• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 20.02.2020, 16:15

    В Советском районе в три раза увеличили объем вывоза снега

    В Советском районе в три раза увеличили объем вывоза снега

    В Советском районе в три раза увеличили объем вывоза снега

    Около 40 единиц техники убирают снег с улично-дорожной сети на правом и на левом берегу ежедневно. Во дворах работает техника, которую привлекают управляющие компании ЖКХ.

    С введением 24 января в Новосибирске режима «Чрезвычайная ситуация» снег стали активнее вывозить. Так, если до этого на площадки для временного складирования снега отправляли до 1000 кубических метров снега ежедневно, то теперь с привлечением дополнительной техники вывозят более 3000 кубометров за сутки.

    Как рассказал замглавы администрации по городскому хозяйству Егор Терновых, после введения режима ЧС всю территорию Советского района разделили на 4 сектора, за каждым закреплен один из заместителей главы. Он ежедневно проводит объезды на «своем» участке, взаимодействует со всеми службами, ответственными за уборку улично-дорожной сети и дворов, за состояние кровель. В районе, кстати, осталось очистить от снега всего 13 скатных кровель из 353-х. На всех ветхих и аварийных домах они уже почищены.

    – Борьба со снегом ведется круглосуточно, – подчеркнул Егор Николаевич. – Сейчас сосредоточились на вывозе снега с подтопляемых территорий, которых, как показывает опыт прошлых лет, в районе 11. Управляющие компании активно чистят снег во дворах. В общем, зима нынче горячая.

    Начальник ЖЭУ «Советский» управляющей компании «ПД-Восток» Владимир Чёрный отмечает, что в эту зиму из-за обилия снега уборка дворов идет уже по третьему-четвертому кругу. Снежные монбланы возвышаются повсюду. Далеко не везде жители включили услугу по вывозу снега в тариф, поэтому приходится его складировать на газонах, вдоль проездов. Кое-где собственники дополнительно отголосовывают оплату за услугу по вывозу снега, потому что ситуация очень сложная.

    У нас двор чистый, механизированную уборку проводили уже три раза, – говорит Сергей Иванович, житель дома по ул. Экваторной. – Только внутриквартальный проезд еще прочистили бы.

    За такие проезды, которые не относятся к придомовой территории (4-й категории), если они включены в перечень, отвечает ДЭУ Советского района. Но у предприятия, говорит замдиректора предприятия Роман Трунченко, не всегда хватает ресурсов: техника изношенная, часто выходит из строя.

    И на уличной сети, и во дворах мешают работе спецтехники припаркованные машины. Несмотря на то, что управляющие компании развешивают объявления, оповещают жителей через председателей советов домов и через ТОСы о предстоящей уборке, не все на это реагируют. Пинать по колесам некоторых бесполезно: в машинах нет сигнализации. В итоге получается так, как на проезде между школой и детским садом на улице Экваторной: машина остается на снежном пьедестале.

    – Конечно, это создает сложности: погрузчик объезжает препятствие, старается не повредить автомобиль, в результате увеличивается время работы. Страдает и качество: машина уедет, а не почищенное пятно останется. Потом надо дополнительно гнать технику, чтобы убрать этот кусок снега и наледи, мешающий проезду. Огромная просьба к автомобилистам: не ставьте машины вдоль дорог, а если поставили, то следите за ситуацией и убирайте машины в случае необходимости, – обращается к автовладельцам замдиректора ДЭУ Советского района Роман Трунченко.

    Не все хозяйствующие субъекты добросовестно относятся к содержанию своих территорий. Если на предупреждения не реагируют, то приходится применять штрафные санкции. По данным администрации Советского района, с момента введения режима ЧС составлено 26 административных протоколов за нарушение Правил благоустройства г. Новосибирска, выписано штрафов на сумму около 300 тысяч рублей. 

    Татьяна Осипова, фото автора

    Добро пожаловать в наши группы в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Заходите, смотрите и будьте всегда в курсе самых свежих новостей!

    20.02.2020, 16:31 Городковец
    Машины, припаркованные во время предварительно объявленной уборки снега, надо штрафовать за неправильную парковку. Тогда будут убирать вовремя, как миленькие )

    Другие новости на тему

    Популярное