• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 24.07.2018, 17:55

    В технопарке побывали учёные Хейлунцзянского университета

    В технопарке побывали учёные Хейлунцзянского университета

    В технопарке побывали учёные Хейлунцзянского университета

    24 июля Детский технопарк в рамках сотрудничества Новосибирского государственного университета с университетом города Харбина посетила делегация из Китая.

    Гости из Китайско-Российского института Хейлунцзянского университета поднялись на смотровую площадку 13-го этажа Центра коллективного пользования Академпарка, ознакомились с учебной программой Регионального ресурсного центра «Детский технопарк». Особое внимание вызвали демонстрации работ учащихся – квадрокоптер и роботомобили. Это прототипы служебной техники для контроля территории.

    В ходе беседы представители университета и Детского технопарка выразили взаимный интерес этих учебных учреждений к возможному сотрудничеству и продвижению в Китае программ дополнительного образования для молодёжи школьного возраста.

    Также обсуждались идеи приглашения китайских преподавателей и студентов для участия в совместных учебных программах.

    Евгений Марков, фото автора 

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей.

     

    24.07.2018, 19:04 Охотник
    Довелось сегодня сопровождать членов китайской делегации. Самые яркие впечатления от уведенного оставил момент, когда члены делегации наконец-то дождались выступления представителя младших классов российской средней школы – перед делегацией выступал юноша окончивший четвёртый класс средней школы. Ярким этот момент сделали эмоции членов делегации – до этого не слишком активные, словно уставшие от перелёта, они разом оживились и принялись разглядывать вышедшего к ним мальчугана, который бойко говорил в микрофон. Видно что люди, посетившие сегодня нас, ценят образование и стремятся дать его всем детям в своей стране, стремятся сделать это как можно лучше, перенимая опыт у других стран. Отрадно видеть, что кому-то приглянулся российский опыт, ведь по праву, он один из лучших в мире. Очень хочется, чтобы Россия и Китай действительно расширяли взаимоотношения таким прекрасным путём, не военным, но научным. Ведь духовный путь развития отношений в любом случай принесёт пользу в масштабах всего человечества.
    24.07.2018, 19:19 Незнайка
    В Китае науки нет, есть талантливые воришки чужих технологий, да хоть бы воровать научились.
    24.07.2018, 19:30 Василий Конторов
    Какое-то голословное утверждение, уважаемый. Население китая за последние 100 лет выросло более чем на 900 миллионов человек, уже сейчас это в 10 раз превышает население России. С такой динамикой, если хотя бы 1% китайцев усвоят российскую школу, то науки там будет значительно больше, чем в любой другой стране :D
    24.07.2018, 19:55 Евгений Марков
    Василий, и какие ваши прогнозы на перспективы?
    24.07.2018, 21:01 Василий Конторов
    Русские станут учить китайцев, китайцы станут умными и всё. Всем хана :D :D
    24.07.2018, 21:11 Незнайка
    Сдали секретные технологии Чинайцам, теперь они получат по ордену, а мы китайский принтер
    24.07.2018, 21:16 Василий Конторов
    Нужно будет лучше учить китайцев, чтобы принтеры лучше делали :D
    24.07.2018, 22:33 Евгений Марков
    На этой встрече в Технопарке китайские учёные с удовлетворением отметили, что учащиеся Детского Технопарка работают на китайском оборудовании
    24.07.2018, 23:41 Михаил Елфимов
    У нас они недавно были, буквально каждую вещь в лаборатории сфоткали, каждое наше слово записали. А один китаец от группы отстал и обнаружился в подсобном помещении, где тоже всё фоткал. Под укоризненными взглядами наших сотрудников перестал и догнал свою группу)
    24.07.2018, 19:27 Михаил Елфимов
    У нас в Институте часто бывали китайские делегации, перенимали опыт работы на приборах, технологии синтеза и т.д. Нормальные, вежливые, улыбчивые люди. Многие понимают русский, а про английский и не говорю. Так что убавьте свой снобизм и пренебрежение. И у вас не всех глаза как у Мальвины...

    Другие новости на тему

    Популярное