• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 23.04.2019, 15:12

    Зачем срезали часть газонов вдоль дорог в Академгородке

    Зачем срезали часть газонов вдоль дорог в Академгородке

    Зачем срезали часть газонов вдоль дорог в Академгородке

    Едва стали утихать бурные обсуждения результатов использования зимой каменной крошки в качестве антигололедного материала, дорожники дали новый повод для разговоров. И опять стали поступать обращения в «Навигатор».

    После использования каменной крошки газоны в Академгородке вдоль дороги на две трети своей ширины были загажены тем, что сметалось с дорог. И просто вымести это, как мы сейчас видим, ДЭУ оказалось не по силам, – написал в редакцию наш постоянный читатель Василий. – Тогда дорожники решили вместе с крошкой срезать весь верхний слой вдоль дорог (ни больше, ни меньше!). Этот грунт был скреплён корнями травы, а теперь остались просто плеши, с которых легче раздувать пыль и смывать грязь. И опять в городе дышать будет нечем! Все эти работы имеют смысл только в том случае, если срезать грунт еще больше и подсыпать свежую почву с семенами травы.

    Прокомментировать это обращение наш корреспондент попросил директора МКУ «ДЭУ Советского района» Алексея Лыков.

    Причиной того, что мы убираем верхний слой газонов, стала не каменная крошка (правильнее назвать ее дробленым песком), – пояснил Алексей Николаевич. – За несколько лет рядом с дорогами накопились большие отложения противогололедных материалов. Например, на проспекте Академика Лаврентьева высота слоя песка и грунта в некоторых местах достигала 40 сантиметров над бордюрным камнем – там, где погрузчиками снег сталкивали в бурты. Из-за такой толщи песка на многих участках трава вообще перестала расти, а после дождей грязь сползает на проезжую часть, затрудняя содержание дорог. Где-то не получилось механическим способом выровнять профиль газонов – это бригада озеленителей будет делать вручную, когда начнет подсевать семена. Возобновлять травяной покров планируем везде, где срезан верхний слой грунта.

    Татьяна Осипова

    Фото Валентины Черных

    16.05.2019, 18:18 Любовь
    На основании каких ФЗ производится покос травы высотой 5-7 см ? Насколько законно использование триммера при покосе на придомовых территориях и территориях вдоль дорог в Академе ? Газонов как таковых нет, есть луговая растительность .
    16.05.2019, 17:02 Любовь
    Также хочу обратить внимание на то, что начали косить траву вдоль дорог в Академе!! 16 мая косили чуть вылезшую траву триммерами на улице Демакова ! Пыль стояла столбом!! Это полнейший беспредел! Травы как таковой нет, не успела отрасти - уже косят !! Вернее происходит депиляция до самой земли. В воздухе постоянно пыль, дышать на улице абсолютно нечем . Полнейшая некомпетентность сотрудников, преднамеренное вредительство. Наносится вред экосистеме ухудшается экологическая обстановка в городке увеличение больных астмой, аллергией среди населения. Город погряз в пыли, грязи и мусоре!!
    24.04.2019, 21:53 Городковец
    Хочу обратиться к "Навигатору". Что будет со срезанными газонами - увидим в ближайшем будущем. А у меня просьба, касающаяся настоящего. Нельзя ли в виде подобной новости задать вопрос директору МКУ «ДЭУ Советского района» Алексею Лыкову? Почему не убирается грязь на тротуаре возле дома №4 по улице Терешковой? Недели три назад я первый раз увидел это безобразие: судя по всему, земляные работы поздней осенью не были убраны и/или закончены, зимой это всё пролежало под снегом, а теперь оттаяло. Картина такая: примерно 20 метров сплошной грязи на тротуаре и на газоне в сторону ПЧ, а с другой стороны грязный подтаявший сугроб. Люди, чертыхаясь, идут по грязи или сугробу, а самые смекалистые обходят по ПЧ, что небезопасно, с учётом огромного количества водятлов на наших дорогах. Самое интересное, что какая-то уборка этого тротуара "для галочки" ведётся, но этот участок полностью игнорируется! Внимание, вопрос: Почему нельзя обеспечить нормальную жизнь жителям, убрав этот позорный участок РУЧКАМИ буквально в течение часа-двух? А, лыков?
    16.05.2019, 18:38 СашаГрей
    А сам то чего не уберёшь? Руки болят?
    16.05.2019, 22:25 Городковец
    Ты - (оскорбление удалено модератором)? Сочувствую. Иди лечись, если голова болит!
    17.05.2019, 13:27 Городковец
    Я задал вопрос: не душевнобольная ли - в чём тут оскорбление? На мой взгляд, такую глупость да ещё в хамской форме мог написать только неадекватный человек. Кстати, взять ник порноактрисы - тоже.

    Другие новости на тему

    Популярное