, 14:43 это не я )
    Модератор, "помалкивай в тряпочку" теперь стало нецензурным выражением? Ну-ну...
    22.06.2017, 06:19 академ
    это не я)понятно из ника очень похож на специалиста во всем...кто гордковский,кто не городковский.Было написано о том,что ВРУТ СОТРУДНИКИ .
    22.06.2017, 04:49 это не я )
    Сразу видно, что противники библиотеки - не из числа городковцев. К тому же, имеют слабое представление о том, как устроена работа библиотеки. Например, не в курсе, что книги выдаются на определённый срок, т.е. в течение лета одну и ту же книжку могут прочесть человек 12 или больше.
    Несколько моих знакомых, включая мою маму, постоянные посетители этой библиотеки на протяжении многих лет, т.ч. библиотека, безусловно, нужна.
    22.06.2017, 02:25 Марии
    Хватит врать,Мария!Взрослых НЕТ в любое время года. А про детей: 49 детей Х на 3 книги=147 х 20=2.940книг Это где столько одинаковых книг найдете?
    20.06.2017, 16:47 Мария
    Действительно,летом взрослых меньше ходит в библиотеку, т.к. отпуска, дачи. Но не меньше 30 человек в день бывает, плюс дети.
    19.06.2017, 11:11 фыва
    Мои дети туда ходят с большим удовольствием...
    18.06.2017, 14:30 Марии
    Это библиотека детская? Взрослых там не найдешь в любое время года.
    18.06.2017, 11:09 Мария
    Если 49 детей в день со списками литературы для чтения на лето - это вообще никого, то да, читателей нет вообще.
    15.06.2017, 02:07 академ
    Летом в этой библиотеке читателей вообще нет.

    Другие статьи на тему

    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Незаконная торговля: штрафы не пугают?
    28 1
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    В Советском районе ФГУП не один
    В №48 от 7 декабря под заголовком «Штраф или срок» «Навигатор» опубликовал информацию от прокуратуры Советского района о том, что директор ФГУП обвиняется в сокрытии денежных средств, из которых не платил налоги и сборы...
    21 0
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Снова о кладбище «Южное»
    Вышло постановление мэрии Новосибирска о включении в состав муниципальной казны имущества, передаваемого из федеральной собственности. Вышло постановление мэрии Новосибирска о включении в состав муниципальной казны имущества, передаваемого из федеральной собственности...
    118 0
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Оставьте листья в покое!
    223 1
    "Навигатор" № 42 (1162) от 26.10.18
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    «Верните остановку»
    306 0
    "Навигатор" № 40 (1160) от 12.10.18
    Письма / Возвращаясь к напечатанному
    Лесу нужен инвестор
    347 0
    "Навигатор" № 32 (1152) от 17.08.18

    Популярное