• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.02.2019, 21:09

    За Евгения Покушалова вступились коллеги, друзья, пациенты и ученики

    За Евгения Покушалова вступились коллеги, друзья, пациенты и ученики

    За Евгения Покушалова вступились коллеги, друзья, пациенты и ученики

    В редакцию пришло письмо в поддержку заместителя директора клиники имени Мешалкина. Авторы считают обвинения следственного комитета огульными, а выводы преждевременными.
     
    «Мы, коллеги, друзья, пациенты и ученики профессора Евгения Анатольевича Покушалова потрясены недавними событиями, – говорится в письме. – Евгений Покушалов – один из самых ярких врачей и ученых нашего времени. Его заслуги признаны не только у нас в стране, но и по всему миру. Об этом говорит включение в международные практические рекомендации для врачей исследований, проведенных под его руководством, которые значимо улучшили лечение пациентов в Российской Федерации и за рубежом. 
     
    Евгений Анатольевич является инициатором многих научных и образовательных проектов, имеющих колоссальное значение для нашей страны и региона. Талантливый организатор науки, под его руководством проводились фундаментальные, трансляционные и клинические исследования. Благодаря деятельности профессора Покушалова российская медицинская наука начала выходить на мировой уровень, подниматься с колен. 
     
    И вот работа ведущего российского ученого была прервана внезапным обыском. Был задержан абсолютно невиновный человек. К чему эти показательные задержания? Или нам в стране необходимы Кириллы Серебренниковы в каждой сфере деятельности?
     
    Только вчера в послании Федеральному Собранию Президент России просил Генеральную прокуратуру и Верховный Суд пересмотреть свои действия, в том числе относительно мер пресечения. 
     
    Мы категорически против огульных обвинений и преждевременных выводов, которыми славятся не только «комментаторы», но и многие СМИ. Мы против обесценивания заслуг. Мы считаем, что необходимо действовать с уважением к человеку, имеющему мировое имя.
     
    Мы верим, что следствие будет проходить объективно и справедливо, и надеемся на поддержку общественности. Мы будем продолжать вести научно-исследовательские работы, инициированные Е.А. Покушаловым. Мы просим распространить это открытое письмо любым возможным для вас способом.
     
    P.S.: Завтра, 22 февраля 2019 г., в 10.00 состоится судебное заседание по вопросу избрания меры пресечения в отношении Е.А. Покушалова. Всех, кому не безразлична судьба Евгения Анатольевича, просим прийти и поддержать его. Заседание состоится по адресу: г. Новосибирск, улица  Максима Горького, 89, Центральный районный суд».
     
    Напомним, Евгения Покушалова 20 февраля задержали по подозрению в серьезном экономическом преступлении.
    Фото из открытых источников
     
    05.03.2019, 22:35 Городковец
    Кстати, мой горький опыт свидетельствует: не надо вступать в дискуссию с недоумками и хамами. Каждый раз себя за это корю. Городковцы, эти заезжие "акадЭмы" всё равно никогда ничего не поймут - только зря потеряете время (оскорбление удалено модератором).
    09.03.2019, 10:54 Академ
    Рождён я в Городке. Здесь вырос и воспитан. А вы же где на свет сей божий выпали, голубчик? Здается по культуре вашего общения, не здешний вы. Вы знаете об этом, но крови местной так хочется вам быть! Увы и ах! Не признанный вы гений площадной брани и мастер поворчать. С сим убываю. Однако же следить за вами обещаю.
    09.03.2019, 12:50 Городковец
    Ты родился в Городке и называешь себя "акадЭм"? Ну, тогда ты ещё больший ВЫРОДОК, чем я предполагал! По твоей риторике понятно, что ты - ангажированный писака (не из "фабрики троллей", случаем?). Несёшь ты постоянно такой бред, что волосы дыбом встают! Ну, продолжай в том же духе, если не надоело ещё позориться. Кстати, про культуру и образование. Твоё "здается" всё о тебе сказало )
    04.03.2019, 22:43 Марья_я
    Смешно читать)). С таким пафосом написано. Как будто Серебренников не вор. Да, нам нужны серебренниковы во всех сферах, ибо вор должен сидеть в тюрьме!
    04.03.2019, 23:08 Городковец
    Согласен, что вор должен сидеть в тюрьме. Только почему-то в нашей стране воры в законе продолжают преспокойненько разгуливать на свободе и воровать по-крупному, а сажают, например, за украденный мешок картошки мелких воришек или, как в приведённых вами примерах, неугодных врачей, учителей и творческих людей. Иными словами, вы не там пытаетесь найти НАСТОЯЩИХ воров - то ли по наивности, то ли по идейным соображениям... И да, это смешно читать )
    05.03.2019, 05:30 Академ
    Кто конкретно ворует и не сидит? Без этих ваших кричалок площадных. Кто конкретно? Хотя мне сдаётся, что вы опять сдуетесь, как и в вопросе про адрес дома, где так "непосильно дорого платить за коммунальные услуги".
    05.03.2019, 13:06 Городковец
    Ты опять повякать вылез, "акадЭм"? Уж, постеснялся бы, после того, как я тебя в прошлый раз поставил на место, пустобрёх! Давай я тебе и прочим "особо одарённым" задам тему для размышления. Если у главы РАЙОНА в Подмосковье изымают незаконно приобретённое имущество на 10 млрд., у полковника Захарченко наличные на 9 млрд., у Арашуковых обвиняют в хищении газа на почти 32 млрд., то в каких же масштабах воруют настоящие "паханы" (на которых и работали данные "шестёрки")? Сейчас идёт ситком "Год культуры", и там прозвучала фраза: "Куда он мог потратить деньги в Верхнеямске? Пост губернатора купил? Так бухгалтерия в Москве". Комментарии излишни.
    05.03.2019, 13:10 Лука
    Ну так вопрос был о том, кто ворует и не сидит. Этих то посадили или в процессе. У вас есть сведения о тех, кто ворует, но вы боитесь назвать фамилии? То есть укрываете преступников?
    05.03.2019, 14:05 Городковец
    Не надо меня провоцировать, любезный! И потом, я - не прокурор, чтобы называть конкретные фамилии. Тем не менее, только ОЧЕНЬ наивный человек или ОЧЕНЬ ангажированный может не осознавать, что все эти захарченко - только вершина айсберга. Кстати, не припоминаете, чем закончилось громкое дело Васильевой, которая ДАЖЕ БЫЛА ОСУЖДЕНА?!
    05.03.2019, 14:38 Академ
    Вы не прокурор, вы ответить на конкретный вопрос не умеете. Вопросы: 1. В каком доме в Новосибирском Академгородке непосильная плата за ЖКХ? 2. Кто конкретно ворует и не сидит за это? Вы не способны ответить на эти простые вопросы и потому переходите на личности, ты-каете? Вперёд, одэсит, покажите своё истинное лицо!
    05.03.2019, 17:44 Городковец
    2. Кто конкретно ворует и не сидит за это - узнай лично у людей, представляющих наше т.н. "правосудие", понял? Я вполне доходчиво указал, где надо искать НАСТОЯЩИХ ВОРОВ, но тебе не дано это ОСОЗНАТЬ! А всё потому, что у тебя в голове МУСОР: ты "спишь в носках и ждёшь выстрела с той стороны", как пел ещё 30 лет назад БГ, а актуально, как никогда, и ты тому - наглядный пример, поздравляю!
    08.03.2019, 06:58 Академ
    По п. 2. Вот ваша прямая речь:"Только почему-то в нашей стране воры в законе продолжают преспокойненько разгуливать на свободе и воровать по-крупному" Что это, если не утверждение? У вас есть конкретные факты? И да: "Мне смешно на вас!"
    08.03.2019, 14:04 Городковец
    Какой же ты (оскорбление удалено модератором)! Нет слов. Спасибо, что подтвердил все мои выводы о себе.
    08.03.2019, 16:57 Городковец
    Значит, назвать этого типа с мусором в голове (оскорбление удалено модератором) (что истинная правда) - оскорбление, а то, что этот (оскорбление удалено модератором) обзывает меня ГОЛОСЛОВНО бендеровцем - нормально? Так, модер?
    08.03.2019, 17:32 Академ
    Вы не бандеровец, Вы за свои слова не отвечаете. И принципы свои же не соблюдаете. Не верите? Напомните, когда я вас бандеровцем назвал?
    09.03.2019, 01:47 Городковец
    Я уже понял, какое ты - (оскорбление удалено модератором), т.ч. дальше можешь уже не стараться. Убирайся туда, откуда приполз, (оскорбление удалено модератором) с отравленными мозгами - здесь тебе не место! Здесь Галич пел!
    09.03.2019, 10:34 Академ
    Что и требовалось доказать. Ответа мы не дождёмся. И культурный уровень продемонстрирован. И казалось бы, причём тут Галич?
    05.03.2019, 17:44 Городковец
    Послушай, "акадЭм", я тебе ещё раз популярно объясню, хотя практически уверен, что такому твердолобому, как ты, объяснять что-либо бесполезно. 1. Я никогда не утверждал, что у меня "непосильная плата за ЖКХ": прочитай и убедись (А вот эти высказывания и оценки супербдительному модератору "Навигатора", извините, уже не по вкусу. Оскорбления удалены. Сохраняйте политкорректность, господа! Модератор.)
    08.03.2019, 07:25 Академ
    Можно на основании ваших слов сделать вывод, что оплата ЖКХ в Новосибирском Академгородке вполне по силам проживающим там гражданам? Посильная - это же антоним слову непосильная.
    08.03.2019, 07:17 Академ
    Для любителя указывать всем на ошибки: кавычки - "это не только ценный мех". Кавы́чки — парный знак препинания, который употребляется для выделения прямой речи, ..., а также отдельных слов, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле, предлагаются впервые или, наоборот, как устаревшие и тому подобное.

    Другие новости на тему

    Популярное