• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 14.01.2019, 10:30

    Вечерняя гонка с фонарями пройдет в Советском районе

    Вечерняя гонка с фонарями пройдет в Советском районе

    Вечерняя гонка с фонарями пройдет в Советском районе

    16 января, в среду, в 18.30 на лыжной базе имени Алика Тульского стартует вечерняя гонка с фонарями. Главное условие для участия — наличие любого фонарика, которым можно будет освещать себе лыжню.

    Участие в гонке платное – 200 рублей. Но дети (до 18 лет), женщины и ветераны допускаются без стартовых взносов. Обязательное условия участия – наличие налобного фонаря! – говорят организаторы.

    Дистанция, которую предстоит пройти участникам гонки, 5 километров. Цель мероприятия, по словам организаторов, – продемонстрировать всем, что заниматься спортом можно в любом возрасте и в любое время суток, несмотря на климатические условия и работу.

    Приветствуется участие новосибирцев, подготовившихся к гонке с творческим подходом. Среди участников в карнавальных костюмах будет розыгрыш специальных призов. После финиша состоится праздничное чаепитие и вечерний костёр!

    На данный момент самому взрослому участнику гонки, который уже прошел регистрацию, 67 лет, а самому младшему – 16. Зарегистрироваться на гонку можно на сайте.

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

    14.01.2019, 12:53 Лыжник
    Замечательно! Раньше была "освещёнка", где любой желающий мог кататься бесплатно, а теперь платно, да ещё и со своим фонариком - "прогресс" налицо!
    14.01.2019, 12:58 Гостья
    Это соревнования. Соревнования, которые специально проводят в темное время суток. А про платно - на базе можно кататься на лыжах в любое время совершенно бесплатно. А тут - соревнования и деньги идут на призы победителям и посиделки. В этом нет ничего ужасного!
    14.01.2019, 13:06 Лыжник
    Повторюсь, раз вы не поняли: была освещённая лыжня для всех желающих бесплатно. Теперь её нет. Вникли? А здесь требуется фонарик, да ещё и взнос 200 р., чтобы прокатиться 5 км. На соревнования мне лично наплевать - была бы возможность просто прогуляться на лыжах.
    14.01.2019, 13:27 От редакции
    Увы, "освещенку" разворовали несколько лет назад, провода "находчивые" люди обрезали и, видимо, сдали на металлолом. Восстановить всё это пока не получается. В любое время кататься бесплатно могут все желающие. А это мероприятие, которое организует клуб "Геолог", не обязательно посещать. Проходят соревнования "Вечерняя лыжня" на приз мастера спорта Александра Бишаева. Гонка с фонарями - новый формат соревнований для нашего города.
    14.01.2019, 13:32 Лыжник
    Так я изначально и написал, что картина в "развитии" и популяризации лыжного спорта в Академгородке налицо: была "освещёнка" для бесплатного посещения всеми желающими, а теперь - "гонка с фонарями" со взносами. Опять непонятно?
    14.01.2019, 13:14 Гостья
    Вы о чем говорите? Я лично с семьей всю зиму спокойно катаюсь на Тульского ДНЕМ И СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!
    14.01.2019, 13:22 Лыжник
    Раньше и участие в соревнованиях было бесплатным, между прочим, хотя призы тоже были.
    14.01.2019, 13:45 Читатель
    А кто раньше призы покупал? Дед Мороз? :-)
    14.01.2019, 13:54 Лыжник
    А вот это - правильный вопрос! Дело в том, что когда-то люди на призы не скидывались, а получали как от предприятий и институтов СО РАН, так и от муниципалитета, проводивших соревнования. Теперь же, они себя "рисуют" в организаторы, но ни призов, ни денег на них не дают. Вот такая "популяризация" спорта у нас теперь...
    14.01.2019, 13:19 Лыжник
    Такая непонятливая? Я говорю про ОСВЕЩЁННУЮ лыжню, на которой можно было покататься после работы, о чём, собственно, и речь в статье.

    Другие новости на тему

    Популярное