• ПоискГлавная
  • Подписаться на НовостиНовости
  • Подписаться на СтатьиСтатьи
  • Подать объявлениеГазета
  • Доска объявлений
  • Подать объявление на сайт
  • Академгородок
  • О нас
  • Афиша
  • Прайс
  • Юридическая информация
  • Комментарии
  • Рубрики
  • Карта сайта
  • Написать в редакцию
  • Войти
  • 17.12.2020, 23:19

    В нападении на врача-реаниматолога разбирается следственный комитет

    В нападении на врача-реаниматолога разбирается следственный комитет

    В нападении на врача-реаниматолога разбирается следственный комитет

    В ночь на 13 декабря житель Новосибирска вызвал врача для 9-летнего ребенка, у которого случился приступ, а потом полез в драку, так как врач отказался надеть бахилы.

    Инцидент произошел в квартире дома на улице Петухова. Поводом для разногласий стало то, что врач-реаниматолог не стал надевать бахилы перед оказанием помощи мальчику, который терял сознание, рассказывает КП-Новосибирск. Сейчас в конфликте между семьей пациента и бригадой «скорой помощи» разбирается следственный комитет.

    На данный момент известно, что с отцом ребенка сначала был словесный конфликт, а потом потасовка. В результате медика самого увезли в больницу с черепно-мозговой травмой и многочисленными ссадинами.

    Следователи начали проверку, которая должна установить все обстоятельства инцидента, отметила Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ.

    Между тем в региональном минздраве уже прокомментировали произошедшее. В ведомстве отмечают, что жалобы от пациентов и их родственников на то, что медики не разулись или не надели бахилы, поступают регулярно.

    Врачи скорой помощи не обязаны надевать бахилы, – подчеркивают в минздраве. – В своей работе скорая медицинская помощь руководствуется санитарными правилами и нормами. Однозначно в правилах нет таких требований – надевать бахилы на входе в квартиру.

    Скорая помощь – это экстренная служба. Она приезжает, когда есть угроза жизни человека или серьезная угроза здоровью. В такой ситуации счет идет на минуты и даже секунды, времени разуваться просто нет. Особенно если на вызов приехала реанимационная бригада,  считают в министерстве здравоохранения НСО.

    Кто прав, а кто виноват, теперь будут разбираться. Отец мальчика говорит, что в этой истории все перевернули, и теперь его семье угрожают. По крайней мере в адрес мужчины звучат жесткие оценки в соцсетях. Написано заявление в полицию.

    Фото из архива редакции

    18.12.2020, 14:53 Алина
    Ну вытереть не так просто. А если в комнате ковер - к примеру? Ко мне когда врач приходила, так спросила: бахилы есть? Я говорю: нету... Ну тогда она прошла на кухню, чтобы меньше по квартире в сапогах ходить. На мой взгляд, не сложно давать бахилы врачам скорой, и надеть их не проблема, две секунды. Это был бы выход. А в случае с мужиком с Петухова - руки распускать не надо было ему. Ты определись: или у тебя ребенка спасать надо, или ковёр.
    18.12.2020, 16:38 Ольга
    Ковёр можно заранее свернуть. Пока скорая едет. Если в этот момент так важен ковёр. А когда вопрос жизни и смерти, то про ковёр и грязный пол вряд ли кто-то будет думать. А если реально нужно проводить реанимационные действия? И выбегать врачу из подъезда? Вы пробовали в бахилах бегать зимой? Подскользнулся - грохнулся. Все эти разговоры о чистоте и прочем - пока реально не трясёшься за жизнь близких. Вы это ещё расскажите родственникам тех, кто вызывал скорые своим задыхающимся родственникам: мол, бахилы туда-сюда надеваем....
    18.12.2020, 10:58 Жительница
    Потрясающе! Это не врач-педиатр из поликлиники, который придёт, не торопясь, бахилы наденет. Это приехал врач-реаниматолог! Которому положено в срочном порядке жизнь спасать. И у которого ещё и дальше масса срочных вызовов. Реанимационная бригада!!! Ну не надел бахилы, и что? А сами хозяева потом не могут просто взять тряпку и пол вытереть?!
    18.12.2020, 15:02 Сергей
    Вы, жительница, девочка умная, найти и разобраться сможете. Вот, Вам, наводка: Решение № 2-6694/2017 2-6694/2017~М-6067/2017 М-6067/2017 от 16 августа 2017 г. по делу № 2-6694/2017 В нём Федеральный Судья Фирсова Елена Александровна разъясняет принципы которыми должны руководствоваться врачи скорой помощи. Речь идёт не о бахилах, а об отношении врача к пациенту и его родным. Если врач не может следовать врачебной этике, зачем он эту работу выбрал. Шёл бы на скотобойню и там свои потребности справлял бы.
    17.12.2020, 23:38 Сергей
    Санитарные правила едины для всех. Пришёл в чужой дом, одень бахилы. Ещё Китайцев поучите, как нужно себя вести. Врач скорой помощи, как никто другой должен быть осведомлён и иметь запас бахил. Его никто не заставлял выбирать эту профессию. Это же не расстрельная тройка как в 37 году?
    28.12.2020, 01:41 Алексей
    Ещё что ему сделать, может переодеться в подъезде или сперва в душ сходить а потом к ребёнку идти реанимировать? Какие все бахилофилы, лишь бы полы не замарали, а умрет кто так это не важно.
    28.12.2020, 03:31 серж
    бахилы перчатки и маски это коронобесие южнокорейские учёные доказали что вирус перемещается через вентиляцию и канализацию внутри одного дома
    31.12.2020, 03:58 Сергей
    Пока есть возможность запасайтесь масками, и этиловым спиртом, впрок(от изопропилового, изобутилового и метилового спирта будет цироз печени даже от вдыхания паров и наружного применения). Так как лаборатории поднебесной никто не разбомбил, нужно готовится к последующим ударам гибридных ьиологических систем не включенными ООН в перечень запрещённых к разработке и открытому применению на всех континентах. В противном случае зараженных бы отлавливали и утилизировали как поголовье заражённое сибирской язвой. Опасность существующего вируса, в том что он не убивает мгновенно и потенциальные жертвы думают о нём как о разновидности флю, от которой можно приобрести иммунитет.
    18.12.2020, 08:39 Сергей
    Представляю, как бы этот в рач огрёбся от ФСОшников если бы к Путину заявился "с грязными ногами". Отношение должно быть одинаковое ко всем. Простой раб на галерах или герой нашего времени гражданин великой России различий быть не должно.

    Другие новости на тему

    Популярное