• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 19.12.2018, 13:03

    Врио директора Андрей Филичев дал пояснения по обращению сотрудников ФГУП «УЭВ»

    Врио директора Андрей Филичев дал пояснения по обращению сотрудников ФГУП «УЭВ»

    Врио директора Андрей Филичев дал пояснения по обращению сотрудников ФГУП «УЭВ»

    «Коллективное общение» работников реcурcоснабжающей организации, под которым не стояли подписи конкретных людей, оказалось в распоряжении редакции 14 декабря.

    Среди тех, кому адресовано это письмо, – полпред Президента РФ в СФО, министр образования и науки, руководители областной прокуратуры, Сибирского территориального управления Минобрнауки и Госинспекции труда НСО. Письмо было опубликовано во многих интернет-изданиях и соцсетях. Корреспондент «Навигатора» получил комментарии у врио директора предприятия.

    В письме рассказывается о «нетерпимой и конфликтной обстановке», сложившейся на предприятии за время руководства Андрея Филичева (с марта 2017 года): кадровая неразбериха, постоянные перестановки и увольнения. Из-за этого может возникнуть «взрыв», вплоть до остановки предприятия, отмечают авторы письма. Кроме того, до сведения журналистов доводится, что 21 декабря планируется запуск в работу седьмого котла. Но это только фикция: для того, чтобы показать работу нового оборудования, в топку подкинут дрова и старые покрышки.

    В комментарии корреспонденту «Навигатора» Андрей Филичев отметил, что ему известно о письме. Однако никаких поводов говорить об угрозе отключения тепло-, водо- и электроснабжения Академгородка нет. Работа идет в штатном режиме.

    Это не первая попытка внести смуту на предприятии, – подчеркнул Андрей Григорьевич. – Летом 2017 года у нас возникали разногласия с профсоюзной организацией при принятии коллективного договора. Взаимопонимание на тот момент было достигнуто, коллективный договор заключен, но некой «инициативной группе» не нравятся преобразования, которые на предприятии необходимы. Много лет всё шло по накатанной колее, это, конечно было удобно и привычно. Люди редко с готовностью принимают перемены, обычно нововведения воспринимаются с трудом. Но без этого сегодня не обойтись. С каждым годом всё больше требуют модернизации инженерные сети и оборудование, за предыдущие 10 лет были накоплены серьёзные долги перед поставщиком газа. ФГУП «УЭВ» разработаны мероприятия по ликвидации задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Соблюдается график платежей, разработанный на период с августа 2018-го по июль 2019 года. Это делается за счёт осуществления предприятием уставных видов деятельности в соответствии с установленными тарифами.

    По состоянию на 1 декабря 2018 года предприятие не имеет текущей задолженности за потребленный газ, а также погашен долг 71 миллион рублей из просроченной задолженности предыдущих периодов. Это легло дополнительным бременем на финансово-экономическую деятельность предприятия. Однако, несмотря на все финансовые трудности, руководством предприятия были приняты меры по подготовке оборудования к отопительному сезону 2018-2019 года.Он начат своевременно в соответствии с постановлением мэра города Новосибирска и проходит в штатном режиме. Полностью отсутствует задолженность за потребленный энергоресурс (электроэнергию) перед Новосибирскэнергосбытом.

    В соответствии с требованиями действующего законодательства, а также Коллективного договора на предприятии своевременно (два раза в месяц) выплачивается заработная плата, которая ежегодно индексируется. Предприятие не имеет долгов по налогам, которые платятся своевременно и в полном объеме.

    Что касается спецодежды и средств индивидуальной защиты, в смете доходов и расходов на 2018 год было заложено 4,5 миллиона рублей, а по факту приобретены товары на 10,5 миллиона рублей. Это впервые за последние 10 лет позволило обеспечить весь персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты в полном объёме. Также на складе на случай непредвиденных обстоятельств хранятся запасные комплекты на сумму 2,2 миллиона рублей.

    По сокращению персонала, о котором говорится в коллективном письме, могу сказать, что это решение не является внезапным, а запланировано в соответствии со стратегией развития предприятия, разработанной на период с 2018-го по 2020 год и утвержденной приказом ФАНО России №270 от 20 апреля 2018 года, – отметил Андрей Филичев. – Был проведён анализ штатной структуры предприятия и определены должности, подлежащие сокращению. В то же время на предприятии открыто 57 вакансий, необходимых для реализации текущей деятельности ФГУП «УЭВ». Все указанные вакансии были предложены сокращаемым работникам в соответствии с действующим законодательством РФ.

    В отношении тарифов поясняю следующее: для нормального функционирования предприятия в 2019 году необходимая валовая выручка (НВВ) в части теплоснабжения должна составлять, по расчётам предприятия, 1 421 миллион рублей, а рост среднегодового тарифа – 125%. Экономически обоснованные расчёты были представлены в департамент по тарифам Новосибирской области в полном объёме и в установленные законом сроки. Регулятором установлена НВВ в части теплоснабжения в размере 1 248 миллиона рублей, рост тарифа со второго полугодия 2019 года – 103,2%. При установлении тарифа не учитывались планы предприятия, а индексировались фактические данные за 2017 год.

    За последние полтора года было продолжено техническое перевооружение Тепловой станции №2, работы по которой были приостановлены в 1991 году, рассказал врио директора. В настоящее время заканчивается выполнение мероприятий по первому пусковому комплексу второй очереди. Так как монтаж основного и вспомогательного оборудования был выполнен в 1980-е годы, было необходимо провести пробную растопку котла для определения работы тягодутьевых механизмов, газоплотности топки котла, газоходов, работы шиберов и дымовой трубы. Что и было сделано в начале декабря наименее затратным способом – дровами. Растопка котла биотопливом соответствует технологическому процессу: был выявлен ряд существенных недостатков, которые иным способом определить невозможно.

    В ноябре и декабре было несколько жалоб по низкой температуре в квартирах и научных учреждениях.

    ФГУП «УЭВ» сегодня обеспечивает нормальный температурный режим, – сказал Андрей Филичев. – Каждый рачительный хозяин должен понимать, что тепло – это важный ресурс, он дорого стоит и относиться к нему надо бережно. Считаю, что подход «чем больше тепла произведём, тем больше заработаем», давно устарел. Чтобы произвести тепло, надо использовать топливо. В предыдущие годы при малейшей жалобе на температурные параметры в квартирах на предприятии открывали задвижку – и газа никто не жалел. Таким образом за поставки топлива у предприятия и накопился долг, который, я еще раз повторюсь, мы продолжаем гасить. К сожалению, разбираться с этим предстоит ещё не один год.

    По мнению Андрея Филичева, распространение через СМИ коллективного обращения, адресованного учредителю и контролирующим органам, направлено на то, чтобы скомпрометировать кандидатуру руководителя перед конкурсом на замещение вакантной должности директора ФГУП «УЭВ». 

    Подготовила к публикации Татьяна Осипова

    Фото издания tayga.info

    20.12.2018, 23:38 Гость
    Результат коллективного обращения уже ощутим. В квартире заметно потеплело. Спасибо дорогие!!!
    20.12.2018, 16:19 Иван Петрович
    Филичев набрал себе шесть замов , когда раньше один зам справлялся со своими обязанностями. Вот куда « рекой» уходят деньги предприятия. И сам Филичев и замы никогда не работали в области энергетик. Разворовали предприятие, а сейчас на работниках экономят. Ни запчастей, ни спецодежды. Прибавляя зарплату- снимают все надбавки и в итоге получаем еще меньше. Вы посмотрите какая техника, вся старая, ломается постоянно, запчастей нет. В городе давно такой техники нет…, а у нас все «хорошо». Стыдно . Отделы, людей сокращают. Лучше бы замов сократили. Такое чувство что предприятие летит в пропасть…Мы за нового директора, специалиста в области энергетики, адекватного руководителя !!!
    20.12.2018, 14:06 Правдоруб
    - По принятию колдоговора. Обсуждение началось только когда конфликт дошел до объединенного правсоюза СО РАН. Только тогда администрация пошла на переговоры, вынудив председателя правсоюза снять себя с полномочия. В данный момент бывший председатель попал под сокращения, что в очередной раз напоминает о злопамятности текущего руководства. - О зарплате. Выплата зарплаты своевременно и в полном объеме является основной обязанностью руководства. Ставить себе в список достижений выполнение своих прямых обязанностей – просто наглость. Проведение индексации так же не прихоть директора, а выполнение федерального закона. И самое главное, что из свежепроиндексированной зарплаты были убраны доплату – «За отсутствующих работников», но выполнение этих обязанностей понятно требуют. Параллельно с этим фактически заморозили фонд руководителя. У начальников подразделения забрали пряник, оставив им в отношении подчиненных только кнут. Систематически затягивается оплата сверхурочных и аварийных работ. Сначала устранение аварии, потом месяцами (и это не гипербола) доказываем необходимость этих работ. - Долги по газу. Все предыдущие руководители были противниками кредитов. Теперь же заплатили одним, должны другим, да еще и с процентами. При том что в тариф на тепло не заложено обслуживание банковских кредитов. Фактически подобная выплата лишь увеличила суммарную задолженность предприятия. - Штатное расписание. Оптимизировали. Создали в управлении множество должностей без которых обходились все предшествующие руководители, а на производстве у них лишние специалисты. Людям высокой квалификации, сокрашённым в связи с «оптимизацией» предлагают идти слесарями на не полный рабочий день (доказательство прилагаю). Людей переводят с должности на должность вообще без обучения и это на опасном производстве! Стоит напомнит, что под оптимизацию попали люди предпенсионного возраста, женщины находящиеся в декретных отпусках и ряд других лиц не подлежащих сокращению в обычном порядке. - Пуск котла. Всем интересно, какие такие шибера хотели проверить сжигая биотопливо в дымоходе, если они еще не установлены. А так же не смонтировано газовое оборудование, есть не додели по электрике и многое другое. До объявленной даты сдачи осталась одна рабочая неделя. - Спец одежда. Работники ей не укомплектованы. Это факт. Кому купили и что купили на такие суммы для них загадка. - Медкомиссии. Кокетливо упущен момент, что большая часть персонала работает без медицинского допуска.
    20.12.2018, 20:24 Мартышка с гранатой
    Да... Колдоговор. Какого пота и крови стоило буквально выдавить его из них! Как они ждали конца года, когда заканчивался срок действия старого КД, как не хотели продлять его действие на период подготовки нового! Говорили, типа обойдетесь без него как-нибудь.
    20.12.2018, 12:48 Илья
    "...для нормального функционирования предприятия в 2019 году необходимая валовая выручка (НВВ) в части теплоснабжения должна составлять..." - интересные взгляды и подход у Филичева. Во-первых, что означает в его понимании "нормального функционирования"? Здесь за версту виден монополизм. А может наоборот - нужно отталкиваться от разумных, обоснованных и приемлемых тарифов для населения при отменном качестве услуг. Малейшее нарушение в качестве, нарушение нормативов или перебои в поставках услуг - сразу неотвратимые штрафы от всех потребителей. И вот тогда, если не можешь обеспечивать работу при таком подходе, вылетай с рынка. Что на это скажет Филичев?
    19.12.2018, 23:45 Ася
    Дыма,без огня ,не бывает, Филичев сущее наказание для предприятия, был еще один неадекват Горевой.Ему бы сказки писать. До его прихода работали команды профессионалов, и ремонты были и зплаты были и спецодежда была,главное атмосфера в коллективе была , работали руководители которые действительно заботились о предприятии и жителях Советкого района.Вы видели раньше такое,как пол -лета Академ просидел без гор.воды,а еще пол лета в кранах с горячей бежит холодная ,а почему да потому ,что Пронюшкин лично принимает идиотские решение и портит оборудование не ставя гл.инж.в известность, а сейчас в зимнее время в жилых домах отключают отопление и гор.воду и в организациях с завидной регулярности отключают отопление, куда смотрит прокуратура не понятно.Звонки о неадекватности принятых решений в органы власти были и ранее.Все ,что чиновник делает эти пол тора года, это тусует структуру предприятия,все!У работников не спецодежды,нет необходимых материалов не было летних ремонтов, людям не оплачивают доп.работы, зпл.у работяк мизер.И задолженности никуда не делась посмотрите бух.отчетность.Из за не адекватности Филичева и его приведенных кадров,с предприятия уволились профессионалы,Филичеву не нужны умные,грамотные, он сгнобил их. Дир.его службы безопасности ворует у сотрудников сумки и телефоны таким странным способом учит жизни,табу Филичева найти повод и лишить сотрудников ежемесячной премии и он принародно поощряет тех руководилей кто это делает,кол.договор это заслуга Олейникова гл.инженера,который стал тоже неугоден чиновнику,Филичев был главным противником ,его заключения водил работяк за нос. Такое впечатление будто он и его коллеги с уголовным прошлым специально разваливают предприятие.А жаловаться сотрудники боятся,он очень мстительн,его Сафронов землю роет компроматы ищет..
    19.12.2018, 20:58 Энергетик
    По мнению работников Андрей Филичев сам себя скомпрометировал, и дело не в конкурсе, который он уже один раз не прошел. Тогда в апреле 17 - го никто его не компрометировал. Если в письме ложь и клевета, то наверняка есть правовые меры, принятие которых позволило бы это опровергнуть. На предприятии есть штат профессиональных юристов, как говорится вперёд.
    19.12.2018, 20:43 Мастер
    Увольняют людей, которые необходимы предприятию, приходят новые люди без профильного образования (но с большими зарплатами!), долги растут (хотя все заложено в тарифах), новые материалы не закупаются, батареи периодически еле теплые - ВЫ НЕ ПОНЯЛИ, ЭТО ЛЮДИ ПЕРЕМЕНАМ ПРОТИВЯТСЯ!
    19.12.2018, 17:49 Задолбали
    "Провели анализ штатной структуры предприятия" и решили в полном составе сократить отдел кадров, вместе с декретницей, службу охраны труда и контрактную службу. Зашибись!
    19.12.2018, 17:40 Маруся Климова
    И про какой такой конкурс-шмонкурс он говорит? Где и кто его обьявил? На сайте Минобрнауки нет никакой информации. А должны обьявить именно там.
    19.12.2018, 17:06 "Инициативная группа"
    Филичев прав, есть некая "инициативная группа", правда членов этой группы становится с каждой его новой переменой все больше. Вообще наговорить можно всякого, есть ли подтверждение слов, документы, акты сверок с Газпромом, в начале года Газпром заявлял о значимом росте задолженности ФГУП УЭВ. Может корреспонденту сделать запрос. И какой шибер намеревались проверить в дымовой трубе, если их там нет пока еще.
    19.12.2018, 16:44 Маруся Климова
    Несколько жалоб на теплоснабжение... Ха-ха три раза. Каждый день ЖЭУ и другие организации заваливали жалобами.
    19.12.2018, 15:42 Гость
    Долг за газ более 400лямов а 71 лям было после ухода Сокольцова.пусть он не вешает лапши людям на уши.а его зам по финансам Пронюшкин,уже был судим за финансовые махинации и опять сидит на деньгах...
    19.12.2018, 18:04 Задолбали
    Да уж.. Пронюшкин - это отдельная песня. Как вообще могли его на такую должность поставить? Наводит на размышления...
    19.12.2018, 21:48 Гость
    За последний год снабжение запчастями для проведения ремонтов полностью отсутствует, хотя по тарифам деньги на них выделяются. где они? Да что запчасти, протирочной ветоши нет, а г.Проничкин говорит:- А вы использованную ветошь стирать не пробовали? Персонал принимают, а одевать в спецодежду не раньше как по полгода, а то и через год.
    23.12.2018, 17:09 Гость
    О, да! Пронюшкин просто непревзойденный мастер дурацких советов. :)))) А какие визы он иногда пишет на письмах и служебных! Оборжаться можно. И одновременно плакать хочется. Смех сквозь слезы, короче. :/

    Другие новости на тему

    Популярное