• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 21.02.2019, 16:51

    В правительстве Новосибирской области обсудили судьбу поликлиники на ОбьГЭС

    В правительстве Новосибирской области обсудили судьбу поликлиники на ОбьГЭС

    В правительстве Новосибирской области обсудили судьбу поликлиники на ОбьГЭС

    21 февраля заместитель председателя правительства – министр экономического развития региона Ольга Молчанова провела заседание рабочей группы по рассмотрению частной концессионной инициативы по созданию и реконструкции поликлиники в Советском районе.

    Буквально неделю назад глава Советского района Дмитрий Оленников на пресс-конференции предложил собраться в администрации, пригласить представителей минздрава и правительства региона и обсудить вопрос строительства поликлиники на ОбьГЭС. Сегодня фактически такое обсуждение состоялось в правительстве. На совещании присутствовали представители областных исполнительных органов – министерств и департаментов, Агентства инвестиционного развития, депутат Законодательного собрания Алексей Андреев, депутаты горсовета Александр Фельдбуш, Юрий Фоломкин и общественность микрорайона. Депутатов горсовета и жителей пригласили, чтобы услышать их мнение, отметила Ольга Молчанова.

    В правительство поступила частная концессионная инициатива по строительству поликлиники. Подготовлено медико-техническое задание по этому предложению. Представитель министерства здравоохранения Ольга Покровская пояснила, что согласно техзаданию это должна быть поликлиника на 600 посещений в смену, работать она будет с прикрепленным населением, все услуги предоставлять бесплатно в рамках ОМС, в том числе проводить диспансеризацию, профосмотры, вакцинацию.

    Будет это здание одно-, двух- или трехэтажным, сейчас не известно, отметил министр здравоохранения Константин Хальзов. Это станет понятно только тогда, когда концессионное соглашение доработают, примут и будет подготовлена проектно-сметная документация. Предложение опубликуют и в течение 45 дней у всех желающих будет возможность подать заявку на торги. 

    Перед инвестором, который должен строить взрослую поликлинику и реконструировать помещение под детскую, поставлены жесткие условия, все вопросы проработаны с медицинской точки зрения и будут прописаны в соглашении. Если концессионер не будет условия выполнять, то соглашение может быть расторгнуто, отметили участники совещания.

    За размещение поликлиники на улице Мухачева высказались представители ветеранских организаций Людмила Королева и Людмила Шуткина. Аргументы в пользу того, чтобы медучреждение расположить на улице Энгельса, привели депутат Законодательного собрания НСО Алексей Андреев, председатели ТОС Яна Зиновьева («Больничный городок») и Сергей Федюнин («Пятый»), представитель общественной организации Игорь Недоступ, зампредседателя местного отделения общества инвалидов Надежда Барбашова.

    Ольга Молчанова прервала затянувшиеся прения, заметив, что между общественниками ОбьГЭС серьезные разногласия в первую очередь по поводу места для поликлиники. Она предложила депутатам собрать жителей в ДК «Приморский» и обсудить эту тему.

    Что касается конкретики, то сегодня, подчеркнула Ольга Витальевна, она такова: есть проект планировки микрорайона, по нему под поликлинику отведено место на улице Энгельса. Земля передана для этих целей из муниципальной собственности в собственность субъекта федерации. Поступила частная концессионная инициатива. И рабочей группе нужно решить, принимать предложение частного инвестора, не принимать его или принять на иных условиях, чем предлагает концессионер.

    Все участники рабочей группы единогласно проголосовали за третий вариант – принять на иных условиях. Теперь будет дорабатываться проект концессионного соглашения.

    Татьяна Осипова, фото автора

    21.02.2019, 17:32 Знающий
    И тут корреспондент опять отличалась в поддержку неприкрыто за Андреева. Не стыдно вам редактор за такую однобокую позицию. Поддерживают не только Королева и Шуткина строительства поликлиники на Мухачева!!!В письме на губернатора,мэра,депутатам округа и депутату Госдумы Карелину А.А.подписались не только Королева Л.и Шуткина Л.а ещё ряд тосов в том числе тос Содружество,тос Огурцово,совет ветеранов Плановый,совет ветеранов Огурцово,совет ветеранов Левобережья,Председатель коордиционного совета садоводов,Общественная организация Нам Обьгэс !!!
    21.02.2019, 17:43 Татьяна Осипова
    Не поняла, за что мне тут должно быть стыдно. Здесь не высказано ни слова ни в поддержку Андреева, ни в поддержку двух названных Вами женщин. Только перечислено, кто высказал свое мнение. Повторяю свою просьбу: давайте будем общаться корректно.
    21.02.2019, 18:36 Знающий
    Потому что Королева и Шуткина не одни хотят перенести поликлинику на Мухачева а ещё другие организации.Могли бы это упомянуть хотя бы. И ещё Шуткина не имеет отношения к ветеранской организации,она Председатель Роо Наш Обьгэс. Вам на заметку.И это не то что предлагал глава района. Это рабочая группа при правительстве. А глава района будет собирать отдельно.
    21.02.2019, 18:48 Татьяна Осипова
    Отлично, пусть глава тоже соберет. То, что многие хотят на Мухачева, упомяну позже, когда буду подробный отчет писать. Скажу и про то, как Шуткина манипулирует фактами, сказав, что главврач Асадчий назвал поликлинику ужасной. Александр Владимирович по громкой связи Ольге Витальевне Молчановой сказал, что это неправда. И не может быть правдой, потому что проекта еще нет. А те картинки, которые вытаскивают из интернета, совершенно не касаются ОбьГЭС!
    21.02.2019, 19:45 Знающий
    Как минимум в вашем ответе мне,сквозит чью вы сторону занимаете в этом вопросе ,хотя любой корреспондент должен сохранять объективность! Фамилия главврача не Асадчий а Осадчий! В статье другой газеты на которую вы ссылаетесь,касаемо фото ,все написано от и до!
    21.02.2019, 00:00 Татьяна Осипова
    Я и стараюсь сохранить объективность. Если Вам кажется, что как корреспондент я встала на чью-то сторону, то это потому, что Вы сами пристрастны и пытаетесь читать между строк. К примеру, конкретно на какое-либо издание я не ссылаюсь. Фото можно найти в разных интернет-источниках. За подсказку по поводу фамилии спасибо. Запомню. Предлагаю прекратить пререкания. Все равно каждый останется при своем мнении.

    Другие новости на тему

    Популярное