• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 28.02.2020, 17:59

    За кого погашает долги ФГУП «УЭВ» перед поставщиком газа

    За кого погашает долги ФГУП «УЭВ» перед поставщиком газа

    За кого погашает долги ФГУП «УЭВ» перед поставщиком газа

    На сайте ресурсоснабжающей организации опубликован материал о финансовых итогах 2019 года. Задолженность за поставленный природный газ на 31 декабря составляла 299,9 млн рублей.

    Тем не менее директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко отмечает: предприятие впервые за десятилетие завершило год с уменьшением задолженности перед ООО «Газпром Межрегионгаз» на 2,3 млн рублей. До этого долг только прирастал, причем бывало, что на 50-60 миллионов рублей в год.

    Кто же ходит в должниках предприятия? 50 млн рублей (16,7 %) – задолженность организаций, в разные годы эксплуатировавших объекты Министерства обороны РФ: ОАО «РЭУ», АО «ГУ ЖКХ», АО «Славянка», ФГБУ «ЦЖКУ». Еще 53,7 млн рублей (17,9 %) – задолженность организаций, сложившаяся в предыдущие годы (сегодня у них нет объектов, в отношении которых ранее осуществлялось теплоснабжение). 89,2 млн рублей (29,7 %) составляет долг организаций, у которых погашение задолженности осуществляется только через судебные взыскания.

    Как поясняет Дмитрий Бурденко, самый большой процент задолженности приходится на население, в том числе управляющие компании и ТСЖ, которые являются исполнителями коммунальных услуг для населения. Их текущая задолженность составляет 107,1 (35,7 %) миллионов рублей. ПРичем в основном долг накапливается из-за того, что платят за отопление люди равномерно в течение календарного года, то есть 12-ю равными долями. Получается, что средства за использованное зимой топливо поступают позже. В частности, с 1 января по 31 декабря 2019 года было собрано средств за поставленную тепловую энергию 1437,7 млн рублей, в этот же период оплата за потребленный природный газ составила 820,2 млн рублей. То есть 57 % денежных средств, поступивших в адрес ФГУП «УЭВ» от потребителей в счет оплаты ресурсов, перечислены в счет погашения задолженности за газ.

    Несмотря на долг, между ФГУП «УЭВ» и ООО «Газпром Межрегионгаз» в настоящий момент выдерживаются ровные отношения.

    На сегодняшний день графики погашения задолженности, которые мы предоставили поставщику газа, соблюдаются, к нашему предприятию не применяются штрафные санкции, никаких взаимных претензий нет, – подчеркивает директор ФГУП «УЭВ» Дмитрий Бурденко.

    Информация с сайта ФГУП «УЭВ»

    29.02.2020, 22:15 Кандидат
    В феврале Газпром публиковал задолженности крупнейших неплательщиков , по нашей области безоговорочное первое место занимало фгуп уэв, ПРОСРОЧЕННАЯ задолженность которого на 01 января 2020 года составляла 265 млн руб, плюс за декабрь около 100 млн, итого всего 365 должно было быть, ну ни как не 299,9. Кто то врёт, но не думаю, что Газпром.
    29.02.2020, 18:51 Николай
    В эту зиму топят ужасно, температура в квартирах понизилась. Зато предприятие экономит на газе, как выясняется не так и уж много. Если бы стояли счётчики на всех домах, то им бы перестали платить за некачественные услуги.
    29.02.2020, 20:20 Григорий
    Газ по себестоимости - минимум в 2 раза дороже угля. Это факт, не только мэрия Новосибирска это признаёт. Современные фильтры позволяют снизить выбросы в атмосферу практически до 0. И затраты на них (по сравнению с разницей в себестоимости топлива) несравнимо малы. Но "Газпром" под видом сохранения экологии жёстко лоббирует везде газ. Причём, что поразительно, для частника стоимость подклчения этого газа в НСО также завышена в разы. Чувствеутся, что эта мафия вообще никем не контролируется.
    01.03.2020, 14:30 Николай
    Именно поэтому Германия с угля и уходит. ) А золоотвалы куда предлагаете девать?
    01.03.2020, 18:27 Григорий
    У Германии просто не так много угля. И она уходит не на углеводороды, а, наоборот, постепенно от них избавляется. Золоотвалов быть не должно при правильном подходе. Все побочные продукты производства должны применяться в строительстве. А вообще самое дешёвое топливо - это мирный атом. Если бы не коррупция в России - он бы давно был здесь распространён.
    01.03.2020, 18:57 Городковец
    Ты, Гриша, - глупый клоун, совершенно не разбирающийся в темах, на которые пишешь ) Скажи: ЗАЧЕМ России атомная энергетика, когда есть ОГРОМНЫЕ запасы природного газа, да и угля хватит с лихвой? Я, уж, не говорю про гидроэнергетику - тут УЖЕ созданы ресурсы, которые другим странам и не снились! А ещё больше неосвоенных. Да, АЭС и, тем более, термоядерный синтез - основа энергетики будущего, но ЧТО ты об этом знаешь, пустозвон?
    02.03.2020, 03:42 Григорий
    Городковец, а ты троль и хам, который боится даже имя своё назвать. Атомная энергетика - это будущее. Самый выгодный и экологичный вид топлива. Я об этом знаю достаточно, в отличие от тебя, болобола. И если бы на проектирование было полноценным (а не как сейчас - всё сделать как можно дешевле), на строительстве и эксплуатации не тупо воровали, не принимали в штат таких объектов кого попало, а делали всё на совесть, то Россия бы давно перешла на электротранспорт и атомную энергетику. Но, к сожалению, при этой власти, такое не светит...
    02.03.2020, 13:04 Городковец
    Благодарю, Гриша, посмеялся от души ) Мало того, что ты пустозвон и дилетант, не понимающий темы своей никчемной писанины, так ты еще и малограмотен (поизучай на досуге, как пишется слово, которое ты так изувечил - "болобол"). В отличии от тебя, я всегда пишу СВОЁ МНЕНИЕ на темы, в которых разбираюсь. В частности, об энергетике написал выше, и не вижу смысла повторяться. Давай, до свиданья!
    02.03.2020, 22:31 Академ
    Городковец во всём "разбирается". Осталось только диагноз поставить.
    03.03.2020, 11:59 Городковец
    Я нигде и никогда не писал, что разбираюсь "во всём", т.ч. ты попросту это придумал. Впрочем, что ещё можно ожидать от жирного тролля, вроде тебя?
    04.03.2020, 03:31 Григорий
    Академ прав. Эффект Даннинга-Крюгера www.youtube.com/watch?v=ok0qcToyZx4
    04.03.2020, 12:30 Городковец
    Гриша, ты ещё и ДОКТОРОМ себя возомнил! Был лучшего о тебе мнения, а теперь ты утвердил меня во мнении, что ты обыкновенный тролль, пишущий свой дилетантский бред на темы, о которых имеешь смутное представление. Благодарю, что беспокоишься о моём здоровье: у меня всё в порядке, не дождёшься )
    04.03.2020, 20:54 Григорий
    Городковец, начни с себя. Не лезь в темы, где ты вообще не разбираешься. Не позорься.
    05.03.2020, 13:42 Городковец
    Я гораздо лучше тебя разбираюсь в энергетике, Гриша. Твои дилетантские перлы просто анекдотичны ) На самом деле, ты, ведь, и понятия не имеешь, какие у меня образование и квалификация, а позволяешь себе писать голословную чушь в мой адрес, и именно это делает тебя ТРОЛЛЕМ! Так кто из нас двоих при этом позорится?
    28.02.2020, 22:10 Гость 2
    А мизерное погашение задолжности происходит из за постоянного сокращения которое уже несколько лет идет. Скоро люди будут работать за пятерых. Такой бардак на предприятии. Если в течении года не развалять предприятие будет чудо.
    28.02.2020, 20:21 Гость
    Не так давно этот пи-пи-пи руководитель вещал о снижении задолженности на 120 миллионов (www.uev.ru/news/gazovaya-sluzhba-fgup-uev-budet-reorganizovana/), а спустя несколько месяцев идет разговор только о 2 миллионах. Интересно, что он скажет по поводу прироста долга, а это произойдет очень скоро и неизбежно и не по сезонным причинам. К лету долг приблизится к 500, если не перевалит.
    29.02.2020, 00:16 Гость 3
    Да какой он руководитель? Пешка, марионетка. Команды раздает бывший руководитель, который теперь 1-й зам. Эти деятели предприятие практически развалили. Такой был хороший коллектив. Как одна большая семья. Будет этому конец когда-нибудь или нет? Люди стонут уже просто от всего происходящего. :((
    29.02.2020, 11:17 Еще один гость
    Оооооо! Извечная песня тех, кто остался в советском времени и пытается жить старыми мерками! Нет уже той страны. Жизнь изменилась, и стенаниями ее уже не вернешь! Пора это признать и искать новые пути! Но нет, мы будем плакать о том, какое хорошее было предприятие. И лить грязь на всех, кто не солидарен.
    29.02.2020, 23:22 Гость 3
    Да бросьте вы! При чем тут совок и старые мерки? Людьми надо оставаться в любое время и при любых обстоятельствах. Прежде чем требовать с работников безукоризненного выполнения ими своих трудовых обязанностей, необходимо создать им благоприятные условия для этого. И это не только обеспечение необходимыми для работы средствами и материалами, но и создание комфортного психологического микроклимата в коллективе. Когда люди идут на любимую работу как на Голгофу - это ужасно. Вот, например, кадровая политика МУП "Горводоканал": Стратегическими целями и задачами кадровой политики предприятия являются: - обеспечение всех участков производства работниками, соответствующими требованиям профессии и квалификации; - обеспечение благоприятного социально-психологического климата, создание условий для здорового образа жизни работников; - обеспечение непрерывности обучения и формирования кадрового резерва; - постоянное совершенствование системы управления персоналом и социальных программ. ФГУП "УЭВ" такой кадровой политикой похвастаться не может. Людей лишили практически всех социальных благ.
    29.02.2020, 20:12 Григорий
    Но вы согласны, что данное предприятие не контролирует свои коммуникации, или нет? У нас в Барышевском например висит бесхозная труба уже года 2 (после того как все бердские подключились вкруговую на котельную в Речкуновке). Сейчас пишем в район, чтобы взяли её на баланс (а ещё лучше бы построили там инфраструктуру и задействовали её). Но пока воз и ныне там.

    Другие новости на тему

    Популярное