• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 13.11.2020, 14:22

    Валерий Кисс прокомментировал листовку по злоупотреблениям в ЖКУ ННЦ

    Валерий Кисс прокомментировал листовку по злоупотреблениям в ЖКУ ННЦ

    Валерий Кисс прокомментировал листовку по злоупотреблениям в ЖКУ ННЦ

    На этой неделе по подъездам некоторых жилых домов, находящихся под управлением ФГБУ «ЖКУ ННЦ», неизвестные разбросали газету без выходных данных. Это материал о злоупотреблениях в управляющей организации, который около двух месяцев назад был опубликован в некоторых электронных СМИ.

    Материал под заголовком «Как превратить научный центр Новосибирска в ЖЭУ» подается как открытое письмо от имени председателя координационного совета ФГБУ «ЖКУ ННЦ» Сергея Проничева. Он рассказывает о том, что после увольнения бывшего директора учреждения Виталия Михеева новое руководство вскрыло серьезные злоупотребления и экономические нарушения. В то же время никаких доказательств этого не приводится.

    Надо сказать, что выход подобного издания запоздал. Игорь Горбовский, который был назначен врио директора ЖКУ ННЦ с сентября и проработал в этой должности около двух месяцев, с 28 октября уволен. Министерство науки и высшего образования РФ, учредитель ФГБУ «ЖКУ ННЦ», назначило новым руководителем Валерия Кисса, который был главным инженером. Валерий Викторович отметил:

    На мой взгляд, есть прямая связь между появлением подобных листовок и той попыткой увода жилищного фонда, которая была предпринята конкурирующими структурами в последнее время. С приходом к руководству Игоря Горбовского приказом от 15 сентября на предприятии был организован некий координационный совет, который в приказе назывался «Совещательный совет». Его цель обозначена как координация взаимодействия учреждения с собственниками помещений в многоквартирных домах по вопросам повышения качества услуг. Но фактически структура стала проводить собственное расследование деятельности прежнего руководства. С 29 октября решение о создании этого коллегиального совещательного органа моим приказом отменено. Этот совет больше не существует и, соответственно, Сергей Дмитриевич Проничев никакого отношения к нашему предприятию не имеет.

    Как подчеркнул Валерий Викторович, независимая аудиторская проверка, которая была назначена по инициативе команды Игоря Горбовского, не подтвердила нарушений, перечисленных в статье Сергея Проничева. То есть все изложенное – попросту фантазии. Были проведены и проверки правоохранительных органов, они тоже не подтвердили изложенные в материале факты. С какой целью была вылита грязь на Виталия Михеева и тех, кто с ним работал? Видимо, чтобы опорочить руководство ЖКУ ННЦ, убедить собственников жилья в неблагонадежности управляющей компании, и провести голосования по переходу в другие УК.

    Настойчиво распространяется информация о том, что ЖКУ ННЦ работает в убыток, что деньги собственников потрачены неизвестно на что, – рассказывает Валерий Кисс. – Но проверка экономической деятельности, инициированная координационным советом, показала, что 2019 год наша компания завершила с прибылью более 9 миллионов рублей, а в этом году по итогам восьми месяцев прибыль примерно в три раза больше. К счастью, среди собственников жилья много грамотных, умных людей, которые способны критически оценить ситуацию. Они не поверили домыслам и беспочвенным обвинениям. Призываю жителей быть бдительными, не доверять подобного рода измышлениям, а руководствоваться только информацией от уполномоченных органов.

    В ближайшее время «Навигатор» опубликует интервью с Валерием Киссом по поводу того, что на самом деле происходит в ФГБУ «ЖКУ ННЦ».

    Татьяна Осипова, фото автора

    17.11.2020, 10:59 Ник
    очень правильно Будьте Бдительны с УК!берут деньги за то что не сделали,недоплачивают техничкам и дворникам -вот вам и выгода
    14.11.2020, 20:38 Какже
    Тот еще аргумент. Какая может быть прибыль у ЖКУ? Чем больше прибыль у предприятия ЖКУ, тем меньше затрат на обслуживание жилья, только и всего.
    14.11.2020, 21:50 Читатель
    У ЖКУ ННЦ не только обслуживание жилья в видах деятельности. А, например, еще и вывоз мусора, услуги вспомогательных подразделений. Надо предметно смотреть, по каким статьям прибыль.
    14.11.2020, 23:40 Тоже
    А что вывоз мусора - это не обслуживание жилья?
    15.11.2020, 11:58 Читатель
    В какой-то степени да. Но платим мы все другой организации - Экология-Новосибирск, которая работает по регулируемым тарифам. И если ЖКУ изыскивает возможность вывозить дешевле, чем по договору с регоператором, у них получается прибыль.
    17.11.2020, 23:36 Гость
    Жку не вывозит мусор. Вывозит экология ей вы и оплачиваете
    18.11.2020, 20:23 гость
    Та же ЖКУ по вывозу мусора может быть на подряде у той же экологии, если уж рассуждать на эту тему. А по какой цене они сойдутся - это совсем другой вопрос.
    15.11.2020, 19:29 гость
    Значит, завышены цены и тарифы, только и всего
    16.11.2020, 12:35 Читатель
    Не все так однозначно.

    Другие новости на тему

    Популярное