• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 16.06.2021, 11:33

    Власти о COVID-19: если ситуация не изменится, то осень будет тяжёлой

    Власти о COVID-19: если ситуация не изменится, то осень будет тяжёлой

    Власти о COVID-19: если ситуация не изменится, то осень будет тяжёлой

    О ситуации в регионе говорили на оперативном штабе в правительстве Новосибирской области. Пока в регионе не планируют ужесточать противоковидные меры, однако в случае продолжающегося роста числа заболевших изменения будут неизбежны.

    Как отметил губернатор НСО Андрей Травников, если к осени не будет сформирован коллективный иммунитет, то вполне возможно, что будет принято решение вернуть ограничения, действовавшие в течение всего прошлого года.

    Глава региона на оперативном совещании сказал, что уже больше двух недель наблюдается прирост заболеваемости. Основная причина этого – люди немного расслабились, хуже стали соблюдать рекомендованные меры санитарной безопасности.

    Как сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов, за три недели зафиксирован рост выявленных случаев с 5,9 до 15 %.

    Необходимо продолжить проведение ограничительных мероприятий, – считает Александр Щербатов.

    По словам губернатора, сейчас ужесточений не планируют вводить. Однако работу по некоторым направлениям усилят. В частности, особое внимание будет к торговым и пищевым организациям. Будут проверять, как там соблюдают масочный режим и как работают с клиентами, которые забывают носить маски в общественных местах.

    Кроме того, губернатор обратился к мэру Новосибирска с просьбой пересмотреть планы на празднование Дня города и сократить часть массовых мероприятий.

    Особое внимание уделили вопросу вакцинации населения. На больничных койках оказываются те, кто не вакцинировался.

    Инфекция оказалась очень коварной, она выбирает тех, кто не переболел, кто считает, что прошло уже 14 месяцев пандемии и его пронесло, он заговорённый, у него есть пресловутый врождённый иммунитет. Как показывает статистика, ни заговор, ни врождённый иммунитет не помогают, – высказался губернатор.

    Андрей Травников подчеркнул, что «если мы не сформируем коллективный иммунитет за летние месяцы, нас ждёт очень тяжёлая осень». Очень не хотелось бы начинать учебный год в дистанционном формате, останавливать деятельность отдельных видов бизнеса, сказал губернатор.

    Фото с сайта правительства НСО

    18.06.2021, 07:46 Сергей
    Действия в условиях возможного биологического (бактериального) заражения В результате применения биологического оружия возможны массовые заболевания особо опасными инфекционными болезнями людей (чума, холера, натуральная оспа, сибирская язва, птичий грипп) и животных (чума крупного рогатого скота, ящур, сап, сибирская язва, птичий грипп и др.), а также поражение сельскохозяйственных культур на больших площадях. В целях предупреждения распространения биологического заражения и ликвидации возникшего очага поражения проводится комплекс изоляционно-ограничительных мероприятий. Возбудители инфекций Возбудителями инфекционных заболеваний являются болезнетворные микроорганизмы (бактерии, риккетсии, вирусы, грибки) и вырабатываемые некоторыми из них яды (токсины). Они могут попасть в организм человека при работе с зараженными животными, загрязненными предметами — через раны и трещины на руках, при употреблении в пищу зараженных продуктов питания и воды, недостаточно обработанных термически, воздушно-капельным путем при вдыхании. Меры защиты От биологического оружия защищают убежища и противорадиационные укрытия, оборудованные фильтровентиляционными установками, средства индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, а также специальные средства противоэпидемической защиты: предохранительные прививки, сыворотки, антибиотики. Правила поведения Нельзя без специального разрешения покидать место жительства. Без крайней необходимости не выходите из дома, избегайте мест большого скопления людей. Дважды в сутки измеряйте температуру себе и членам семьи. Если она повысилась и вы плохо себя чувствуете, изолируйтесь от окружающих в отдельной комнате или отгородитесь ширмой. Срочно сообщите о заболевании в медицинское учреждение. Если вы не можете сами установить характер болезни, действуйте так, как следует действовать при инфекционных заболеваниях. Обязательно проводите ежедневную влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих растворов. Мусор сжигайте. Уничтожайте грызунов и насекомых — возможных переносчиков заболеваний! Строго соблюдайте правила личной и общественной гигиены. Тщательно мойте руки с мылом, особенно перед приемом пищи. Воду используйте из проверенных источников и пейте только кипяченую. Сырые овощи и фрукты после мытья обдавайте кипятком. При общении с больным надевайте халат, косынку и ватно-марлевую повязку. Выделите больному отдельную постель, полотенце и посуду. Регулярно их стирайте и мойте. При госпитализации больного проведите в квартире дезинфекцию; постельное белье и посуду прокипятите в течение 15 мин в 2%-м растворе соды или замочите на 2 ч в 2%-м растворе дезинфицирующего средства. Затем посуду обмойте горячей водой, белье прогладьте, комнату проветрите.
    16.06.2021, 13:40 Житель
    Всё как всегда: будем ждать, когда наступит очередной медицинский апокалипсис, тогда и начнем ужесточать меры и вводить ограничения. А летом будем балду пинать? Где проверки масочного режима в транспорте и в магазинах? Пройдитесь по аптекам на Морском проспекте, там провизоры скандалят с покупателями! Покупатели требуют, чтобы провизоры маски надели!!! Это уже вообще нонсенс! Был свидетелем.
    16.06.2021, 23:00 Nnn
    Маски не спасут - требуйте противогазы. Можно полиэтиленовый пакет надеть - также помогает.

    Другие новости на тему

    Популярное