• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 08:23 пятница, 14 декабря
    Академгородок:
    Пробки: 8 баллов
    14.12.2018
    USD: 66.26
    EUR: 75.39
    Мы в соцсетях:
    Подписаться на Статьи
  • Происшествия
  • Человек и общество
  • Государство и власть
  • Наука и образование
  • Культура и спорт
  • Животные
  • Письма
  • Даты
  • Спецпроект
  • Старые рубрики
  • Здоровье и медицина
  • Администрация шла на встречу с ТОСами, а жители хотели говорить про Восточный обход

    Администрация шла на встречу с ТОСами, а жители хотели говорить про Восточный обход

    7 февраля в общеобразовательной школе № 102 в микрорайоне Нижняя Ельцовка была запланирована встреча руководителей районных ТОСов и сотрудников администрации.

    На повестке дня были вопросы, связанные с благоустройством района и предстоящим конкурсов грантов для ТОС. Однако встречу чуть не сорвали жители микрорайона, решившие, что за закрытыми дверьми администрация будет рассказать о строительстве Восточного обхода, о том, что его планируют пустить через Нижнюю Ельцовку.

    Первое, что насторожило всех, кто пришел на встречу, – место проведения. Люди искренне не понимали, почему она проходит в одном из классов, а не в актовом зале. Из коридора то и дело доносились крики: «Выйдите к нам!», «Пойдемте на улицу!»

    – Я не понимаю, почему встречу проводят вот так, в маленьком классе. Плюс почему выбрано такое время – 12.30. Люди ведь работают или на это и рассчитано? – комментирует журналисту Ольга Павловна, одна из жительниц Ельцовки

    Отвечать на вопросы стал глава района Дмитрий Оленников. Несмотря на то и дело возникающий шум и недовольство людей всей ситуацией, он объяснил: совет ТОС инициировал встречу по вопросу комплексного развития территории, благоустройства дворов и для обсуждения проектов по грантам, которые ТОС сдал на конкурс в мэрию.

    – Говорить о Восточном обходе сегодня не планировалось. Кто донес до вас такую информацию и почему, я не понимаю. Элементарно: чтобы обсуждать строительство дороги и чтобы ответить на ваши опросы компетентно, нужно, чтобы на встрече присутствовали не только мы, но и другие специалисты, представители различных ведомств, – успокаивал собравшихся глава администрации.

    Спустя минут 20 желающие говорить о Восточном обходе убедились: обсуждать этот вопрос за их спинами не собираются. И предложили собраться отдельно, чтобы обсудить волнующую тему.

    Одно из предложений прозвучало от администрации: провести встречу в апреле. Однако жители настаивают: нужно уже сейчас.

    Когда и где пройдет встреча с жителями, посвященная вопросу строительства Восточного обхода, «Навигатор» обязательно сообщит.

    Т. Сидоренко

    12.03.2017, 05:11 Елена
    Оксана, Вы, как всегда, услышали звон да не поняли где он. Да, глава сначала выразил слве мнение, что соцопрос не нужен, но инициативная группа его убедила, что это необходимо и он согласился с мнением жителей. А по Экваторной, 2, насколько я знаю проект подали в на грант, но он сырой, на защите у комиссии возникло много вопросов к ему, в том числе и у депутатов. И теперь уже знаем, что встречу с главой и тосом сорвали именно Вы! Вы были тогда на совете тос и прекрасно слышали, что глава едет на встречу по вопосу разивтия территории, благоустройства, но Вы решили, что надо поднять народ и накрутить ему фанатзий по восточному обходу! И на пикете вашем я тоже была! Все прошло под лозунгом "Одна бабка сказала!" Из всей инициативной группы только вы не желаете признавать, что надо решать вопросы переговорами! Напридумывали себе страшилок, и других теперь ими пугаете! Одна Терехина чего стоит! Учитесь разговаривать с людьми, а не орать и претензии предъявлять!
    11.02.2017, 17:39 Оксана
    Ну и что, Елена? Сходили мы на следующий день - Вам ли не знать. Глава, подтвердивший в школе мнение ВАШЕГО ТОСа, что соцопрос не нужен, что "обустройство" транзитного проезда через микрорайон Нижняя Ельцовка незаконен, согласно Гражданскому и Лесному кодексу РФ, у себя в кабинете предложил... провести соцопрос.
    Воистину мужской поступок "хочу дал слово, хочу - обратно забрал".
    А встреча ваша сорвана не была. По поводу грантов вы прекрасно пообщались в ТОСе сегодня утром, даже рассмотрели проект благоустройства площадки перед домом №2, по ул. Экваторной.
    11.02.2017, 03:34 Елена
    Меня,как одного из авторов гранта на эту встречу пригласил Совет ТОС Нижняя Ельцовка. Когда мы договаривались о встрече мне ни слова не сказали, что мы собираемся обсуждать восточный объезд. Из перечисленных тем мне сказали, что администрация приедет поговорить на тему внутреннего благоустройства дворов и проекты на гранты хотят обсудить. Каково же было мое удивление, когда я увидела бушующую толпу, которая вела себя крайне агрессивно и все постоянно орали! Мне было страшно и стыдно за нас, жителей Нижней Ельцовки. Я вышла в коридор и наткнулась на помощника главы, не помню как зову, кажется Юля, она была в расстерянности и искренне не понимала, с чего жители взяли, что глава приехал за закрытыми дверями общаться?! А самое главное она не понимала, кто разнес эту информацию! Председатель ТОС Павел Семенович и его совет сказали, что они только авторов грантов пригласили и совет. В результате встреча была практически сорвана, мы так и не обсудили ни дальнейшее благоустройство, ни планы по развитию, ни проекты на гранты! А ведь это наша территория! Наша любимая Ельцовка! Неужели всем заинтересованным людям сложно было прийти в ту же администрацию, к тому же главе и сказать: "Мы хотим восточный объезд пообсуждать!" Для чего мы устроили этот балаган?! Сорвали встречу с ТОС, с авторами грантов, которые для вас же и стараются, чтобы вам было приятней жить и было куда пойти с детьми! После того, что я увидела, мне даже делать больше ничего не хочется ни для себя, ни для других. Мы вели себя, как быдло!
    10.02.2017, 13:28 валя
    смотрю фото тружеников администрации, в гостях у жителей Н.Е.: ух ты, какой кортеж приехал к нескольким тосовским дамам.. Ну и - приехали вроде обсудить такую приятную вещь как гранты - что же такие траурные лица?
    10.02.2017, 07:38 Лазарева
    Жители Н.Е. - молодцы. Администрация района - в страхе, панике, неспособности ни решать, ни защищать своих подданных, ни предвидеть последствия. Принцип: главное угодить работодателям, последнее - считаться с жителями. Год назад, ровно в феврале, Оленников уже подписал проект Постановления о ликвидации нашего "КТО" - явно понимал, какие будут последствия, но главное- угодить мэрским чинушам от транспорта, которые и лишили Советский район этого самого общественного транспорта.
    Хвала всем.

    Другие статьи на тему

    Человек и общество
    Соединил людские судьбы
    66 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество / ПРИТЧА
    Закон бумеранга
    44 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Спасла соседей от пожара
    33 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Вторые в Новосибирске
    32 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Жить в плюсе и в 85
    31 0
    "Навигатор" № 49 (1169) от 14.12.18
    Человек и общество
    Значимый юбилей
    Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Территориальная ветеранская организация посёлка Плановый отметила своё первое 10-летие. Недавно организации, объединяющей ветеранов всего Левого берега, исполнилось 20 лет. Юбилей прошёл в школе №112...
    30 0

    Популярное