• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 28.04.2020, 22:54

    Вспышка заболеваемости в Новосибирской области – итог безответственности

    Вспышка заболеваемости в Новосибирской области – итог безответственности

    Вспышка заболеваемости в Новосибирской области – итог безответственности

    Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, на совещании с президентом назвала наш регион в числе тех, где обстановка обострилась из-за того, что люди не соблюдают режим самоизоляции.

    По словам Анны Юрьевны, именно безответственное отношение к мерам самоизоляции влечет вспышки.

    В Новосибирской области бурное празднование привело к тому, что темп прироста вырос вдвое, – цитирует Анну Попову издание КП-Новосибирск.

    28 апреля в Новосибирской области установлен антирекорд: выявлено 60 заболевших коронавирусом.

    29.04.2020, 16:57 Татьяна Александровна
    Попытки узнать как в Новосибирске проводится дезинфекция подъездов домов где проживают заболевшие COVID-19 (уже госпитализированные с подтвержденным коронавирус) не приводят ни к чему. Секретарь Хализова Константина (238-63-68), отвечает, но пересылает к Петимат Исаевне телефоны которой не отвечают (238-62-46 или -47). Телефоны горячей линии (112; 8-800-200-02-00; 8-800-555-49-43 и ещё куча других) ничего толкового не отвечают, а только пересылают на телефоны, которые тоже либо с не компетентными сотрудниками, либо не отвечают. Травникову необходимо навести порядок. Нашла только что в Итернете информацию о том что 28.04.2020 начнутся работы по закупке оборудования по дезинфекционным работам. 28.04.2020 - это уже неделя прошла после госпитализации зараженного...
    29.04.2020, 11:39 Юлия
    Ага а в Москве ,прямо никого нет . Никто не болеет. Если так судить, то их всех пора гнать с работы, не справились. Травников ,хоть не лицемерит.
    29.04.2020, 13:07 Городковец
    Вы статью-то читали? И потом, есть объективный критерий - индекс самоизоляции, который у Новосибирска наихудший из всех крупных городов, стабильно ниже 2. До сих пор травников и локоть занимались режимом самоизоляции "для галочки", но теперь, когда на федеральном уровне Новосибирск поругали, уверен, ситуация изменится.
    29.04.2020, 14:16 Жанна
    Вроде бы масочный режим в Новосибирске ввели ещё с понедельника? И что? Что-то изменилось? Пройдите по улицам Академа, зайдите в магазины: большинство без масок. Удивляют даже продавцы: неужели не работает рефлекс самосохранения? Так что нас устанут склонять по федеральным каналам: как с гуся вода. И это уже после сообщений о заболевших священниках и мед работниках ЦКБ на Пирогова.
    29.04.2020, 15:12 Городковец
    Я написал: "на федеральном уровне". Надеюсь, вы в курсе того, что происходит, когда Путину доложили о неудовлетворительной ситуации в том или ином регионе?
    29.04.2020, 18:12 серж
    смысл сейчас самоизолироваться когда в жару вирус резко идёт на спад проще переболеть в жару в слабой форме
    30.04.2020, 12:46 Городковец
    Смысл в том, чтобы прекратить распространение. Неужели, опыт тех же американцев, британцев, итальянцев ни о чём не говорит? Эгоистично и глупо полагать, что, мол, я легко переболею, а там - хоть трава не расти! Во-первых, нет никаких гарантий, что у конкретного индивида заболевание пройдёт легко, не говоря уже о том, что неизвестны последствия для здоровья переболевших в будущем. Прямой зависимости от возраста здесь нет. Во-вторых, нет никакого подтверждения, что "в жару вирус резко идёт на спад", есть лишь предположение, что с повышением температуры распространение замедлится. В-третьих, вы на улицу давно выходили? Где вы углядели жару?
    29.04.2020, 18:23 Жанна
    Это не вирус гриппа. И никто из специалистов пока не сказал, что в жару заболевание пойдёт в лёгкой форме. Фантазии какие-то
    29.04.2020, 18:32 серж
    это не фантазии а исследования американских учёных впрочем и наши кое-кто с этим согласны
    29.04.2020, 19:48 Жанна
    Как известно, у любого исследования должна быть база данных, которая далее анализируется, а потом делаются выводы. Вирус абсолютно новый и не типичный. Лето ещё не настало ни у нас, ни в Штатах. Поэтому говорить в конце апреля, что американские учёные провели исследования и убедились, что летом всё протекает в лёгкой форме, это, в лучшем случае, их предположения, ничем пока не подтвержденные.
    29.04.2020, 10:37 Городковец
    Собственно, о чём я писал изначально. Система госуправления в современной России такова, что пока сверху не дадут "по шапке", никто ничего делать не будет! А теперь увидим, как ВДРУГ все проснутся и зашевелятся: и полиция, и гайцы, и, конечно, губернатор с мэром. Отдельно о COVIDiots: не сиделось вам, (оскорбление удалено модератором), дома! Теперь "огребёте" по-полной в виде штрафов и карантина! Всех нас "подставили"! Ну почему я все эти неприятности могу предвидеть наперёд, но меня никто не слушает? Станьте, наконец, БЛАГОРАЗУМНЕЕ, люди! Уже от этой заразы буквально вокруг вас страдают и умирают!
    29.04.2020, 09:44 Игорь
    Вместо того, чтобы загонять народ в "стойло" дайте людям спокойно жить и работать или АННА ПОПОВА со товарищи, ЗАПЛАТИТЕ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ за созданную вами вынужденную изоляцию!
    29.04.2020, 09:27 Ирина
    А может все таки у нас лучше работает медицина по выявлению заболевших. Больше делается тестов. От сюда и цифры такие
    29.04.2020, 14:32 Буш
    Ага, лучше... В Томске заходишь в магазин, там прямо на входе антисептик для протирки ручек корзин, телег... У нас заходишь, например, в "Магнит" - как не было, так и нет. С учетом того, что до 45 % бессимптомных, уже хотя бы это само по себе является серьезным передатчиком заразы.
    29.04.2020, 09:42 Алина
    Вы верите тому, что рассказывает наш минздрав? Я скорее поверю Поповой: на улицах полно народу, будто все отпуск на месяц получили, а не сели на самоизоляцию.
    29.04.2020, 10:37 Василий
    Все так и есть - всем "дали" отпуск за свой счет, обязав сидеть и не высовываться. Кому это по нраву?
    29.04.2020, 10:58 Светлана
    Всем в Академгородке дали отпуск? Да сколько можно эту мантру повторять о том, как все вокруг без работы и пострадали! Пока ещё большинство местных жителей работают в СО РАН, и им никто отпуск всеобщий не давал, тем более неоплачиваемый. Наоборот, сказано сидеть дома и выполнять гос. задание. Это сотрудникам СО РАН "не по нраву" вдруг стало работать? И все массово, бедняжки, вылезли с начала апреля на улицу? Или шатающиеся по улицам целыми группами мамаши с детьми всех возрастов, довольные, весёлые, с кофе из местных кофеен. Так плохо стали жить, на хлеб не хватает, пойду в кофейню с горя зайду. Кто тут из местных пострадал-то? Все продуктовые и хозяйственные магазины, а также аптеки и почта работают. Так кто же тогда эти толпы без дела слоняющихся на Морском проспекте?
    05.05.2020, 17:15 Потап
    Вот для интереса посмотрел новости эти. Живу в северной америке Ведь это абсолютно пугающий подход у вас. Весь мир на ушах стоит по поводу вируса, а Академгородок расслабляется, Несмотря на то что Вектор под боком - специалистов хватает. Весь мир оказался не готов к пандемии. У вас же фора была пара месяцев. Могли бы на корню задавить. Поверьте это настоящая война идет, много к чему надо привыкать. Он. этот вирус как будто везде, из ниоткуда берется. Настолько аккуратными приходится быть. И это в ситуации когда 70% живут в домах. В россии же - в основном в многоквартирных зданиях. Не надейтесь ни на какой авось. ОН пришел, и он распространится. По экспоненте. И медиков берегите своих. Если власти ничего не делают - делайте сами. Сидите дома. Без перчаток и масок не выходите. Чем раньше начнете тем лучше.
    06.05.2020, 20:16 Алёна
    Поразительно, но и в самом Кольцово, где находится "Вектор", народ гуляет пачками. Вот это вообще уже уму не постижимо... То есть кто-то сидит в Векторе, с риском для жизни изучает этот и прочие вирусы, готовится на себе тестировать вакцину, а их соседи шляются по улицам... Действительно, большинство - либо идиоты, либо абсолютные эгоисты
    06.05.2020, 10:52 Городковец
    Давным-давно ждал подобного комментария, кем бы вы ни были. Пишу о безответственном отношении жителей ещё с середины марта, а воз и ныне там. Часто удаляют или троллят мои комментарии на эту тему. Есть устоявшийся термин: COVIDiots. Это типы, не только наплевавшие на своё собственное здоровье (туда им и дорога!), но и потенциальные разносчики заразы для окружающих! Не могу себе представить, чтобы моя мама позволяла бы мне гулять на детской площадке под угрозой попадания в инфекционное отделение, какое бы ни было превратное мнение о "лёгкости" коронавируса для молодых! Это - совершенно неадекватные люди! Ходят толпами на детские площадки, с колясками, катаются на велосипедах и самокатах, сидят на лавочках и т.д, и т.п. Считаю, проблема в том, что в Академгородке значительно выросло число "понаехавших" - разного рода "мажоров", никакого отношения к СО РАН не имеющих. Это - отдельная тема, но совершенно очевидно, что настоящие городковцы ведут себя гораздо более адекватно и социально ответственно, чем "понаехавшие". Вероятно, нам предстоит пережить "все прелести" этой заразы, учитывая не только поведение COVIDiots, но и халатность власти по соблюдению режима самоизоляции, т.ч. готовимся к худшему.

    Другие новости на тему

    Популярное