• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 09.11.2019, 12:37

    Воры разорили сад непрерывного цветения, украв растений на 100 тысяч рублей

    Воры разорили сад непрерывного цветения, украв растений на 100 тысяч рублей

    Воры разорили сад непрерывного цветения, украв растений на 100 тысяч рублей

    Случаи, когда садоводы тайком выкапывают у соседей на участке понравившиеся растения, в нашей жизни порой бывают. А вот такого, чтобы за раз унесли десятки растений, в полиции не припомнят. В Бердске произошло беспрецедентное садоводческое преступление.

    – Шесть лет назад из заброшенного пустыря мы решили сделать неповторимый природный уголок, – рассказывает Лариса. – На протяжении всех этих лет мы с мужем приобретали редкие и коллекционные растения по всей России и за ее пределами, создавая уникальный авторский сад. Коллеги-садоводы у нас теперь есть во многих городах России. Мы общаемся, обмениваемся растениями, у нас взаимный интерес к развитию и созданию неповторимых уголков на земле. Можно даже сказать, что у нас появилась концепция жизни – украшать землю своим трудом, в чем мы видели проявление патриотического отношения к своей малой Родине.

    Лариса с мужем создали сад непрерывного цветения, радующий яркими цветами с апреля до октября. В нем было много коллекционных хвойных растений, которые украшали ландшафт в течение всего года, а также гортензии, сирень и другие кустарники и деревья.

    Для нас почти каждое растение на вес золота. Ведь мы живем с ними с раннего утра и до позднего вечера, заботясь летом и любя их зимой, – признается женщина.

    Первые годы супруги относились к своему участку как к очень личному и секретному объекту. Но близкие друзья убедили в том, что красотой надо делиться со всеми. Уникальный сад стали показывать всем желающим. И кто бы мог подумать, к каким это приведет последствиям!

    На днях мы приехали, чтобы укрыть некоторые растения, и с ужасом обнаружили, что в нашем саду были воры, – рассказывает Лариса. – Похищено более 70 растений на сумму более 100 000 рублей. Причем злоумышленники работали со знанием дела, копали ровно, четко, выбирая определенный ассортимент. Нет никаких сомнений, что они имеют прямое отношение к разведению растений – для собственных или коммерческих нужд. В голове не укладывается, как можно работать с растениями, имея в голове грязные преступные помыслы!

    В течение последних дней семья Ларисы принимает слова поддержки и возмущения друзей-цветоводов, которые знают о ценности коллекции растений, понимают, каких трудов, денег и любви стоит создание декоративного сада. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Супруги верят, что справедливость обязательно восторжествует и полиция найдет воров.

    Если кто-то располагает информацией, которая поможет следствию и поиску злоумышленников, пожалуйста, сообщите об этом в редакцию «Навигатора» (по телефону 333-33-06 в рабочие дни или в любое время письмом через сайт navigato.ru – сервис «Написать в редакцию» в правом верхнем углу главной страницы).

    Татьяна Осипова

    Фото предоставлено создателями сада

    10.11.2019, 10:55 Элен
    Алина! Вы шутите, конечно. Даже если семья объяснила, что у них украли, полицейские даже не знают, как это выглядело. Ботаника-не их конёк...
    10.11.2019, 12:30 Лариса
    Элен, у меня есть фото каждого метра цветников, где видны схемы посадок. А сейчас есть фотографии как стало. Поэтому у полиции есть преставление о том как это было со всеми наименованиями растений.
    10.11.2019, 11:15 Алина
    Элен, конечно, все растения на одно лицо. И доказать сложно что-либо будет. Скажут: купили и посадили! Но, может, кто-то что-то видел, прочитают в СМИ и отзовутся. Хотя (Вы правы) надежда слабая.
    10.11.2019, 10:44 Алина
    Очень обидно, когда такие вещи происходят. Во-первых, столько труда и денег ушло зря. Ведь от этого просто руки опускаются. А во-вторых (и это самое неприятное), наверняка это люди из окружения Ларисы, какие-то знакомые, раз так методично все выкопали. Лариса, сил Вам с мужем это пережить. Надеюсь, полиция все-таки найдет преступников.
    10.11.2019, 12:35 Лариса
    Алина, спасибо Вам за поддержку))

    Другие новости на тему

    Популярное