• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 05:12 четверг, 13 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 1 балл
    13.12.2018
    USD: 66.42
    EUR: 75.22
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Агитбригады рассказали о ПДД

    Агитбригады рассказали о ПДД

    Агитбригады рассказали о ПДД

    В этом году в районном этапе конкурса «Зелёная волна», посвящённом безопасности дорожного движения, участвовало десять команд. Оценивалось время выступления, соответствие теме, оригинальность номера, музыкальное оформление, культура поведения на сцене и эмоциональность.

    Нередко до школы ребёнку приходится добираться на транспорте или пешком, переходя автомобильные дороги. Поэтому и родители, и учителя понимают, как важно научить детей правилам, несоблюдение которых может привести к трагедии. Почти в каждом образовательном учреждении есть артистичные, весёлые, смелые и активные ребята, умеющие писать сценарии и хорошо выступать. Они и должны были донести до зрителей, что знать ПДД жизненно необходимо.

    Наглядность – главный конёк агитбригад (именно они соревновались в конкурсе). Участники серьёзно подошли к приготовлениям. Ребята и учителя шили костюмы, клеили декорации и, конечно же, много репетировали.

    – Мы со своим номером прошлись по всей начальной школе, шлифуя текст и последовательность реплик. Ребятишки были в восторге! – рассказала восьмиклассница гимназии №3 Анна Матюх.

    Каждая такая тренировка не только добавляла уверенности команде, но и закрепляла знания малышей о правилах поведения на дороге.

    Гимназисты придумали и показали сценку с весьма интересным фантастическим сюжетом: два инопланетных существа случайно оказываются на Земле и, несмотря на  высокотехнологичное снаряжение, практически сразу попадают в ДТП. Земляне тактично объясняют гуманоидам, что великий мега-мозг – это замечательно, но на нашей планете необходимо знать правила дорожного движения и дружить со светофором.

    Командный дух – залог успеха. В момент оглашения результатов агитаторы-фантасты крепко взялись за руки, чтобы повезло, – есть у них такая традиция. Как же они обрадовались, когда жюри присудило гимназии №3 второе место!

    Впереди оказалась школа №179, известная своими фольклорными талантами и основательным подходом к воспитательной работе. Яркий номер с плясками и песнями в следующий раз они покажут уже на городском этапе конкурса.

    На третье место вышли ребята из школы №102, обратившиеся к печальной статистике дорожного травматизма. Их постановка никого не оставила равнодушным.

    Соблюдение правил – основа культурного поведения на дорогах. Из безграмотного маленького пешехода никогда не получится хорошего взрослого водителя. Навыки, полученные в школе, надо закреплять в семье, чтобы быть спокойными за своих юных ломоносовых, ежедневно идущих к знаниям через дворы и оживлённые улицы.

    С. Книжник, фото автора

    29.03.2017, 13:26 Местный
    Кaтеринa, кем вы себя, дамочка, возомнили? Я еще раз повторю: ни в ваших, ни в чьих бы то ни было "советах" я не нуждаюсь! Тем более не нуждаюсь в вашем дилетантском "психоанализе"! Вы меня тоже достали своей дремучей глупостью и хамством! Не обращайтесь ко мне, если вы неспособны держать себя в рамках приличий.
    29.03.2017, 03:42 Кaтеринa
    Местный, Ваша перевозбудимость уже всех достала. Гормон играет или весеннее обострение очередное?
    28.03.2017, 16:41 Местный
    Катерина, если вы, дамочка, не углядели "ни одного реального предложения" в моих постах, то это - ваша личная проблема, т.к. даже дети среднего школьного возраста прекрасно могут понять, какую проблему я поднимаю и путь ее решения предлагаю. Удачи!
    28.03.2017, 16:32 Местный
    Катерина, я порадую вас и "сочувствующих": персональная ответственность сотрудников дорожных служб безопасности движения - давно уже НОРМА ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАН, к коим Россия, увы, не относится...
    28.03.2017, 16:23 Местный
    Катерина, если наши "правоохранительные органы" НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ, в т.ч. ЗА УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ, ведь "за каждым долбо*ом мента не приставишь", то на *** они нужны?!
    28.03.2017, 16:20 Катерина
    Сами Вы, уважаемый, наивный чукотский мальчик, потому что ни одного реального предложения от Вас нет. Общие фразы, и только.
    28.03.2017, 16:18 Катерина
    Я тоже предложила бы патрулирование проводить не стоя в определенных местах, а на дороге, в движении, причем на гражданских машинах, чтобы видеть нарушителей и их наказывать. Только на практике часто бывало, что "гонка" за нарушителем ни к чему доброму не приводила, в основном заканчиваясь ДТП с участием опять же невинных людей. Закон об опасном вождении приняли, но неадекватов на дороге меньше не стало.
    28.03.2017, 16:18 Фуксия
    Местный, ты уже всех достал. Весна, однако ))) Не уподобляйся Гаишникам - пустомелям с палочками
    28.03.2017, 16:17 Местный
    Катерина, ой, ну, КТО ЖЕ? Наивная чукотская девочка )
    По-вашему, в Новосибирске (да и во всей РФ) можно спокойненько УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА, и РОВНО НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ЗА ЭТО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
    28.03.2017, 16:11 Местный
    Ну, хорошо. Для "Катерины" и прочих "непонятливых": ДА, ДОЛЖЕН нести ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: штраф, снижение зарплаты, увольнение. Какие проблемы? ТАК - ВО ВСЕМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ!
    По-другому дорожные службы и НЕ МОГУТ РАБОТАТЬ! А тех уродов, что стоят палочками помахивая ни о чём - увольнять к чёртовой матери!
    28.03.2017, 16:08 Катерина
    И кто же?
    28.03.2017, 16:01 Местный
    Катерина, поздравляю вас лично с открытием Америки!
    "за каждым водителем же инспектора не приставишь" - типичная "отмазка" гайцев и им "сочувствующих" ВОДЯТЛОВ )))
    Сперва спрошу вас: а вы, вообще, представляете себе, КАК и ЗА ЧТО должны отвечать правоохранительные органы? Скажем, если в результате хулиганского нападения убит человек - кто за это несет ответственность?
    28.03.2017, 15:47 Катерина
    Местный, а как Вы представляете себе "персональную ответственность сотрудников ГИБДД за каждое ДТП"? Лишать их части зарплаты, сразу увольнять или что? И как должно быть организовано такое патрулирование? Мне не очень понятно, за каждым водителем же инспектора не приставишь.
    28.03.2017, 08:55 Местный
    В очередной раз убедился, что нет предела человеческой глупости! Оказывается, ЗА ЗАРПЛАТУ еще и работать надо! Любопытно, а ЗА ЧТО тогда надо нормально работать? За взятки?
    28.03.2017, 08:33 Местный
    Олеся, дамочка, ваш дилетантский "психоанализ" демонстрирует (удалено модератором)
    Мнение подобных типов меня не интересуют, т.к. не стОят выеденного яйца. А о чем мне писать я решу без ваших (удалено модератором)"советов". Прощайте.
    28.03.2017, 07:35 Олеся
    Местный, у вас весеннее обострение. Сотрудники работают за ЗАРПЛАТУ. О чём писать - не писать решает редактор, посылающий журналистов на мероприятия и интервью. Отстаньте уже от Светланы Владимировны: ваши детские обидки по отношению к ней уже смешны для всех читателей сайта.
    27.03.2017, 15:14 Местный
    Повторюсь: абсолютно БЕСПОЛЕЗНАЯ "ПОКАЗУХА"!
    Очевидно, что книжник, как и организаторы подобных мероприятий, не понимают главного: соблюдение ПДД - необходимое условие для БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах! Так вот, пешеход должен соблюдать ПДД для обеспечения СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, НО при условии, что И ВОДИТЕЛИ соблюдают ПДД. Водитель же ОБЯЗАН соблюдать ПДД не только в целях собственной безопасности, но для ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДРУГИХ УДД - других водителей и их пассажиров, своих пассажиров и пешеходов.
    Иными словами, первоочередная задача - обязать ВОДИТЕЛЕЙ СОБЛЮДАТЬ ПДД, чего мы не наблюдаем на наших дорогах! Чем у нас занимается ГИБДД - понятно только ГИБДД, но своих прямых профессиональных обязанностей ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ данная служба НЕ ВЫПОЛНЯЕТ! Сейчас ГИБДД у нас - "статбюро по ДТП", и к тому же имеет отдел пропаганды, который занимается всякой ерундой, вроде подобных "показушных" мероприятий.
    На самом деле, все очень просто: сотрудники ГИБДД должны нести ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАЖДОЕ ДТП на вверенном участке патрулирования.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Соединил людские судьбы
    26 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество / Встреча с интересным человеком
    О литературе и вредных привычках
    16 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Закон бумеранга
    21 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    «ZOOMER» к полёту готов!
    17 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Первые шаги в профессию
    17 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Спасла соседей от пожара
    16 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18

    Популярное