• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 29.08.2023, 10:05

    В Новосибирске прошел гастрофестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!»

    В Новосибирске прошел гастрофестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!»

    В Новосибирске прошел гастрофестиваль «В Сибири – ЕСТЬ!»

    За два дня площадки одного из крупнейших гастрономических фестивалей России на Михайловской набережной посетили почти триста тысяч человек. Разнообразную кухню демонстрировали повара почти из всех районов Новосибирской области, а также из Республик Хакасия, Алтай и Саха (Якутия), Томской области.

    – Главная ценность фестиваля «В Сибири – ЕСТЬ!» – возможность прикоснуться к этому богатству. Надеюсь, что гости фестиваля точно захотят проехать по всей Новосибирской области, а может и по всей Сибири, организовать не только туристические, но и гастрономические туры. Предпосылки для этого точно есть, – отметил в день открытия фестиваля губернатор Андрей Травников.

    Во второй день мероприятия на главной сцене Михайловской набережной прошёл кулинарный баттл между районами. Салат с фазаном и перепёлкой с топинамбуром от поваров Мошковского района, капучино из вешенок и шампиньонов из Маслянино, пельмени с груздями и арбуз с черным перцем из Сузунского района… Это лишь некоторые оригинальные блюда, которые представили повара на суд жюри.

    Утиное рагу, клецки с жареными огурцами и крапивник от поваров Краснозерки, суп сливочный с лисичками от тогучинцев – на гастрофестивале их готовили прямо на открытом воздухе. Угощали всех желающих.

    В насыщенной программе также были представлены кулинарные мастер-классы, выставка ремесленников и креативных индустрий, традиционная ярмарка новосибирских товаропроизводителей, фуд-корт под открытым небом.

    Важной частью «В Сибири – ЕСТЬ!» стало деловое направление. Лучшие рестораторы, управленцы, отельеры, эксперты и бизнес-тренеры со всей страны бесплатно проводили обучение, отвечая на вопросы о продвижении продукции и бренда, финансах, работе с персоналом, управлении, дизайне заведений и маркетинге.

    Источник и фото: nso.ru

    Другие новости на тему

    Популярное