• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 29.10.2019, 14:07

    В Советском районе прошло совещание по безопасности на дорогах

    В Советском районе прошло совещание по безопасности на дорогах

    В Советском районе прошло совещание по безопасности на дорогах

    Заседание комиссии по безопасности дорожного движения провели 28 октября в районной администрации. На нём специалисты смежных дорожно-транспортных служб подвели итоги и наметили дальнейшие перспективы совместной работы.

    По словам инспектора отдела по профилактике ГИБДД Юлии Ракуновой, итоги минувших 9 месяцев, увы, неутешительны. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий на дорогах немного снизилось, но тяжесть их последствий, напротив, резко возросла. При этом одинаково плохо ведут себя на дорогах обе категории участников движения. Водители нарушают правила, садятся за руль в состоянии опьянения, неверно перестраиваются и выбирают дистанцию, а пешеходы активно переходят улицы в неположенных местах.

    Водители нарушают правила проезда пешеходных переходов (11 случаев), садятся за руль в состоянии опьянения (4), неверно перестраиваются (4) и выбирают дистанцию (10), а пешеходы активно переходят улицы в неположенных местах (13). По статистике, на левом берегу главным очагом аварийности признан переход возле дома №33 на улице Приморской. Самым аварийным днём названа суббота, а временем – период с 16.00 до 20.00.

    Зарегистрированы 29 фактов наезда на пешеходов, восемь наездов на препятствия, 23 случая столкновения машин. За девять месяцев в районе было 48 ДТП, где сопутствующим фактором стали дорожные условия. В них шесть человек погибли и 74 получили травмы различной степени тяжести.

    По имеющейся статистике, на левом берегу Советского района главным очагом аварийности признан переход возле дома №33 на улице Приморской. Самым аварийным днём названа суббота, а временем – период с 16.00 до 20.00.

    Как отметил замдиректора МКУ «ДЭУ Советского района» Роман Трунченко, персонал предприятия работает в круглосуточном режиме, готовы к работе в зимних условиях и 94% спецтехники. Это показали два снежных дня, за которые собрали и вывезли 67 куб. метров снега. Против обледенения использовали 238 тонн противогололедной смеси, 27 тонн реагента «Бионорд». Организация продолжает модернизировать и укреплять материальную базу, планирует приобрести несколько единиц новой современной техники.

    Установка в Верхней зоне около пешеходных переходов по улице Терешковой, Морскому проспекту специальных дорожных ограждений вызвала негодование жителей и стала причиной обращения к депутатам. Как пояснил собравшимся Андрей Романцов, директор МКУ «Городской центр организации дорожного движения», по современным требованиям ограждения устанавливаются как обязательная часть пешеходного перехода. Без неё он не будет соответствовать ГОСТу. По этому вопросу есть решение суда.

    Основная задача сотрудников МКУ «Советское» – организовать ручную уборку от снега пешеходных переходов, автобусных остановок и уличных лестничных маршей. Для этого закуплена спецодежда, инструмент и песко-соляная смесь. Периодичность проведения уборки установлена контрактом. Если же где-то необходимо провести работы вне плана, жители могут позвонить по телефону единой диспетчерской службы мэрии 051. Служба активно реагирует на обращения, высылая в заснеженное место мобильную бригаду. При этом пешеходам нужно понимать, что удобство отнюдь не всегда синоним безопасности, и не оборудованные переходы район содержать не будет.

    Для профилактики возникновения новых аварийных ситуаций на суд специалистов вынесли несколько нововведений. Например, в районе около 30 улиц, которые невозможно качественно убрать из-за припаркованных вдоль дороги машин. Установка временных знаков, разрешающих парковку личного автотранспорта с разных сторон дороги по чётным и нечетным дням, позволит тщательней убирать проезжую часть и парковочные карманы. За нарушение режима парковки водителей предложили штрафовать.

    От пробок на дорогах страдают не только водители и пассажиры, но и жители домов, мимо которых эти пробки стараются объехать. Это очень знакомо жителям улиц Полевой, Демакова, Балтийской, кварталов Больничного городка. Жильцы двух домов на улице Русской решили проблему безопасности внутриквартальных проездов в часы пик c помощью установки бетонных полусфер. При этом подъехать к домам может только техника спецслужб, имеющая достаточный клиренс.

    Продолжатся работы по устранению колейности на улицах Иванова, Демакова, Смоленской, Ионосферной. Освещение Северного проезда от дома №33 на ул. Балтийской до Бердского шоссе – один из наказов избирателей депутату Александру Фельдбушу. Помощник депутата Игорь Романенко пояснил корреспонденту «Навигатора»:

    Проекта пока нет. Нам предложили вариант прожекторного освещения, но он никого не устроил. Остаётся только установка фонарей. Протяжённость участка составляет 1,5 километра, а это значит, что необходимо установить 50 столбов с осветительными приборами, подвести кабель. Это немалые затраты, но уже в следующем году решение вопроса можно будет начать».  

    Из проблем, обозначенных жителями, стоит выделить установку дополнительного освещения на нерегулируемом переходе через улицу Пирогова, обустройство пешеходного перехода на остановке «Цветной проезд» и скопление частного автотранспорта на обочине улицы Будкера. Эти обращения стали поводом для проведения совместного выезда специалистов на место. После оценки обстановки обсудят возможные способы решения. 

    И напоследок новость для пешеходов. Совсем скоро, в ноябре, на проспекте Академика Лаврентьева, 16 (остановка «Институт гидродинамики») появится новый светофор. После того, как здесь летом на пешеходном переходе сбили школьника, жители обратились в мэрию с заявлением о том, что в этом оживленном месте нужен светофорный объект. Установка светофора позволит сделать переход более безопасным.

    Светлана Книжник

    Фото Татьяны Осиповой

    13.11.2019, 23:52 Городковец
    Прошло 2 недели. Уборка улиц от снега не выдерживает никакой критики! Никто не осмелился со мной поспорить, что дорожники наши НЕ В СОСТОЯНИИ очищать дороги и тротуары до асфальта, - и правильно, НЕ СПОСОБНЫ! Но при этом все сидят ровно на попе и делают хорошую мину при плохой игре ) Что и требовалось доказать.
    29.10.2019, 20:56 Городковец
    Коротко про уборку от снега и наледи. Первый же снегопад продемонстрировал, что дорожные службы НЕ СПОСОБНЫ приводить тротуары и дороги к нормативному состоянию! Пишу это в октябре. Давайте вернёмся к этому позже и сравним. Готов держать пари, что ДО АСФАЛЬТА (и при этом нескользкого!) очищать даже основные дороги и ТРОТУАРЫ в районе наши "доблестные" дорожники в течении зимы НЕ В СОСТОЯНИИ!
    29.10.2019, 20:48 Городковец
    Далее - по статье. Все, кто хоть немного понимает в безопасности дорожного движения, прекрасно знает, что есть нарушение ПДД, а есть другие законы, по которым участники ДД ОБЯЗАНЫ НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Например, по ГК РФ водитель ВСЕГДА НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ при причинении морального ущерба жизни и здоровью пешехода, даже если ПДД нарушал именно пешеход! К сожалению, этого НЕ ПОНИМАЮТ в ГИБДД, и пока так будет, ситуация с дорожной безопасностью будет оставаться плачевной - как в районе, так и в городе, и по всей стране. Гайцы - ДАРМОЕДЫ, не справляющиеся со своими непосредственными обязанностями! Мало того, всеми своими действиями они ДОКАЗЫВАЮТ, что являются лишь статбюро по ДТП (для показушных рапортов перед начальством), и именно ПО ИХ ВИНЕ и ИЗ-ЗА ИХ БЕЗДЕЙСТВИЯ погибают и калечатся невинные люди в ДТП!
    29.10.2019, 20:42 Городковец
    Читал этот очередной опус книжник и слёзы на глаза наворачивались от умиления: КАК ЖЕ СИЛЬНО ЗАБОТИТСЯ администрация и ГИБДД о людях ))) А на самом деле, смеялся до слёз над этой показушной "заботой" и возмущался НАГЛОЙ ЛЖИ! Давайте по порядку. Сперва пару вопросов автору статьи. 1. "По словам инспектора отдела по профилактике ГИБДД Юлии Ракуновой" - в ГИБДД создан новый отдел? По профилактике ЧЕГО, книжник? Очевидно, по профилактике гайцев от них самих же ) 2. "а пешеходы активно переходят улицы в неположенных местах" - процитируйте, где в ПДД сформулирован "переход улицы в неположенных местах".

    Другие новости на тему

    Популярное