• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 04:27 вторник, 18 июня
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    18.06.2019
    USD: 64.32
    EUR: 72.11
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • «Башня»: спор продолжается

    «Башня»: спор продолжается

    В редакцию обратились члены потребительского кооператива (ПК) по эксплуатации гаражей и овощехранилищ «Башня». Они пишут, что в кооперативе оказалось два председателя, и не знают, кому из них платить взносы. Кроме того, авторам письма не нравится ситуация в «Башне» в целом, они подумывают о выходе из кооператива, но не знают, как это правильно сделать.

    Хотя гаражами и погребами в «Башне» пользуются жители Советского района, расположен кооператив на территории Новосибирского района. В прокуратуру этого муниципального образования наш корреспондент и обратился за разъяснениями.

    Как следует из ответа заместителя прокурора А. Богомолова, в последние два года ситуация с «Башней», а точнее с её председателями, несколько раз становилась предметом судебных разбирательств. В октябре 2014 года Арбитражный суд НСО ввёл в потребительском кооперативе процедуру наблюдения, потому что ПК накопил внушительные долги. В ноябре временный управляющий «Башни» подал ходатайство об отстранении от должности руководителя А. Жидкова. В декабре Арбитражный суд ходатайство удовлетворил, а исполнение обязанностей председателя возложил на А. Шавырина. Но прежний руководитель не согласился с принятым по делу судебным актом и обратился в Седьмой арбитражный апелляционный суд. В феврале 2015-го было вынесено решение в пользу А. Жидкова.

    Судебные акты арбитражных судов приводятся в исполнение после вступления их в законную силу. Для принудительного исполнения решения суда необходимо получить исполнительный лист и направить его в службу судебных приставов-исполнителей, уточняет зампрокурора. Однако споры между двумя председателями до сих пор продолжаются.

    Что касается выхода из кооператива, порядок этой процедуры определяется уставом и внутренними нормативными документами. Если земля и сооружения зарегистрированы на кооперативе, то есть это общая собственность, член ПК должен решить все вопросы с председателем. Подаётся заявление в правление кредитного кооператива, в реестр пайщиков вносится соответствующая запись (практика такова, что в таких случаях доля продаётся негласно). Если гараж или овощехранилище (погреб) находятся в собственности пайщика, то всё просто: владелец может продать своё имущество по цене, которую установит. Оформляется договор купли-продажи, право собственности перейдёт к покупателю.

    В общих чертах это всё, что корреспондент смог выяснить по обращению наших читателей. В таких делах обычно бывает множество важных деталей, которые требуют пояснения. Но, к сожалению, письмо в редакцию было анонимным, поэтому уточняющие вопросы его авторам задать не удалось.

    Пожалуйста, указывайте свои фамилию, имя и отчество, а также телефон и адрес, когда обращаетесь за разъяснениями в «Навигатор».

    Т. Осипова

    08.02.2019, 13:47 Без башни
    Прошло почти 3 года. Что-то изменилось ?
    20.04.2016, 16:34 Завхоз
    "20 апреля 2016, 08:45, автор: Катя "
    Можно так? Кооператив - юрлицо? Да! В налоговой зарегистрирован? Да! Обратитесь в налоговую - там скажут кто и как. Правильно? А ваши хотелки, Катя, лучше в борщ. "Жизнь отдал..." Вот уж герой гаражного движения ))))
    20.04.2016, 07:05 Григорий
    У нас в Новосибирском тоже зам. прокурора А. Богомолов (по крайней мере был раньше). Их так много или это один и тот же?
    20.04.2016, 06:34 смотря в корень
    Если Жидков жизнь уже отдал, зачем же ему платить то теперь? Ведь получается он председатель отживший уже.
    20.04.2016, 05:45 Катя
    Законный председатель, Жидков А.А. - ему и платить!!! Всю жизнь отдал кооперативу и всеми вопросами всегда он занимался.
    18.04.2016, 17:01 Завгар
    Завхоз, однако в статье "Навигатора" читаем :

    "Как следует из ответа заместителя прокурора А. Богомолова ...
    ... В феврале 2015-го было вынесено решение в пользу А. Жидкова."
    18.04.2016, 13:09 Завхоз
    Между прочим никакого спора нет. Кто там спорит? Кто хоть раз открывал кодексы и закон о банкротстве скажет, что все делается в полном соответствии с законодательством. Жидков уже год как не председатель. И так и будет пока кооператив в стадии банкротства. Такие законы не нравятся? С этим в думу. Выйти из кооператива - пожалуйста. Вода и прочие ресурсы вам будут предоставляться кооперативом по договору. Платить все равно надо. Халява кончилась.
    17.04.2016, 13:07 Т90
    "Вот это страна! ....."
    Чуть-что так "страна" виновата? То что вы взносы в свой собственный кооператив не платите вам "страна" не дает? Дверь в кооператив гвоздями забила? Вы вот, Алексей, наверно тоже в кооператив должны?? А все на страну киваете.
    17.04.2016, 09:52 Алексей
    Да вас надо менять, а не страну.
    16.04.2016, 15:05 Завгар
    Алексей, в чем проблема ? Смените страну. И вам станет легче, и стране.
    15.04.2016, 18:06 Алексей
    Вот это страна! Оказывается вам газета "Навигатор" должна разжевать, кому деньги сдавать! А дома полы помыть, кто должен?
    15.04.2016, 17:02 Т90
    "Вопрос задан КОНКРЕТНЫЙ, хоть и анонимно. Ответа на него НЕТ." И не будет. Спасаться вам самим. Члены хооперативу!
    15.04.2016, 09:58 Автор
    Сегодня председатель Жидков, но не факт, что он будет им завтра. Зачем корреспонденту такая ответственность - сказать, что платите Жидкову, а потом разбираться в суде? Даже прокуратура на себя такой ответственности не взяла. А телефон или адрес нужны, чтобы выяснить, собственник ли он, почему обязан сдавать по тысяче рублей, куда обращаться по мусору и т.д. Вряд ли проблемы "Башни" интересны всей читательской аудитории "Навигатора". Да и занимать место в газете такими подробными объяснениями нет возможности. Достаточно было бы всё рассказать по телефону или в личном письме.
    15.04.2016, 08:12 vvv
    Цитата : "Пожалуйста, указывайте свои фамилию, имя и отчество, а также телефон и адрес, когда обращаетесь за разъяснениями в «Навигатор»."

    А какой смысл это делать, если корреспондент так и не ответила на главный вопрос : Кто сегодня законный председатель ? Кому платить взносы ?

    Каким образом мои фамилия, имя,телефон и адрес могут прояснить ситуацию ?

    Вопрос задан КОНКРЕТНЫЙ, хоть и анонимно. Ответа на него НЕТ.

    Другие статьи на тему

    Письма / По письмам читателей
    Честный водитель
    В редакцию «Навигатора» обратилась Галина Лучина и рассказала, что она на автобусе №109 поехала проведать внука. При выходе женщина заторопилась и забыла пакет с вещами, документами и деньгами (8 тыс. руб.). Когда дома поняла, что пакета нет, проплакала два дня. И вдруг позвонил водитель автобуса и сообщил, что нашёл пакет. В редакцию «Навигатора» обратилась Галина Лучина и рассказала, что она на автобусе №109 поехала проведать внука. При выходе женщина заторопилась и забыла пакет с вещами, документами и деньгами (8 тыс. руб.). Когда дома поняла, что пакета нет, проплакала два дня...
    206 0
    Письма / По письмам читателей
    Жить с ванной на крыше?
    266 0
    "Навигатор" № 50 (1170) от 21.12.18
    Письма / По письмам читателей
    Непредвиденные траты
    В редакцию «Навигатора» обратилась Лия Абрамовна Сосенская, жительница дома №41 по улице Иванова. Она спрашивает, какие работы и на каком основании управляющая организация включает в статью «Непредвиденный неотложный ремонт». Женщине 81 год, и дополнительные траты с трудом вписываются в её бюджет. Можно ли от них отказаться? В редакцию «Навигатора» обратилась Лия Абрамовна Сосенская, жительница дома №41 по улице Иванова. Она спрашивает, какие работы и на каком основании управляющая организация включает в статью «Непредвиденный неотложный ремонт»...
    303 0
    Письма / По письмам читателей
    Спасти лес на Балтийской!
    855 1
    "Навигатор" № 27 (1147) от 13.07.18
    Письма / По письмам читателей
    Нужно ли району шествие?
    1182 19
    "Навигатор" № 25 (1145) от 29.06.18
    Письма / По письмам читателей
    Могут лишиться бизнеса
    974 5
    "Навигатор" № 11 (1131) от 23.03.18

    Популярное