• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 25.02.2019, 10:56

    Зоозащитники из Советского района обратились к мэру

    Зоозащитники из Советского района обратились к мэру

    Зоозащитники из Советского района обратились к мэру

    Поводом для обращения к градоначальнику стал ответ департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства о работе Новосибирского центра по проблемам домашних животных.

    Обращение адресовано мэру Новосибирска Анатолию Локтю и Дмитрию Перязеву, начальнику департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.

    Как неоднократно отмечали общественники, основываясь на неопровергнутых фактах, «Центр» не справлялся с поставленными перед ним задачами на протяжении своего существования. Ситуация по сдерживанию роста популяции безнадзорных животных не оптимизируется, несмотря на существенное увеличение бюджета службы отлова и «содержания» бесхозяйных животных, – считают авторы письма.

    Зоозащитники из организации «Право животных на жизнь» рассказывают: количество бригад выросло до 5 и штат НЦПДЖ составлял, по последним доступным данным, 58 человек. Однако систематическое производимое «Центром» истребление бесхозяйных животных абсолютно неэффективно и бесперспективно как средство уменьшения их популяции на территории города, а также очень затратно для бюджета.

    В связи с принятием Федерального закона от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», в котором чётко регламентирован запрет умерщвления животных, продолжение деятельности НЦПДЖ в существовавшем формате приобретает совершенно противозаконный характер. Но что может предложить директор НЦПДЖ Каркавин А.Ю. кроме отлова животных с их уничтожением и утилизацией? – задают вопрос авторы письма.

    Осложняет ситуацию и тот факт, что судьба 747 животных, попавших в центр, до сих пор неизвестна. Так, по данным РОО «Право животных на жизнь», полученным в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, с 1 августа 2018 года по 28 января 2019 года специалистами Центра отловлено (изъято) 1260 животных, из них 85 возвращены владельцам, 428 переданы новым владельцам.

    Про судьбу 747 животных из 1260 в ответе департамента данных нет, хотя в запросе просили указать: какими специалистами осматриваются отловленные животные, на основании чего принимаются решения о дальнейшей судьбе отловленных животных и какими документами оформляются решения о дальнейшей судьбе отловленных животных, – пишут зоозащитники.

    Сейчас они просят предоставить им информацию не только о судьбе 747 бесследно исчезнувших собак, но и дополнить информацию о состоянии дел с 29 января, когда начал действовать закон «Об ответственном обращении с животными» и его статья 18 «Организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев».

    Также общественники просят разъяснить, на каких правовых актах, кроме устава учреждения, постановления мэрии № 12111 от 15.12.11 г., приказа ДЭЖКХ № 2 от 26.01.2010 г., основывается деятельность НЦПДЖ, и каким регламентом определяются действия по оценке состояния отловленных животных и выявлению неизлечимо больных.

    Фото из группы приюта Академгородка в соцсети

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    01.03.2019, 10:52 Любовь
    Да вообще разогнать этот штат так называемый. Поставить людей, кто действительно болеет за это дело и решит ситуацию. А такие люди есть. Беспредел самый настоящий!! Прокуратура - это ваша обязанность навести порядок! Из бюджета каждый год выделяется около 25 млн.₽.
    25.02.2019, 17:26 rrenard
    Не знаю, удаляют ли тут ссылки на внешние источники... (извините, но ссылки на внешние источники удалены, как Вы и предполагали. С уважением Модератор.) посмотрите на этих "агрессивных", опасных для человека зверей. посмотрите, как играют эти "неизлечимо больные" животные. кошками отлов очень даже не брезгует (ссылка снова удалена. Модератор)

    Другие новости на тему

    Популярное